elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Puerto serie C++. Mejorar el programa.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Puerto serie C++. Mejorar el programa.  (Leído 25,567 veces)
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Puerto serie C++. Mejorar el programa.
« Respuesta #60 en: 26 Marzo 2017, 18:32 pm »

El error es totalmente explicativo.
Citar
error: '::main' must return 'int'|

El main es int main() o int main(int, char**).


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Puerto serie C++. Mejorar el programa.
« Respuesta #61 en: 26 Marzo 2017, 19:12 pm »

Hola:

Eso hice pero no le puse nada dentro del main. Hasta solo con int main(int) ya me basta. Aún así, ahora el código si lo ejecuta pero no recibe nada del puerto serie con CODE::BLOCKS, encima con Visual Studio C++ si lo hace a pesar que el código es el mismo, excaptuando en que VS C++ es void main () y code::blocks es int main(int).

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <Windows.h>
  4. #include "SerialClass.h"
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main(int, char**)
  8. {
  9. // Título de la ventana
  10. SetConsoleTitle("Control Led Arduino - C++ Code::Blocks 16.1");
  11.  
  12. // Puerto serie.
  13. Serial* Puerto = new Serial("COM4");
  14.  
  15. // Comandos para Arduino.
  16. char Luz_ON[] = "Luz_ON"; // Envía "Luz_ON" al puerto serie.
  17. char Luz_OFF[] = "Luz_OFF";
  18. char lectura[50] = "\0"; // Guardan datos de entrada del puerto.
  19.  
  20. int opc; // Guarda un 1 o 2 tipo entero queintroduces desde la consola.
  21.  
  22. while (Puerto->IsConnected())
  23. {
  24. cout << endl; // Dejamos un retorno.
  25. cout << "Introduzca la opcion deseada: " << endl << endl; // Muestra texto en pantalla.
  26.  
  27. cin >> opc; // Aquí introduces un número, el 1 o el 2.
  28.  
  29. switch (opc) // Espera recibir un 1 o un 2.
  30. {
  31. case 1:
  32. // Encener luz.
  33. cout << "Enviando: " << Luz_ON << endl; // Muestra en pantalla textos.
  34. Puerto->WriteData(Luz_ON, sizeof(Luz_ON) - 1); // Envía al puerto el texto "Luz_ON".
  35. break;
  36.  
  37. case 2:
  38. // Apagar luz.
  39. cout << "Enviando: " << Luz_OFF << endl;
  40. Puerto->WriteData(Luz_OFF, sizeof(Luz_OFF) - 1);
  41. break;
  42.  
  43. default: // Si haz pulsado otro número distinto del 1 y 2, muestra
  44. cout << "Puse del 1 al 2."; // este mensaje.
  45. }
  46.  
  47.  
  48. Sleep(250);
  49. int n = Puerto->ReadData(lectura, 49);
  50. if (n > 0)
  51. {
  52. lectura[n + 1] = '\0';
  53. cout << "Recibido: " << lectura << endl;
  54. cout << "-------------------" << endl;
  55. }
  56.  
  57. cin.ignore(256, '\n'); // Limpiar buffer del teclado.
  58. }
  59. }
  60.  





Lo que no se que en code::blocks el ejecutable pesa 1.01 MB y en VS 2017 pesa el mismo programa a 53 KB. ¿Esto es normal?

Impresionante, no salgo de mi asombro, y eso que más adelante voy a probarlo con C++ Builder, otro IDE.

Saludos.


« Última modificación: 26 Marzo 2017, 19:23 pm por Meta » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Puerto serie C++. Mejorar el programa.
« Respuesta #62 en: 26 Marzo 2017, 19:26 pm »

Una cosa es el DIE y otra el compilador. VC++ utiliza su compilador, Code::Blocks utilizará el que le hayas puesto, o con el que viene por defecto en algunas instalaciones (MinGW-GCC).

En cualquier caso, esa e suna forma muy inexacta de hacerlo. Después de enviar datos al arduino (caso 1 y 2), se supone que tienes que esperar la respuesta. Poner un sleep y luego leer 1 vez no es la forma ideal.

Trata de poner nuevamente el bucle while al leer del arduino (y nuevamente, solo lee del Arduino cuando le hayas enviado datos, no siempre).
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Puerto serie C++. Mejorar el programa.
« Respuesta #63 en: 26 Marzo 2017, 19:44 pm »

Lo de cambiar de compilador ya lo había hecho y pesa lo mismo, también se comporta igual.



Si sabes hacer el código, hazlo todo a la primera.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Puerto serie C++. Mejorar el programa.
« Respuesta #64 en: 26 Marzo 2017, 19:55 pm »

Si sabes hacer el código, hazlo todo a la primera.
._.

Ya te he dicho qué hacer, pero ignoraste el mensaje.



En primer lugar, yo separaría estoa  una función:

Código
  1. while (true) {
  2. int n = Puerto->ReadData(lectura, 49);
  3. if (n > 0) {
  4. lectura[n + 1] = '\0';
  5. break;
  6. }
  7. Sleep(1);
  8. }
Una función que espere a que el Arduino envíe datos, y los retorne.

Lo de esperar datos solo lo vas a hacer si pulsan 1 o 2, así que llamas a esa función en cada case. Es cierto que los 2 case son idénticos salvo por la constante que envías. Podrías poner algo como:
Código
  1. const char *luz[2] = {"Luz_ON", "Luz_OFF"};
  2.  
  3. switch(opc){
  4.    case 1:
  5.    case 2:
  6.        cout << "Enviando: " << luz[opc-1] << endl;
  7.        Puerto->WriteData(luz[opc-1], strlen(luz[opc-1]));
  8.        cout << "Respuesta: " << obtenerRespuestaArduino() << endl;
  9.        break;
  10.  
  11.    default:
  12.        // ...
  13. }

De ese modo, solo esperará entrada del Arduino cuando sea necesario hacerlo. Al terminar el switch, puedes poner, si quieres, para leer datos del Arduino (sin esperar indefinidamente, eso sí, para que vuelva al inicio del bucle while y siga preguntando)

El problema es eso, el cómo está estructurado el código. Lo dicho: si tienes más experiencia en C#, puedes tratar de hacerlo ahí primero.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Puerto serie C++. Mejorar el programa.
« Respuesta #65 en: 26 Marzo 2017, 20:37 pm »

No tira, algo no hago bien.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <Windows.h>
  4. #include "SerialClass.h"
  5. using namespace std;
  6.  
  7. void main()
  8. {
  9. // Título de la ventana
  10. SetConsoleTitle("Control Led Arduino - Visual Studio C++ 2017");
  11.  
  12. // Puerto serie.
  13. Serial* Puerto = new Serial("COM4");
  14.  
  15. // Comandos para Arduino.
  16. char lectura[50] = "\0"; // Guardan datos de entrada del puerto.
  17. const char *luz[2] = { "Luz_ON", "Luz_OFF" };
  18.  
  19. int opc; // Guarda un 1 o 2 tipo entero queintroduces desde la consola.
  20.  
  21. while (Puerto->IsConnected())
  22. {
  23. cout << endl; // Dejamos un retorno.
  24. cout << "Introduzca la opcion deseada: " << endl << endl; // Muestra texto en pantalla.
  25.  
  26. cin >> opc; // Aquí introduces un número, el 1 o el 2.
  27.  
  28. switch (opc)
  29. {
  30. case 1:
  31. case 2:
  32. cout << "Enviando: " << luz[opc - 1] << endl;
  33. Puerto->WriteData(luz[opc - 1], strlen(luz[opc - 1]));
  34. cout << "Respuesta: " << obtenerRespuestaArduino() << endl;
  35. break;
  36.  
  37. default:
  38. cout << "Puse del 1 al 2."; // este mensaje.
  39. }
  40.  
  41. void obtenerRespuestaArduino()
  42. {
  43. while (true)
  44. {
  45. int n = Puerto->ReadData(lectura, 49);
  46. if (n > 0) {
  47. lectura[n + 1] = '\0';
  48. break;
  49. }
  50. Sleep(1);
  51. }
  52. }
  53.  
  54. cin.ignore(256, '\n'); // Limpiar buffer del teclado.
  55. }
  56. }
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Puerto serie C++. Mejorar el programa.
« Respuesta #66 en: 26 Marzo 2017, 20:57 pm »

La función obtenerRespuestaArduino no existe... Tienes que hacerla tú.
En el otro mensaje te lo indiqué también.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Puerto serie C++. Mejorar el programa.
« Respuesta #67 en: 26 Marzo 2017, 21:22 pm »

Lo hice pero no funciona. ;)
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Puerto serie C++. Mejorar el programa.
« Respuesta #68 en: 26 Marzo 2017, 21:22 pm »

No veo la función creada.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Puerto serie C++. Mejorar el programa.
« Respuesta #69 en: 27 Marzo 2017, 20:09 pm »

A veces, mejor no ver. Gracias de todas formas, lo dejaré así ya funcionando algo, que si no me pego hasta el 2020. ;)
En línea

Páginas: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Adaptador de puerto de serie a ps2?
Electrónica
jaciga 1 3,746 Último mensaje 18 Abril 2005, 11:38 am
por + enrique ZP
manejo puerto serie
Programación Visual Basic
rulodlb 4 2,036 Último mensaje 12 Noviembre 2005, 13:57 pm
por rulodlb
Ejercicio del puerto SERIE
Electrónica
renga73 1 2,403 Último mensaje 17 Julio 2006, 07:46 am
por D1e6o!
Puerto serie con C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 0 8,291 Último mensaje 6 Agosto 2008, 18:43 pm
por Meta
Puerto serie con F#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 4 3,569 Último mensaje 9 Diciembre 2015, 10:39 am
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines