elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Que significa un && entre dos variables en C?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que significa un && entre dos variables en C?  (Leído 4,038 veces)
palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Que significa un && entre dos variables en C?
« en: 26 Noviembre 2016, 01:48 am »

Hola

Tengo este programa y no logro entender que es lo que hace un doble uppersand en ambas variables.
Les paso el codigo

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.  
  9. int n1=4;
  10. int n2=5;
  11.  
  12. if(n1&&n2)
  13. {
  14.    printf("Entre");
  15. }
  16. else
  17. {
  18.    printf("\nNo entre");
  19. }
  20.  
  21.  
  22. return 0;
  23. }
  24.  

Asi sea poniendo los mismos valores o distintos, siempre pone "Entre", no logro entender que significa if (var1&&var2)


En línea

MRx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Math's the way to do philosophy with the universe


Ver Perfil
Re: Que significa un && entre dos variables en C?
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2016, 01:57 am »

Hola, ese "&&" es un AND logico, y ya que todo numero mayor a cero se toma como un valor verdadero, por eso te pone "Entre". Ponle a una de las variables un valor cero para que veas como
dice "No Entre".

Si se hace un pseudo codigo seria algo asi.

Si (verdadero Y verdadero)
 Imprime "entre"

Sino
 Inprime "no entre"

Vas entendiendo? Lee "the C programming language" de dennis ritchie (o su version en español), es una buena introduccion al lenguaje.


« Última modificación: 26 Noviembre 2016, 02:08 am por MRx86 » En línea

"Tengo una pregunta que a veces me tortura: ¿Estoy loco
yo, o los locos son los demas?"
- Albert Einstein
palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Que significa un && entre dos variables en C?
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2016, 02:02 am »

Hola, ese "&&" es un AND logico, y ya que todo numero mayor a cero se toma como un valor verdadero, por eso te pone "Entre". Ponle a una de las variables un valor cero para que veas como dice "No Entre".

Muchas gracias, pero hay algo que no entiendo, si yo a una variable le pongo un valor negativo pone que entra igualmente.
En línea

Borito30


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481


Ver Perfil
Re: Que significa un && entre dos variables en C?
« Respuesta #3 en: 26 Noviembre 2016, 02:09 am »

cual es la condicion, la condiciones es que haya dos enteros no pones ninguna restriccion luego te entrara ya que  no importa el valor de estos dos enteros ahora si le pones una condicion como que uno o ambos tengan un determinado valor puede que no entre
En línea

Estoy en contra del foro libre y la Sección de juegos y consolas (distraen al personal)
MRx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Math's the way to do philosophy with the universe


Ver Perfil
Re: Que significa un && entre dos variables en C?
« Respuesta #4 en: 26 Noviembre 2016, 02:12 am »

Es que un valor negativo no es un valor falso, solo cero, esta linea de tu codigo:

int n1=4;

Cambiala por:

int n1=0;

Y vez que pasa..

Saludos
En línea

"Tengo una pregunta que a veces me tortura: ¿Estoy loco
yo, o los locos son los demas?"
- Albert Einstein
palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Que significa un && entre dos variables en C?
« Respuesta #5 en: 26 Noviembre 2016, 03:47 am »

Es que un valor negativo no es un valor falso, solo cero, esta linea de tu codigo:

int n1=4;

Cambiala por:

int n1=0;

Y vez que pasa..

Saludos

Muchas gracias!,ahora si entendi, Tenes idea donde puedo leer bien esto?..Porque  estoy haciendo finales de una materia de informatica y suelen aparecer este tipo de cosas raras y por mas que lea operadores logicos, no veo donde explican estas cosas por ningun lado.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Que significa un && entre dos variables en C?
« Respuesta #6 en: 26 Noviembre 2016, 10:11 am »

Esto es básico de C: todo valor diferente a 0 se considera cierto para operadores e instrucciones lógicas. Todo valor igual a 0 se considera falso para operadores e instrucciones lógicas.
En línea

MRx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Math's the way to do philosophy with the universe


Ver Perfil
Re: Que significa un && entre dos variables en C?
« Respuesta #7 en: 27 Noviembre 2016, 06:19 am »

Muchas gracias!,ahora si entendi, Tenes idea donde puedo leer bien esto?..Porque  estoy haciendo finales de una materia de informatica y suelen aparecer este tipo de cosas raras y por mas que lea operadores logicos, no veo donde explican estas cosas por ningun lado.

Aqui tienes el libro de ritchie:

http://www.tecnica1lomas.com.ar/tutoriales/lenguaje_C.pdf

Recuerda que en google puedes encontrar bastante informacion de C, ya que es un lenguaje algo popular.

Saludos!
En línea

"Tengo una pregunta que a veces me tortura: ¿Estoy loco
yo, o los locos son los demas?"
- Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
paso de variables entre clases en Java.... me confundo!!
Java
dragon_abraxas 0 6,591 Último mensaje 30 Enero 2005, 01:17 am
por dragon_abraxas
Pasar variables Entre Aplicaciones (SRC)
Programación Visual Basic
Dessa 2 5,307 Último mensaje 10 Febrero 2009, 18:00 pm
por Karcrack
Diferencia entre variables predefinidas [Batch]
Scripting
Nilrac 1 4,302 Último mensaje 12 Agosto 2010, 22:33 pm
por leogtz
Pasar variables entre 2 paginas con Jquery
PHP
Unexes 3 6,020 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 12:18 pm
por Graphixx
diferencia entre variables char y string en c++
Programación C/C++
d91 2 15,884 Último mensaje 12 Mayo 2014, 08:48 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines