elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++  (Leído 22,707 veces)
kichan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 372


Ver Perfil
Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
« en: 11 Mayo 2005, 01:33 am »

Resulta que tengo un programita en C++, que quiero compilarlo con el Dev C++,
les incluyo las dos librerias
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

sin embargo igual me aroja errores con la funcion printf y exit, no se por que se supone que la funcion printf esta declarada en stdio.h  .me dice que hay un problema de linker.. o algo asi......??? ..help


En línea

Griph

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


Ver Perfil
Re: Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2005, 03:49 am »

¿Qué versión del IDE Dev-C++ usás (acordate que no es un compilador, sino que simplemente un IDE simplemente del mingw32: /Dev-Cpp/mingw32/ puedes mirar los directorios /lib y /bin para informarte un poco)?

Al menos en la versión Dev-C++ 4.9.8.0 puedes probar lo siguiente:

Herramientas/Opciones del Compilador: vas a la siguiente:

--> Generación/Optimización de Código
    -->Compilador C:
Citar
                    --> Soportar todos los programas en C ANSI Estandar [Yes]
                    --> Soportar Preprocesadores Tradicionales de C [Yes]
                    --> Desactivar todos los Mensajes de Aviso (Warnings) [No]

Probá dejando ésas opciones de ésa forma.
Zheo escribió un texto sobre el Dev-C++ (ó Dev-Cpp) el cual está en la web de este foro o en el foro de programación general (leete la ayuda de la aplicación, siempre es útil).

Pequeño detalle:

Si bien la función "printf()":

Código:
#include <stdio.h>
int printf(const char *format...);

Uso:

Código:
#include <stdio.h>
printf("Cadena de texto");

Está declarada en el fichero de cabecera stdio.h, no ocurre lo mismo con "exit()":

Código:
#include <stdlib.h>
exit();

Está declarada en stdlib.h, y en los argumentos toma diversos valores (numéricos). Ejemplo:

Código:
exit(0); // termina el programa de modo normal.

Código:
exit(1); /* termina el programa de forma anormal (se usa generalmente cuando hacés una comprobación, y ésta da NULL o cero). */

Código:
exit(3); /* termina el programa abortandolo. */

Ésta última es abort():

Código:
#include <stdlib.h>
void abort(void);

Uso:

Código:
#include <stdlib.h>
abort(); // Te imprime en la salida estándar: "abnormal program termination"

Un saludo.

PD: podrías copiar y pegar en una cita el error específico que te el compilador.


En línea

"...la Base está en Aprender a Programar..."
kichan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 372


Ver Perfil
Re: Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2005, 21:15 pm »

la 4.9.8.0
mas o menos estos son los errores que me arroja

  [Warning] cannot find entry symbol _mainCRTStartup; defaulting to 00401000
  [Linker error] undefined reference to `printf'
     [Linker error] undefined reference to `exit'
  [Linker error] undefined reference to `_alloca'
  [Linker error] undefined reference to `__main'
  [Linker error] undefined reference to `memset'
  ld returned 1 exit status
 C:\Documents and Settings\Multimedia10\Escritorio\Makefile.win [Build Error]  [Proyecto1.exe] Error 1
En línea

-Chago

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


-------------------------- proudinat@gmail.com


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
« Respuesta #3 en: 12 Mayo 2005, 00:45 am »

Si lo estas compilando como C++ prueba:
#include <cstdlib>  en lugar de  #include <stdlib.h>

Suerte..
En línea

El mundo está escaso de "genios"... Einstein murió, Mozart también y a mi me duele la cabeza..
Griph

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


Ver Perfil
Re: Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
« Respuesta #4 en: 12 Mayo 2005, 03:35 am »

El error está en otra parte del código, lo podrías postear.

Una pregunta ¿vos entendés lo que hace el código? o ¿simplemente intentas compilarlo sin saber nada de C?

Otra cosa ¿Revisaste que el Dev-C++ soporte las aplicaciones en C ANSI Estandar y los Preprocesadores tradicionales de C?
En línea

"...la Base está en Aprender a Programar..."
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
« Respuesta #5 en: 12 Mayo 2005, 05:11 am »

Si los soporta, y también tiene librerías Unicode.

Es muy probable que falle alguna librería. Desinstala el compilador y volvelo a instalar, o mejor pasate al lccwin32 :P.

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Pseudoroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 839



Ver Perfil
Re: Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
« Respuesta #6 en: 13 Mayo 2005, 03:13 am »

no se mucho sobre ese compilador ,  pero que ventajas tiene sobre Dev C++,  (IDE).   ?
Supongo que no es gratuito o si.?
de todos modos voy a ver que tal es ,buscando algo de informacion al respecto.
En línea

-Chago

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


-------------------------- proudinat@gmail.com


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
« Respuesta #7 en: 13 Mayo 2005, 07:47 am »

Personalmete creo q' DevCpp es de los compiladores mas practicos, lei q' usabas la version 4.9.8.0, ya salio la 4.9.9.2, supongo q' podria haber corregido posibles errores con versiones anteriores como la tuya..

Saludos..
En línea

El mundo está escaso de "genios"... Einstein murió, Mozart también y a mi me duele la cabeza..
zheo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 707



Ver Perfil
Re: Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
« Respuesta #8 en: 15 Mayo 2005, 01:17 am »

Cita de: Slasher Keeper , y también tiene librerías Unicode.
[quote

Creo que estás confundiendo términos. ANSI es un comité de estándares.
ASCII y UNICODE son formatos de representación de caracteres.

kichan  ,bBájate la última versión del Dev-C++ que, entre otras cosas, trae una nueva versión del compilador.
En línea

Sólo hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.

¿Quieres programar un videojuego? Si quieres unirte pulsa aqui
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++
« Respuesta #9 en: 15 Mayo 2005, 07:26 am »

Citar
Conjunto de caracteres

La mayoría de funciones que usan cadenas en Windows NT/2000/XP se suministran en dos versiones: una para caracteres ANSI y otra para caracteres Unicode. Las funciones para ANSI tienen el sufijo "A", mientras que las funciones para Unicode tienen el sufijo "W". Podemos resolver este problema de dos maneras:

    * Declarar el nombre de la función con un sufijo.
    * Usar el parámetro CharSet en el atributo DllImport, una salida más elegante.

Veamos cómo quedan las declaraciones ahora:

[DllImport("Advapi32.dll", EntryPoint="GetUserName", CharSet=CharSet.Unicode)]

unsafe private static extern bool GetUserNameW(char * lpBuffer, int * nSize);
[DllImport("Advapi32.dll", EntryPoint="GetUserName", CharSet=CharSet.Ansi)]

unsafe private static extern bool GetUserNameA(sbyte * lpBuffer, int * nSize);

Observe que los tipos entregados varían según se use la versión para ANSI o Unicode:

    * "sbyte *" en las versiones para ANSI
    * "char *" en las versiones para Unicode


Fuente: MSDN Library
http://www.microsoft.com/spanish/msdn/comunidad/mtj.net/voices/art77.asp
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Printf y scanf en funciones? « 1 2 »
Programación C/C++
DickGumshoe 11 7,743 Último mensaje 14 Febrero 2012, 18:19 pm
por rir3760
porque me aparece ld returned 1 exit status ?
Programación C/C++
TewsDR 3 33,066 Último mensaje 22 Febrero 2012, 23:37 pm
por Eternal Idol
Prohibido System.exit() en mi empresa
Java
Incris 2 2,076 Último mensaje 17 Octubre 2012, 04:31 am
por sapito169
[SOLUCIONADO] [C++] Problema con exit(0)
Programación C/C++
Yugget 4 2,596 Último mensaje 7 Abril 2014, 18:45 pm
por Yugget
Problemas con printf();
Programación C/C++
soyloqbuskas 4 2,896 Último mensaje 20 Octubre 2015, 00:57 am
por soyloqbuskas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines