elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema leer char *
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema leer char *  (Leído 1,785 veces)
Vacka_96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema leer char *
« en: 1 Noviembre 2016, 05:55 am »

Que tal, estoy haciendo un programa y me surge un problema, lo que pasa es que a la hora de leer mi variable char* no la esta aceptando.....
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <ctype.h>
  4. #include <string.h>
  5.  
  6. struct Alumno{
  7.    char *nombre;
  8.    int matricula;
  9.    int id_Materias[4];
  10. };
  11.  
  12. int matricula = 1;
  13.  
  14. typedef struct Alumno ALUMNO;
  15.  
  16. int validate(char *opcion, int op); //Opcion 1 Valida digitos, Opcion 2 Valida chars
  17. void add_Alumno(ALUMNO *);
  18. void print_Alumno(ALUMNO *);
  19.  
  20. int main(){
  21.    ALUMNO alumno;
  22.    add_Alumno(&alumno);
  23.    print_Alumno(&alumno);
  24.    system("pause");
  25.    return 0;
  26. }
  27.  
  28. void add_Alumno(ALUMNO *alumno){
  29.    int pass = 0;
  30.    char *opcion;
  31.    int flag = 0;
  32.    int i = 0;
  33.    int cont_Materias = 0;
  34.    for(i=0; i<6; i++){
  35.        alumno->id_Materias[i] = 0;
  36.    }
  37.    do{
  38.        system("cls");
  39.        printf("\n\n\tIngrese el nombre del alumno: ");
  40.        fflush(stdin);
  41.        scanf(" %[^\n]", &(*opcion));
  42.        pass = validate(opcion, 2);
  43.    }while(pass != 1);
  44.    printf("flag1");
  45.    alumno->nombre = opcion;
  46.    printf("flag2");
  47.    system("cls");
  48.    printf("\n\n\tLa matricula del alumno es: %08d",matricula);
  49.    system("pause");
  50.    alumno->matricula = matricula;
  51.    system("cls");
  52.    do{
  53.        do{
  54.            do{
  55.                system("cls");
  56.                printf("\n\n\t***** MATERIAS *****");
  57.                printf("\n\n\t1. MATEMATICAS");
  58.                printf("\n\t2. ESPANIOL");
  59.                printf("\n\t3. PROGRAMACION");
  60.                printf("\n\t4. ARTES");
  61.                printf("\n\t5. CULTURA DE CALIDAD");
  62.                printf("\n\t6. CALCULO");
  63.                printf("\n\n\tIngrese el id de la materia: ");
  64.                scanf(" %[^\n]", &(*opcion));
  65.                pass = validate(opcion, 1);
  66.            }while(pass != 1);
  67.            pass = atoi(opcion);
  68.        }while(pass<1 || pass>6);
  69.        flag = 0;
  70.        for(i=0; i<6; i++){
  71.            printf("\n\tMateria: %d", alumno->id_Materias);
  72.            system("pause");
  73.            if(alumno->id_Materias[i] == pass){
  74.                flag = 1;
  75.                break;
  76.            }
  77.        }
  78.        if(flag != 1)
  79.            alumno->id_Materias[cont_Materias] = pass;
  80.    }while(flag != 1);
  81.  
  82.  
  83. }
  84.  
  85. void set_Name_Alumno(ALUMNO *alumno){
  86.    printf("\n\tSu nombre actual es: ");
  87.    print_Alumno(alumno);
  88.    system("pause");
  89.    int pass = 0;
  90.    char *opcion;
  91.    do{
  92.        system("cls");
  93.        printf("\n\tIngrese su nuevo nombre: ");
  94.        fflush(stdin);
  95.        scanf(" %[^\n]", &(*opcion));
  96.        pass = validate(opcion, 2);
  97.    }while(pass != 1);
  98.    alumno->nombre = opcion;
  99. }
  100.  
  101. void print_Alumno(ALUMNO *alumno){
  102.    printf("\n\tNombre: %s", alumno->nombre);
  103.    printf("\n\tMatricula: %08d", alumno->matricula);
  104. }
  105.  
  106. int validate(char *opcion, int op){
  107.    int i = 0;
  108.    for(i=0; i<strlen(opcion); i++){
  109.        if(!isdigit(opcion[i]) && op == 1){
  110.            return 0;
  111.        }
  112.        if(!isalpha(opcion[i]) && op == 2 && !(opcion[i] == ' ')){
  113.            return 0;
  114.        }
  115.    }
  116.    return 1;
  117. }


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 1 Noviembre 2016, 14:15 pm por engel lex » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Problema leer char *
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2016, 18:34 pm »

En la línea 41 y en la 96 pecas por lo mismo: intentas asignar una cadena a un puntero sin inicializar y eso no se puede. Primero debes adquirir la memoria suficiente para que la cadena que vaya a recibir quepa allí dentro, es después que podrás pasarle una cadena con scanf. Otra cosa es que uses el modificador m de scanf (es un estándar POSIX, no de la biblioteca básica de C) para que la función adquiera ella misma el espacio, que luego tendrás que liberar con free. En tu caso el argumento de la cadena de control de scanf sería %m[^\n].


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines