elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  PROBLEMA ENTRE ARRAY MULTIDIMENSIONAL Y FUNCIONES
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PROBLEMA ENTRE ARRAY MULTIDIMENSIONAL Y FUNCIONES  (Leído 2,504 veces)
BJM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
PROBLEMA ENTRE ARRAY MULTIDIMENSIONAL Y FUNCIONES
« en: 28 Septiembre 2012, 22:10 pm »

Deseo transferir array[3][6] a cada una de las funciones descritas en el programa, pero en la primera funcion llamada llenar el compilador me indica `array' undeclared (first use this function), hay error o falta algo?, soy novata.

#include<stdio.h>
#include<iostream>
using namespace std;

void llenar(int array[3][6]);
 void imprimir(int array[3][6]);
 void suma(int array[3][6],int array2[3][3],int n,int h);
 int i,j;
main(){
       
 
        llenar(array);
        imprimir(array);
        suma(array,array2);
        system("pause");
        }
 
       
       void llenar(int array[][6]){
       for(i=1;i<=3;i++){
        for(j=1;j<=6;j++){
         printf("\n valor posicion [%d][%d]=",i,j);
         scanf("%d",&array[j]);
         }
          }
           }
         
         void imprimir(int array[][6]){
         for(i=1;i<=3;i++){
        for(j=1;j<=6;j++){
         printf("\n posicion[%d][%d]=%d",i,j,array[j]);
         }
           }
             }
         
         void suma(int array[][], int array2[][],int n,int h){
       
         for(i=1;i<=3;i++){
          n=1,h=0;                 
        for(j=1;j<=3;j++){
         array2[j]=array[j+h]+array[j+n];
         n++;
         h++;
         }
           }
         imprimir(array2);
       }


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: PROBLEMA ENTRE ARRAY MULTIDIMENSIONAL Y FUNCIONES
« Respuesta #1 en: 28 Septiembre 2012, 23:58 pm »

Así a simple vista, he visto en la función main() que usas las variables array y array2, pero no las declaras dentro de esta, por lo que dará error.

Código
  1. main(){
  2.  
  3.  
  4.        llenar(array); //No puedes usar array porque no lo has declarado
  5.        imprimir(array);
  6.        suma(array,array2);
  7.        system("pause");
  8.        }
  9.  

Por tanto, quedaría así (los valores del índice de los arrays que voy a declarar serán orientativos, cámbialos en función de lo que desees hacer):

Código
  1. main(){
  2.  
  3.        int array[6][6], array2[8][39];
  4.        llenar(array);
  5.        imprimir(array);
  6.        suma(array,array2);
  7.        system("pause");
  8.        }

No he visto el resto del programa, pero por lo que indica el compilador, solo es eso. SI hay más errores coméntalos.  ;)

Un saludo.


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: PROBLEMA ENTRE ARRAY MULTIDIMENSIONAL Y FUNCIONES
« Respuesta #2 en: 29 Septiembre 2012, 12:47 pm »

Tampoco tiene declaradas las variables n y h, ni los valores de éstos en "suma" y las matrices son ambas de 3x6. Además no tiene definidas dimensiones de los arrays en la funcion suma o sea;

Código
  1. main(){
  2.  
  3.        int array[3][6], array2[3][6];
  4.        llenar(array);
  5.        imprimir(array);
  6.        suma(array,array2,n,h);
  7. void suma(int array[][], int array2[][],int n,int h)<===aquí faltan las dimensiones      
  8.        }

Un saludo.
« Última modificación: 29 Septiembre 2012, 12:50 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con array
Programación Visual Basic
Free-Knowledgend 4 1,914 Último mensaje 3 Julio 2006, 23:33 pm
por <--v1c1ous-->
Problema con Array
PHP
Riki_89D 5 2,653 Último mensaje 12 Marzo 2009, 15:39 pm
por Riki_89D
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,526 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
manipulación de un objeto multidimensional
Programación C/C++
david_BS 2 2,412 Último mensaje 3 Abril 2012, 21:53 pm
por david_BS
List multidimensional
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jero67 0 1,577 Último mensaje 7 Mayo 2012, 17:50 pm
por Jero67
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines