elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa calcular promedio, da errores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa calcular promedio, da errores  (Leído 1,654 veces)
eriklingeri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
programa calcular promedio, da errores
« en: 25 Noviembre 2016, 02:53 am »

Hola a todos! necesito ayuda u.u estoy haciendo un programa que calcule el promedio del trimestre, con y sin integradora, si o si tiene que tener vectores y funciones, no se si este bien, debe tener errores, pero la cuestión es que no se como solucionar esto.

el programa es el siguiente:

Código
  1. # include <stdio.h>
  2. # include <conio.h>
  3.  
  4. float notas[3];
  5. float prom(float notas[]);
  6. float prum(float notas[], float);
  7.  
  8. int main(){
  9. int a,i;
  10. float t, J;
  11. for(i=0;i<3;i++){
  12.        printf("ingresé notas: ");
  13.        scanf("%f",notas[i]);
  14. }
  15. printf("¿hay nota de integradora? si 1, no 2: ");
  16. scanf ("%d", &a);
  17. switch(a){
  18.  
  19.   case 1: printf("ingrese nota: ");
  20.           scanf("%f",& t);
  21.           J= prum ( notas ,  t);
  22.           printf("el promedio del trimestre es: %f", J);
  23.           getch();
  24.           return 0;
  25.  
  26.   case 2: J=prom(notas);
  27.           printf("el promedio del trimestre es: %f", J);
  28.           getch();
  29.           return 0;
  30. }
  31. return 0;
  32. }
  33. prom(float vec){
  34. int i;
  35. float pr, vt=0;
  36.    for(i=0;i<3;i++){
  37. vt= vt+vec;}
  38. pr=vt/3;
  39. return pr;};
  40. prum(float vec, float k){
  41. float pr, vt=0, r, p;
  42. int i;
  43. for (i=0;i<3;i++);{
  44. vt= vt+vec;}
  45. r=vt/3;
  46. p=r+k;
  47. pr=p/2;
  48. return pr;};

y al compilarlo me muestra esto:

Código:
# Project: sad
# Makefile created by Dev-C++ 5.11

CPP      = g++.exe
CC       = gcc.exe
WINDRES  = windres.exe
OBJ      = asd.o
LINKOBJ  = asd.o
LIBS     = -L"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib" -L"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/lib" -static-libgcc
INCS     = -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/include"
CXXINCS  = -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/include/c++"
BIN      = sad.exe
CXXFLAGS = $(CXXINCS)
CFLAGS   = $(INCS)
RM       = rm.exe -f

.PHONY: all all-before all-after clean clean-custom

all: all-before $(BIN) all-after

clean: clean-custom
${RM} $(OBJ) $(BIN)

$(BIN): $(OBJ)
$(CPP) $(LINKOBJ) -o $(BIN) $(LIBS)

asd.o: asd.cpp
$(CPP) -c asd.cpp -o asd.o $(CXXFLAGS)

por favor necesito ayuda urgente :c


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi, el titulo debe ser descriptivo,el tema debe ir en el subforo adecuado... corregido


« Última modificación: 25 Noviembre 2016, 02:58 am por engel lex » En línea

Ocelot1994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil
Re: programa calcular promedio, da errores
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2016, 15:47 pm »

Linea 6, el segundo parámetro que le pasas al la función prum no tiene nombre.

Un saludo


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa que calcula el promedio y la moda. duda con la moda
Programación C/C++
noobc 1 5,040 Último mensaje 27 Mayo 2010, 02:24 am
por h0oke
programa que saque promedio de tres matrices
.NET (C#, VB.NET, ASP)
920619 1 3,111 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 01:08 am
por Keyen Night
ayuda en calcular un programa
Programación C/C++
indict 8 3,735 Último mensaje 19 Octubre 2012, 19:10 pm
por indict
Ayuda con programa calculador de promedio en C++ « 1 2 »
Programación C/C++
chilenoide 13 6,669 Último mensaje 25 Octubre 2012, 05:24 am
por flony
Programa para revisar los errores de sintaxis de un programa en C. « 1 2 3 »
Programación C/C++
NOB2014 22 12,506 Último mensaje 15 Octubre 2016, 19:44 pm
por geeke
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines