elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa en c ++ necesito ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa en c ++ necesito ayuda  (Leído 3,964 veces)
jairogonz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
programa en c ++ necesito ayuda
« en: 26 Noviembre 2012, 02:32 am »

ñ


« Última modificación: 27 Noviembre 2012, 02:50 am por jairogonz » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: programa en c ++ necesito ayuda
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2012, 04:12 am »

por favor plantea bien el problema, pon el codigo que tengas y no abras dos temas para hablar de lo mismo


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: programa en c ++ necesito ayuda
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2012, 18:58 pm »

Creo que no te has pensado bien lo del array tridimensional, te equivaldría a a 100000 arrays unidimensionales de 100 elementos cada uno. Y tú tan sólo necesitas 3 arrays unidimensionales donde almacenar los múltiplos de 4, 7 y 9. Además no necesitas que dichos arrays sean de dimensión 100 cada uno, ya que los múltiplos que hay de uno a 100 de 4, 7 y 9 serían mal contados 25, 15 y 12. También podrías emplear un array bidimensional del tipo m[3][25], aunque parte de él se "desaprovecharía". Así que podrías obtener los múltiplos así:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main ()
  4. {
  5.    int m_4[25],m_7[15],m_9[12],i,j;
  6.    for (i=0,j=0;i<100;i=i+9,j++){
  7.        m_9[j]=i;
  8.        cout << m_9[j] << "  ";
  9.    }
  10.    cout << endl;
  11.    for (i=0,j=0;i<100;i=i+7,j++){
  12.        m_7[j]=i;
  13.        cout << m_7[j] << "  ";
  14.    }
  15.   cout << endl;
  16.    for (i=0,j=0;i<100;i=i+4,j++){
  17.        m_4[j]=i;
  18.        cout << m_4[j] << "  ";
  19.    }
  20.    return 0;
  21. }
No es la mejor manera, ya que al ser tres "duplicados" sería mejor usar una función e invocarla tres veces, pero con lo que posteastes no creo que andes como para eso.
Saluditos!.
P.D: por cierto, no sé exactamente lo que querías, lo de los arryas lo intuyo lo demás tendrás que explicarlo mejor.
En línea

jairogonz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: programa en c ++ necesito ayuda
« Respuesta #3 en: 26 Noviembre 2012, 20:53 pm »



using namespace std;
 #include <iostream>
 int main()
 {
 int matriz[10];
 int i;
 int a=4;
 for (i=1;i<11;i++) {

matriz[i-1]=i*a;
 }
 for (i=0;i<10;i++) {

cout<<matriz<<endl;
 }
 system ("pause");
 return 0;
 }

« Última modificación: 27 Noviembre 2012, 02:52 am por jairogonz » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: programa en c ++ necesito ayuda
« Respuesta #4 en: 26 Noviembre 2012, 23:32 pm »

Citar
Ahora está más claro, aunque debes escribir mejor. Pruébalo por ejemplo con 229 y observa que suele haber más de una combinación para el total de libros:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main ()
  4. {
  5.    int m_4[25],m_7[15],m_9[12],i,j,k,cont=0,num;
  6.    for (i=0,j=0;i<100;i=i+9,j++){
  7.        m_9[j]=i;
  8.        /*cout << m_9[j] << "  ";*/
  9.    }
  10.    cout << endl;
  11.    for (i=0,j=0;i<100;i=i+7,j++){
  12.        m_7[j]=i;
  13.        /*cout << m_7[j] << "  ";*/
  14.    }
  15.   /*cout << endl;*/
  16.    for (i=0,j=0;i<100;i=i+4,j++){
  17.        m_4[j]=i;
  18.        /*cout << m_4[j] << "  ";*/
  19.    }
  20.    cout << "\n Ingrese el total de libros: ";
  21.    cin >> num;
  22.    for (i=0;i<25;i++)
  23.        for (j=0;j<15;j++)
  24.            for (k=0;k<12;k++){
  25.                if ( m_4[i]+ m_7[j]+ m_9[k]==num){
  26.                    cont=1;
  27.                    cout  << " De 4 "<< m_4[i]/4  << " de 7  "<<m_7[j]/7 << " de 9  "<<m_9[k]/9 <<endl;
  28.                }
  29.            }
  30.        if (cont==0)
  31.            cout << " No existe esa combinacion  "<<endl;
  32.    return 0;
  33. }
Saluditos!,
« Última modificación: 27 Noviembre 2012, 10:05 am por leosansan » En línea

jairogonz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: programa en c ++ necesito ayuda
« Respuesta #5 en: 26 Noviembre 2012, 23:44 pm »

vale, muchas gracias por la ayuda es usted muy amable veo q funcion como deseaba.
se lo agradezco mucho ya que no habia encontrado la forma de ver las combinaciones
correctas.
En línea

jairogonz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: programa en c ++ necesito ayuda
« Respuesta #6 en: 27 Noviembre 2012, 02:54 am »

j
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito ayuda en un programa! « 1 2 »
Programación C/C++
Juan821 12 5,060 Último mensaje 5 Junio 2014, 05:58 am
por engel lex
Necesito ayuda con un programa
Programación General
ronyc 1 1,662 Último mensaje 2 Julio 2014, 06:02 am
por El Benjo
Necesito ayuda con mi programa
Programación C/C++
javitrito 2 1,655 Último mensaje 7 Noviembre 2016, 20:24 pm
por javitrito
Necesito ayuda con un programa en c++
Programación C/C++
Allison Vanessa 2 2,396 Último mensaje 10 Junio 2018, 03:35 am
por 0xFer
necesito un programa en c++
Programación C/C++
Andy10 4 3,482 Último mensaje 10 Febrero 2021, 16:02 pm
por Usuario887
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines