elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problemas con memoria, manejo de arcivhos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con memoria, manejo de arcivhos  (Leído 2,040 veces)
clio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Problemas con memoria, manejo de arcivhos
« en: 8 Mayo 2017, 03:22 am »

Hola voy entrando al foro y es que de verdad necesito ayuda con un problemon al parecer de meoria:(, tengo un proyecto el cual es usar un archivo de texto como base de datos, cada linea incluye numero de empleado, nombre, apellido, sexo,años trabajando, estado civil, numero de hijos y horas de trabajo, todo esto debo usarlo para obtener su sueldo total.

Usando la funcion fscanf(); logre obtener los datos y acomodarlos en arreglos, pero el problema es que cuando regreso al menu al tratar de entrar de nuevo a alguna de las opciones el programa me retorna error 255(0xFF) y no se que hacer:(

la funcion que uso para leer el archivo esta en un .h

este es el codigo.

 :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬

Código
  1. #ifndef HEADER_H_INCLUDE
  2. #define HEADER_H_INCLUDE
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5. #include <string.h>
  6.  
  7. int numeroTrab[150];
  8. char nombreTrab[20][150];
  9. char apellidoTrab[20][150];
  10. char sexo[150];
  11. int anos[150];
  12. char estadoCivil[20][150];
  13. int numHijos[150];
  14. int horasTrab[150];
  15.  
  16.  
  17. //************************************/
  18. void LecturaDeDatos(){
  19.  
  20. FILE *file=fopen("Datos.txt", "rb");
  21.  
  22. int i=0;
  23.  
  24. while (!feof(file)){
  25.  
  26.    i++;
  27.  
  28. fscanf(file,"%d %s %s %c %d %s %d %d\n", &numeroTrab[i],&nombreTrab[i],&apellidoTrab[i],&sexo[i],&anos[i],&estadoCivil[i],&numHijos[i],&horasTrab[i]);
  29.  
  30.  
  31. printf("%d %s %s %c %d %s %d %d\n", numeroTrab[i],nombreTrab[i],apellidoTrab[i],sexo[i],anos[i],estadoCivil[i],numHijos[i],horasTrab[i]);
  32.  
  33.    }
  34.  
  35. }

 :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬

no se mucho de lectura de archivos asi que no se si el error sea por la misma funcion o si lo que afecta es el tamaño de los arreglos, gracias por su ayuda.






· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 8 Mayo 2017, 03:26 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problemas con memoria, manejo de arcivhos
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2017, 03:27 am »

y el menú? no dices que el error está al volver al menú?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
clio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problemas con memoria, manejo de arcivhos
« Respuesta #2 en: 8 Mayo 2017, 03:50 am »

y el menú? no dices que el error está al volver al menú?

mi menu funciona bien, pero cuando agrego la funcion que lee el archivo es cuando falla y no se porque:(,

el menu sin esa funcion puede acceder cuantas veces quiera a las opciones sin problema
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problemas con memoria, manejo de arcivhos
« Respuesta #3 en: 8 Mayo 2017, 03:56 am »

Código
  1. int numeroTrab[150];
  2. char nombreTrab[20][150]; <---
  3. char apellidoTrab[20][150]; <---
  4. char sexo[150];
  5. int anos[150];
  6. char estadoCivil[20][150]; <---
  7. int numHijos[150];
  8. int horasTrab[150];
  9.  

en esos 3 tienes un juego de 20 elementos que pueden contener 150 caracteres, no será el contrario?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
clio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problemas con memoria, manejo de arcivhos
« Respuesta #4 en: 8 Mayo 2017, 08:37 am »

Código
  1. int numeroTrab[150];
  2. char nombreTrab[20][150]; <---
  3. char apellidoTrab[20][150]; <---
  4. char sexo[150];
  5. int anos[150];
  6. char estadoCivil[20][150]; <---
  7. int numHijos[150];
  8. int horasTrab[150];
  9.  

en esos 3 tienes un juego de 20 elementos que pueden contener 150 caracteres, no será el contrario?


Amigo gracias!!!!! me salvaste, no puedo creer que fuera un error tan simple jajajajaja
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejo de uso en Memoria
Programación Visual Basic
<--v1c1ous--> 2 1,469 Último mensaje 11 Mayo 2006, 05:00 am
por <--v1c1ous-->
Consulta sobre manejo de memoria en Linux
GNU/Linux
jos3 1 3,176 Último mensaje 22 Febrero 2011, 05:55 am
por Foxy Rider
Problemas con manejo de memoria dinamica
Java
Legnak 0 2,050 Último mensaje 3 Febrero 2012, 17:51 pm
por Legnak
De qué sirve el manejo de memoria dinámica en c++
Programación C/C++
Bob1098 8 3,293 Último mensaje 11 Agosto 2013, 21:18 pm
por MeCraniDOS
como se maneja este problema de manejo de memoria??
Windows
MRx86 1 1,666 Último mensaje 28 Noviembre 2016, 21:34 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines