elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa que simule particula en el universo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa que simule particula en el universo  (Leído 3,895 veces)
xXJoSe13Xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Programa que simule particula en el universo
« en: 14 Octubre 2017, 17:49 pm »

Tengo que realizar un programa en C que pide esto ------> https://ibb.co/f8fCLb
Y no se como proceder, ahora mismo no se como seguir, mi código hasta ahora es este--
 https://ibb.co/g04iRG

Lo siento he tenido que subir las imagenes a esos enlaces.


· Los titulos deben ser descriptivos
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 14 Octubre 2017, 17:58 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programa que simule particula en el universo
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2017, 17:59 pm »

el código apenas se lee, copia y pégalo Aquí ( no olvides usar etiquetas GeSHi)

a demás explica con detalles tus dudas y en que estás bloqueado


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
xXJoSe13Xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Programa que simule particula en el universo
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2017, 18:58 pm »

Lo siento el código que llevo es este:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. printf("                              SIMULACION UNIVERSO RADIAL ENTERO \n");
  7. printf("                              ********************************** \n");
  8. int seguir, distancia, salto, nu;
  9. int i;
  10. int contador;
  11.        srand (time(NULL));
  12. nu = -1;
  13. do
  14.        {
  15. printf("Introduce la distancia inicial de la particula al centro: ");
  16.    scanf("%d" , &distancia);
  17.        salto;
  18.    nu++;
  19. printf("Comienza la Simulacion: \n");
  20.  
  21. printf("Distancia de la particula al Centro en el salto numero %d: %d \n", nu ,distancia);
  22. for(i=1;;i++)
  23. {
  24. salto = rand()%6+1;
  25. printf("Distancia de este salto: %d \n", salto);
  26. printf("Distancia de la particula al Centro en el salto numero %d: %d \n", i ,distancia-salto);
  27. if (distancia <= 0)
  28.        {
  29.            printf("Fin de simulacion, se han realizado %d saltos", contador);
  30.            break;
  31.        }
  32. }
  33. printf( "\n\nHacemos otra (s/n)?: " );
  34.      fflush( stdin );
  35.      scanf( "%c", &seguir );
  36.   } while ( seguir != 'n' );
  37.  
  38.  
  39. return 0;
  40. }


Y es de un trabajo de la universidad, soy totalmente principiante. El código esta a medias, pero principalmente porque no se exactamente que hacer.
Hasta ahora en la universidad no hemos dado mucho de programación, pero de repente nos pide un código así, y no me sale, he buscado información respecto a como introducir números aleatorios.
Pero principalmente al ir desarrollando el código, me he dado cuenta, que la distancia al restar por el salto, en el primer numero introducido se resta correctamente, pero después se resta por números aleatorios y hace saltos de forma infinita, y nunca llega a 0 con lo que no se para. Tampoco se como contar los saltos que realiza, y obviamente que se desarrolle correctamente la distancia restada por el salto hasta llegar a 0.


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 14 Octubre 2017, 19:08 pm por engel lex » En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Programa que simule particula en el universo
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2017, 02:56 am »

Por lo que observo es mas un problema de desconocimiento no ya de los fundamentos de c, sino de la programacion en general y me cuesta creer que todo eso lo hayas escrito tu.... sin animo de ofender.

Mi recomendacion es que hagas un curso de c, por ejempl9 c con clase... comienza desde el principio y has ejercicios basicos, y luego afronta el trabajo q necesitas hacer.

Suerte  ;)
« Última modificación: 15 Octubre 2017, 03:45 am por srWhiteSkull » En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Programa que simule particula en el universo
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2017, 04:05 am »

Mmmm... a ver si de entrada ofreces una distancia X...
Y luego se obtiene al azar un valor de salto, y se le resta a X, es claro que tras varios saltos, se acabará llegando a 0.

Verifica que si la distancia es MENOR O Igual a 0, salga del bucle, o dicho de otro modo, condiciona el bucle for como un "do ... while (Distancia >0)

En resumen:

Código:
Main
    entero simulaciones, x, respuesta

    Hacer
        x = PedirDistancia
        llamada MoverParticula(x)
        simulaciones +=1
        respuesta = PedirOtraParticula
    Repetir Mientras (respuesta = 1) // ó "si", ó TRUE, ó lo que acuerdes...

    Mostrar simulaciones //el número de simulaciones realizadas.
Fin Main

Te pide que se haga con funciones, luego al menos una función, debieras crear...
Código:
Funcion MoverParticula( entero distancia)
    entero Saltos, salto

    Hacer mientras (Distancia > 0)
        Mostrar distancia //actual
        salto = ValoralAzar(entre 0 y 9)
        saltos +=1
        distancia -= salto
    Repetir

    Mostrar distancia 0 //aunque sea negativo
    Mostrar saltos //la cantidad de saltos realizada
    
Fin funcion

Y si no hay más eso debería ser todo...

Mi consejo es que no esperes a dar una lección en la universidad para aprenderlo, revisa tus libros y trata de adelantarte al temario...

« Última modificación: 15 Octubre 2017, 04:09 am por NEBIRE » En línea

xXJoSe13Xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Programa que simule particula en el universo
« Respuesta #5 en: 15 Octubre 2017, 09:29 am »

Muchas gracias a todos, tenéis razón, lo mejor es que me adelante en temario por mi mismo. Estoy muy perdido en C , me he querido meter muy de golpe en este mundo sin conocimientos ;D  . Y muchas gracias por la función, ya me sale el programa como debía salir.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa que simule la orden find
Programación C/C++
kioso_89 1 2,834 Último mensaje 26 Noviembre 2010, 23:40 pm
por Littlehorse
programa c++ que simule el lanzamiento de una moneda
Programación C/C++
swagger14 3 17,904 Último mensaje 2 Marzo 2012, 23:48 pm
por Sagrini
Programa que simule el sistema de reservaciones de un cine. APUNTADORES
Programación C/C++
Skornz 1 5,465 Último mensaje 27 Abril 2014, 19:52 pm
por noele1995
Programa que simule la cola de un supermercado
Programación C/C++
AnubisQuero 2 7,320 Último mensaje 1 Diciembre 2015, 02:09 am
por daryo
Un Programa que simule una rifa
Programación C/C++
creiko 4 5,168 Último mensaje 31 Marzo 2016, 16:39 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines