elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa en C con función - problema con el contador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa en C con función - problema con el contador  (Leído 2,062 veces)
muymuyperdido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Programa en C con función - problema con el contador
« en: 2 Diciembre 2012, 20:51 pm »

El programa consiste en escribir una secuencia de bases de ADN ( A G T o C) y pedir una base, y mediante una funcion el programa te dice cuantas veces aparece esa base, mi problema es que el contador se queda en cero.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #define TAM 200
  3. int contador(char v[]);
  4. void main(){
  5. char v[TAM],base;
  6. printf("Escribe secuencia");
  7. gets(v);
  8. printf("Escribe base");
  9. scanf("%c",&base);
  10. printf("El numero de veces que aparece es %d",contador(v));
  11.  
  12. }
  13. int contador (char v[])
  14. {
  15.    int contador=0,i;
  16.  
  17.    for(i=0; v[i]!='\0'; i++)    {
  18.        if(v[i]=='base')        {
  19.            contador++;
  20.        }
  21.    }
  22.    return contador;
  23. }


Gracias :)


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Programa en C con función - problema con el contador
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2012, 21:44 pm »

Citar
if(v=='base')
trata de pensar q quisiste hacer aca y por que lo pusiste entre comillas simples



SAludos


PD: el codigo asi no compila


« Última modificación: 2 Diciembre 2012, 21:53 pm por durasno » En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
muymuyperdido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Programa en C con función - problema con el contador
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2012, 13:19 pm »

PD: el codigo asi no compila
Si me compila, si le quito las comillas simples y declaro la base me compila pero me sigue dando el contador cero, no se en que fallo.
« Última modificación: 3 Diciembre 2012, 13:21 pm por muymuyperdido » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Programa en C con función - problema con el contador
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2012, 13:52 pm »

me compila pero me sigue dando el contador cero, no se en que fallo.
A mí no me da cero:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #define TAM 200
  3. int contador (char v[],char b);
  4. int main(){
  5. char v[TAM],base;
  6. printf("Escribe secuencia: ");
  7. gets(v);
  8. printf("Escribe base: ");
  9. scanf("%c",&base);
  10. printf("El numero de veces que aparece es %d",contador(v,base));
  11. }
  12. int contador (char v[],char b)
  13. {
  14.    int contador=0,i;
  15.    for(i=0; v[i]!='\0'; i++)
  16.        if(v[i]==b)
  17.            contador++;
  18.    return contador;
  19. }
Saluditos!.

« Última modificación: 3 Diciembre 2012, 15:07 pm por leosansan » En línea

muymuyperdido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Programa en C con función - problema con el contador
« Respuesta #4 en: 3 Diciembre 2012, 16:30 pm »

Habia olvidado hacer que la funcion recibiese el caracter ._.
Gracias, en serio, me estaba volviendo loco! :||
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Programa en C con función - problema con el contador
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2012, 16:43 pm »

Citar
Soy de la opinión que con un código hay que pelear un tiempo prudencial. Y si crees tenerlo pero no furula lo mejor es postearlo, ya que suele deberse a un detalle tonto al que le echas horas y no lo ves, en cambio gente "fresca de ideas" lo pueden pillar al vuelo.
Saluditos!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con contador en C « 1 2 »
Programación C/C++
-/lnkx/- 12 20,178 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 18:53 pm
por A.ABAENA
Programa funcion rand()
Programación C/C++
hocius 4 3,163 Último mensaje 9 Octubre 2010, 22:30 pm
por hocius
Detectar finalización proceso contador de un programa.
Ingeniería Inversa
Mustakrakish 4 2,751 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 22:56 pm
por Mustakrakish
Problema contador en C « 1 2 3 »
Programación C/C++
People95 22 8,602 Último mensaje 4 Marzo 2014, 04:26 am
por leosansan
No funcion programa en VB
Programación Visual Basic
servycomsrl 2 1,428 Último mensaje 27 Mayo 2015, 20:03 pm
por okik
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines