elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema de Estructuras con Funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema de Estructuras con Funciones  (Leído 4,243 veces)
diego-4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: Problema de Estructuras con Funciones
« Respuesta #10 en: 10 Noviembre 2012, 14:07 pm »

Despues de mandar el mensaje, me puse a pensar  es exactamente como me estas diciendo vos.. Pero a lo que voy es ESRANGOVALIDO la uso para numcli, codreg, mincm... y en la funcion no puedo poner :

cli.numcli > valor inferior && cli.numcli < valorfinal

Solo me tomaria esa variable y no las otras. No se si me explico a lo que me refiero

ej: distinto de mi codigo

Código:
ESRANGOVALIDO(1,20,numcli)==0
ESRANGOVALIO(1,21,codreg)==0

INT ESRANGOVALIDO(int a,int b,int c)

if(c>=a&&c<=b)
 return 1;
else return 0;

La variable c toma tanto como a numcli, y a codreg... Pero en structuras no entiendo como hacer lo mismo . Espero que ahi se me haya entendido mejor . Desde ya muchisimas gracias


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Problema de Estructuras con Funciones
« Respuesta #11 en: 10 Noviembre 2012, 18:35 pm »

Podrías hacer una función general para validar el rango y que te quede algo similar a esto:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. struct cliente {
  4.    int numcli,codreg,mincm;
  5.    float impabo;
  6. };
  7.  
  8. int esRangoValido(int a, int b, int c)
  9. {
  10.    return (c >= a && c <= b);
  11. }
  12.  
  13. int main()
  14. {
  15.    struct cliente prueba = { 10, 20, 30, 5.5 };
  16.  
  17.    if(esRangoValido(0,30,prueba.codreg))
  18.        printf("El rango de codreg es válido.\n");
  19.    if(esRangoValido(0,30,prueba.numcli))
  20.        printf("El rango de numcli es válido.\n");
  21.    if(esRangoValido(0,30,prueba.mincm))
  22.        printf("El rango de mincm es válido\n");
  23.  
  24.    return 0;
  25. }
  26.  
  27.  


En línea

diego-4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: Problema de Estructuras con Funciones
« Respuesta #12 en: 10 Noviembre 2012, 18:46 pm »

Genial, Gracias a vos pude terminar del trabajo practico la parte de estructuras... Me sirivio de mucha ayuda tus explicaciones (:

Aca te dejo parte del codigo, de como lo hice

Código:
struct cliente
{
int numcli[1000],codreg[1000],mincm[1000],minia[1000];
float impabo[1000];

}cli;


Código:
int ESRANGOVALIDO(int,int,struct cliente,int,int);


Código:
do
 {
 printf("Ingresar Numero Cliente(1 a 100000)");
 scanf("%d",&cli.numcli[iv]);
 }
while(ESRANGOVALIDO(1,100000,cli,iv,1)==0);


Código:
do
 {
  printf("Ingresar Codigo de Region(1 a 3)");
  scanf("%d",&cli.codreg[iv]);
 }
while(ESRANGOVALIDO(1,3,cli,iv,2)==0);



Código:
int ESRANGOVALIDO(int a,int b,struct cliente  ,int d,int e)
{
 if(e==1)
 {
  if(cli.numcli[d]>=a&& cli.numcli[d]<=b)

   return 1;
 else return 0;
   }
  else
 {
  if(e==2)
   {
   if(cli.codreg[d]>=a&& cli.codreg[d]<=b)

   return 1;
 else return 0;
 }
 else
 {
  if(e==3)
  {
   if(cli.minia[d]>=a&& cli.minia[d]<=b)

   return 1;
 else return 0;
 }
 else
 {
 if(cli.mincm[d]>=a&& cli.mincm[d]<=b)

   return 1;
 else return 0;
   }
}

}
}

Gracias y mas gracias naderST
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre estructuras y funciones
Programación C/C++
asdavid 3 2,568 Último mensaje 29 Noviembre 2012, 00:01 am
por durasno
Estructuras anidadas, funciones y punteros
Programación C/C++
NathanD 9 10,346 Último mensaje 18 Marzo 2013, 08:56 am
por 85
Array de estructuras + funciones
Programación C/C++
maikelowen 7 3,415 Último mensaje 4 Enero 2015, 02:25 am
por Yoel Alejandro
Problema con arreglos, estructuras y funciones
Programación C/C++
ody532 3 2,118 Último mensaje 21 Abril 2017, 10:43 am
por MAFUS
Problema con realloc funciones y punteros a estructuras [RESUELTO]
Programación C/C++
Xargam 8 3,927 Último mensaje 3 Junio 2018, 21:36 pm
por Xargam
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines