elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con este algoritmo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con este algoritmo  (Leído 2,058 veces)
LombardiG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Problema con este algoritmo
« en: 23 Octubre 2016, 01:44 am »

Alguien me podria ayudar con este algoritmo en C

Considere una matriz LIBRO (6x4) que permita almacenar datos que representen a: LIBRO, AUTOR,  EDITORIAL, TEMA y un vector USO con las cantidad de veces que el libro ha sido utilizado por los socios de la Biblioteca. La matriz deberá permitir almacenar 6 libros, al igual que el vector.

1. Cargar la matriz y el vector, juntos, con los datos indicados. 
2. Listar los nombres de las Editoriales que  tengan más de 900 usos.
3. Listar los nombres de los libros, cuyo tema finalice con “tica”.
4. Informar  el nombre del libro que más usos ha tenido.
5. Ordenar la matriz por Libro, considerando que el vector se debe actualizar el orden de acuerdo a la matriz .
6. Informar la cantidad de libros de “Medicina” existentes en la matriz. 



En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema con este algoritmo
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2016, 01:46 am »

no se hacen tareas, se resuelven dudas, si tienes alguna, dila y muestra los avances que lleves


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
LombardiG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema con este algoritmo
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2016, 01:49 am »

Código
  1. int matriz[6][4], i, j, usos[9999], vector[6];
  2. char lib[50], aut[50], edit[50], tema[50];
  3.  
  4. //cargo la matriz
  5. for(i = 0; i < 6; i++) {
  6. for(j = 0; j < 1; j++) {
  7. printf("Ingrese el nombre del libro [%d][%d]: ", i+1, j+1);
  8. scanf("%s", &lib);
  9. printf("Ingrese el autor del libro [%d][%d]: ", i+1, j+1);
  10.        scanf("%s", &aut);
  11. printf("Ingrese la editorial del libro [%d][%d]: ", i+1, j+1);
  12. scanf("%s", &edit);
  13. printf("Ingrese el tema del libro [%d][%d]: ", i+1, j+1);
  14.    scanf("%s", &tema);
  15. }
  16. }
  17. printf("\n");
  18.  
  19.  
  20.  
  21. //cargar el vector
  22. for(i = 0; i < 6; i++) {
  23. printf("Ingrese las veces que se uso el libro [%d]: ", i+1);
  24. fflush(stdin);
  25. scanf("%d", &usos[i]);
  26. }
  27. printf("\n");
  28.  
  29.    //muestro la matriz
  30. for(i = 0; i < 6; i++) {
  31. for(j = 0;j < 1; j++) {
  32. printf("%6s", lib, aut, edit, tema);
  33. }
  34. }
  35.  
  36. printf("\n");
  37. //MOSTRAR EL VECTOR
  38. for(i = 0; i < 6; i++) {
  39. printf("%d  -  ", usos[i]);
  40. }
  41. printf("\n");
   
Aquí por ejemplo tengo un problema con mostrar la matriz, que error estaré cometiendo ahi


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 23 Octubre 2016, 02:01 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema con este algoritmo
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2016, 02:20 am »

el primer error es que no muestras la matriz... simplemente asumes que esa variables contienen los valores correctos de la matriz al llamarlas... (por otro lado creo que ese codigo debe dar errores de compilación...

tienes que hacer tambien matrices de char, porque si usas un char[50] tendrá para almacenar 50 letras, pero más nada, no tiene multiples secciones

el codigo no tiene mucho sentido realmente... te recomiendo sentarte con calma y un tutorial de arreglos y matrices... porque tienes muuuuchas fallas en el uso, veo que no estás claro de que van
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[batch] ayuda con este algoritmo
Scripting
general9000 2 3,829 Último mensaje 26 Diciembre 2008, 17:02 pm
por kraszic
este algoritmo es correcto en java??
Java
l9_in 5 4,820 Último mensaje 16 Junio 2011, 09:13 am
por Debci
¿Qué algoritmo de cifrado es este?
Criptografía
Joake6 4 5,080 Último mensaje 12 Enero 2016, 00:39 am
por #!drvy
Ayuda con este algoritmo
Java
Armando0908 0 1,437 Último mensaje 27 Mayo 2016, 22:39 pm
por Armando0908
El ordenador 'atrapaladrones':este es el algoritmo que predijo un robo en Italia
Noticias
wolfbcn 0 1,152 Último mensaje 21 Noviembre 2018, 01:55 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines