elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problemas con el ciclo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas con el ciclo  (Leído 2,080 veces)
kyosatoishy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
problemas con el ciclo
« en: 5 Octubre 2016, 05:55 am »

 >:D >:D buenas noche compañeros, soy estudiante de informatica de venezuela y tengo un problema con el ciclo for, me mandaron a diceñar un codigo ( Diseñar un algoritmo que permita registrar de los empleados de una fábrica (No se sabe cuántos), su peso y saber cuántos pesan hasta 80kgrm y cuántos pesan más de 80kgm. Imprima ambos resultados. ) y lo e diceñado pero me salta un error al lanzarlo con el dev-c cuando coloco el nombre para que lo guarde me sale todo corrido, les muestro el codigo y me avisan si hay algun error

#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;
int main()
{
   int nomb,apelli,n,i;
   float peso;
   cout<<"REGISTRO DE EMPLEADOS\n\n";
   cout<<"Introduzca cantidad de empleados\n\n";
   cin>>n;
   for(i=1;i<n;i++)
   {
      cout<<"Introduzca nombre:\n"<<endl;
      cin>>nomb;
      cout<<"Introduzca Apellido:\n"<<endl;
      cin>>apelli;
      cout<<"Introduzca su Peso\n"<<endl;
      cin>>peso;
       //i++;
      
   }
   if(peso=80){
   cout<<"los empleados con peso mayor a 80 klg son"<<peso<<endl;
   }else
   cout<<"Empleados que pesan menos de 80 Klg"<<peso<<endl;
   
   
   cout<<"El nombre de su empleado es"<<nomb<<endl;
   cout<<"El apellido de su empleado"<<apelli<<endl;
   cout<<"y su peso es:"<<peso<<endl;
   system("pausa");
   retunr 0;
   
}

lo que me sale es asi

[Error] ld returned 1 exit status


ayuda por favorrrrrrrrr


En línea

oldaccount

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: problemas con el ciclo
« Respuesta #1 en: 5 Octubre 2016, 19:30 pm »

Hola kyosatoishy.

Esta es mi solución al problema:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. struct Empleado {
  6. char nombre[32];
  7. char apellido[32];
  8. float peso;
  9. };
  10.  
  11. int main() {
  12. int numeroDeEmpleados;
  13.  
  14. cin >> numeroDeEmpleados;
  15.  
  16. struct Empleado listaDeEmpleados[numeroDeEmpleados];
  17.  
  18. for (int i = 0; i < numeroDeEmpleados; i++) {
  19. cin >> listaDeEmpleados[i].nombre;
  20. cin >> listaDeEmpleados[i].apellido;
  21. cin >> listaDeEmpleados[i].peso;
  22. }
  23.  
  24. for (int i = 0; i < numeroDeEmpleados; i++) {
  25. if (listaDeEmpleados[i].peso > 80) {
  26. cout << listaDeEmpleados[i].nombre << " ";
  27. cout << listaDeEmpleados[i].apellido << " ";
  28. cout << "pesa más de 80 kilogramos." << endl;
  29. } else {
  30. cout << listaDeEmpleados[i].nombre << " ";
  31. cout << listaDeEmpleados[i].apellido << " ";
  32. cout << "no pesa más de 80 kilogramos." << endl;
  33. }
  34. }
  35. }

Esta es la salida del programa:

Código:
3
Cristian
Rivas
60
Manuel
Castillo
87
Carla
Sanchez  
47
Cristian Rivas no pesa más de 80 kilogramos.
Manuel Castillo pesa más de 80 kilogramos.
Carla Sanchez no pesa más de 80 kilogramos.

Saludos.


« Última modificación: 5 Octubre 2016, 19:33 pm por CRivasGomez » En línea

kyosatoishy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: problemas con el ciclo
« Respuesta #2 en: 5 Octubre 2016, 20:30 pm »

gracias hermano CRivasGomez, en verdad mill gracias por la ayuda, sabes cual fue mi error para correjirlo en un futuro
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: problemas con el ciclo
« Respuesta #3 en: 5 Octubre 2016, 21:19 pm »

gracias hermano CRivasGomez, en verdad mill gracias por la ayuda, sabes cual fue mi error para correjirlo en un futuro

Tienes varios errores en la sintaxis, quieres acumular varios nombres y pesos de los empleados pero solo estas usando una variable de cada tipo, tienes que asignar cada variable para cada valor que buscar guardar. de esta manera, si usas una variable tipo int solo podra asignarse para un valor de peso.

Así mismo, el nombre es una variable que usa carácteres, así que necesitas usar un tipo de variable que permita usar caracteres, como char (como hizo nuestro amigo arriba, usando un arreglo, vector o matriz de char, pues la variable tipo char solo puede almacenar un caracter, mientras un arreglo de char puede guardar un número definido de caracteres) o string.

Cuando estas validando cuantos tienen exactamente 80 kilos y cuantos tienen menos, lo más común es usar contadores, que son unas variables tipo int que se inician desde cero y van creciendo a medida que se cumple una condición, en este caso, que el peso sea igual a 80 kilos.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5. int main()
  6. {
  7.    string nombre[10]; // para el nombre y el apellido, temporalmente asignar 10 nombres máximo
  8.    int n,i;
  9.    float peso[10];    //para asignar hasta 10 pesos
  10.    int contadorIgual=0, contadorMenor=0;
  11.  
  12.  
  13.    cout<<"REGISTRO DE EMPLEADOS\n\n";
  14.    cout<<"Introduzca cantidad de empleados: ";
  15.    cin>>n;
  16.    for(i=0; i<n; i++) //
  17.    {
  18.       cout<< "Introduzca nombre: ";
  19.       cin>>  nombre[i];
  20.       cout<< "Introduzca su Peso: ";
  21.       cin>>  peso[i];
  22.  
  23.       if(peso[i] == 80.0){
  24.            contadorIgual++;
  25.       }
  26.       else{
  27.            contadorMenor++;
  28.       }
  29.  
  30.       cout << endl;
  31.    }
  32.  
  33.    cout<<"los empleados con peso mayor a 80 kg son: "<<contadorIgual<<endl;
  34.    cout<<"Empleados que pesan menos de 80 Kg: "<<contadorMenor<<endl;
  35.  
  36.    for(i=0; i<n; i++) //
  37.    {
  38.        cout<<"El nombre de su empleado es: " << nombre[i] <<endl;
  39.        cout<<"y su peso es: " << peso[i] <<endl;
  40.    }
  41.    return 0;
  42.  
  43. }
  44.  
En línea


kyosatoishy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: problemas con el ciclo
« Respuesta #4 en: 5 Octubre 2016, 21:37 pm »

hermano muchísimas gracias en verdad, me as ayudado un mundo eres el mejor  ;-) ahorita estamos viendo ciclo for aun no hemos visto estructuras pero es el paso que viene, y excelente suplicacionero :D ;-) ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un ciclo
Java
xAgramonx 3 3,226 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 19:30 pm
por xAgramonx
Proyecto de fin de ciclo
Foro Libre
Khronos14 5 4,069 Último mensaje 31 Marzo 2011, 23:49 pm
por Jake Logan
Ciclo exacto
Programación C/C++
neeeko 1 2,590 Último mensaje 22 Febrero 2013, 04:59 am
por 85
ciclo for()
Programación C/C++
noah222 2 6,237 Último mensaje 18 Abril 2013, 15:23 pm
por rir3760
Problemas en ciclo for
Programación C/C++
CesarCort 5 2,079 Último mensaje 8 Mayo 2014, 03:42 am
por CesarCort
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines