elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con strings
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con strings  (Leído 1,966 veces)
pablovg9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Problema con strings
« en: 19 Julio 2015, 22:13 pm »

Hola buenas!

Bien, mi problema es que tengo que introducir una medida en un string en inches y convertirla a metros (Ej: 200 i) pero no se como hacer para identificar las partes del string.

Necesito quitar los 2 últimos dos valores del string para que quede solo el número y pasarlo a int y también quitar todo menos la letra para así reconocer que la medida en la que me lo dan es inches.

Espero que se entienda el problema.

Gracias!  :D


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema con strings
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2015, 22:20 pm »

La función
Código
  1. int atoi(char*)
convierte una cadena en int. Claro que tiene que terminar en '\0'. Lo más fácil, es que muevas a una variable char la última letra, y borres los últimos 2 caracteres.
Como no sé en qué lenguaje lo estás haciendo, te diré: En C, basta que conviertas la penúltima letra (el espacio), en '\0'. Una vez hecho esto, es como si hubieras borrado el resto. luego, simplemente pásale la cadena a atoi().

En C++ con std::string es lo mismo, solo que puedes usar stoi() en vez de atoi(), ya que el primero trabaja con std::string. Borrar los últimos dos caracteres con std:.string es poniendo std::string::erase() en la función (str.srase(str.size()-2,2);)


En línea

pablovg9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Problema con strings
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2015, 22:26 pm »

Uso c++

Como hago para mover la letra a un char?

Estoy aprendiendo así que si puedes explicármelo muy básico mejor pls xD

Gracias
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema con strings
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2015, 22:28 pm »

Código
  1. char letra = str[5];
En línea

pablovg9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Problema con strings
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2015, 22:40 pm »

Con eso cogería el carácter en 5ª posición que es este caso es la letra, pero el usuario podría introducir un número más grande o más pequeño así que la letra no estaría siempre en la 5ª posición (Ej: 2 i)

Como sería para coger el último carácter del string?

Y para coger todos menos los dos últimos?

En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema con strings
« Respuesta #5 en: 19 Julio 2015, 23:21 pm »

El último caracter es el que está en el índice (tamaño de la string - 1). str.size()-1

Si quieres solo el numero, tienes 2 opciones. O hacer str.erase(str.size()-2,2), para borrar 2 caracteres empezando desde el penúltimo, o hacer
Código
  1. string t = str.substr(0, str.size()-2);
Empezando desde la posición 0, coge los X caracteres siguientes (str.size()-2), y retorna la cadena equivalente a esa subcadena.
En línea

pablovg9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Problema con strings
« Respuesta #6 en: 20 Julio 2015, 00:30 am »

Muchas gracias, me funcionó!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con STRINGS
Programación C/C++
kaskull 2 1,987 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 19:00 pm
por kaskull
Problema con strings
Programación C/C++
FMLTGRD 6 2,152 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 05:16 am
por FMLTGRD
Problema con if de comparación de Strings
Java
Runforyourlife 2 1,552 Último mensaje 26 Noviembre 2016, 23:30 pm
por Runforyourlife
cifrado c++ problema con strings
Programación C/C++
Kaemis 2 2,337 Último mensaje 28 Diciembre 2016, 10:53 am
por Kaemis
Problema con strings
Programación C/C++
nick_h 2 1,559 Último mensaje 4 Septiembre 2017, 19:08 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines