elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con contador en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con contador en C  (Leído 20,133 veces)
-/lnkx/-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil WWW
Problema con contador en C
« en: 2 Agosto 2009, 11:27 am »

Hola. estoy empezando en C y estaba intentando hacer un contador pero no consigo que funcione aquí dejo el código:

Código:
#include <stdio.h>
void contador(void);
int main(void)
{
     int valor,num;
     num=1;
     valor=0;
     contador();
}
void contador(void)
{
     valor=valor+num;
     printf("%d",valor);
     contador();
}

De echo creo que lo que pasa es que las variables solo funcionan con al función que las declara.Pero no se como hacer que funcione  :huh:


« Última modificación: 2 Agosto 2009, 11:28 am por -/lnkx/- » En línea

fuenteRea


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.709


Volver a ser un niño


Ver Perfil
Re: Problema con contador en C
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2009, 12:40 pm »

estas haciendo una llamada recursiva final en la funcion contador, las llamadas recursivas necesitan una condicion de final que tu funcion carece de ella. Te pongo un ejemplo (en c++)

//num=3
procedimiento vueltas (int &num){
     si(num!=0){
          num--;
          vueltas(num);
      finsi
fin


cuando num=0, deja de hacer llamadas recursivas

          

EDITO: Ademas las variables que llamas valor y numero le tienen que entrar a esa funcion por parametros, uno de entrada y otro de entrada/salida

void contador(int &valor, int num)

un saludo!!

PD: Di que hace contador porque es que no se ve, se llama contador pero no hace esa funcion sino otra que tampoco se cual es, explicala


« Última modificación: 2 Agosto 2009, 12:44 pm por thedoctor77 » En línea

Una rosa es una rosa...
-/lnkx/-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil WWW
Re: Problema con contador en C
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2009, 12:44 pm »

estas haciendo una llamada recursiva final en la funcion contador, las llamadas recursivas necesitan una condicion de final que tu funcion carece de ella. Te pongo un ejemplo (en c++)

//num=3
procedimiento vueltas (int &num){
     si(num!=0){
          num--;
          vueltas(num);
      finsi
fin


cuando num=0, deja de hacer llamadas recursivas

          

EDITO: Ademas las variables que llamas valor y numero le tienen que entrar a esa funcion por parametros, uno de entrada y otro de entrada/salida

un saludo!!

No acabo de entenderlo porque esta en c++ pero investigare lo de la llamada recursiva  :-\ pero al lo mejor tendría que usar for ? si alguien mas me pone un ejemplo en C
En línea

fuenteRea


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.709


Volver a ser un niño


Ver Perfil
Re: Problema con contador en C
« Respuesta #3 en: 2 Agosto 2009, 12:54 pm »

perdon, no esta en c++, lo iba a poner pero decidi dartelo en pseudocodigo y aun asi no entiendes... en fin, ¿Que hace la funcion contador?. un saludo!!
En línea

Una rosa es una rosa...
-/lnkx/-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil WWW
Re: Problema con contador en C
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2009, 13:01 pm »

perdon, no esta en c++, lo iba a poner pero decidi dartelo en pseudocodigo y aun asi no entiendes... en fin, ¿Que hace la funcion contador?. un saludo!!

he empezado hoy... estaba haciendo una pruebas y no me salia :S
En línea

fuenteRea


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.709


Volver a ser un niño


Ver Perfil
Re: Problema con contador en C
« Respuesta #5 en: 2 Agosto 2009, 13:06 pm »

pero cual es la funcion de ese metodo!!
En línea

Una rosa es una rosa...
-/lnkx/-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil WWW
Re: Problema con contador en C
« Respuesta #6 en: 2 Agosto 2009, 13:11 pm »

pero cual es la funcion de ese metodo!!

la función ninguna en concreto solo era para ver si lo podia hacer, luego lo puedo utilizar para crear diccionarios numericos por ejemplo pero de momento es para probar
En línea

fuenteRea


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.709


Volver a ser un niño


Ver Perfil
Re: Problema con contador en C
« Respuesta #7 en: 2 Agosto 2009, 13:19 pm »

lo normal entonces seria que la quitaras, pero si la quieres dejar,

la cabecera tiene que ser

void contador(int &valor, int num)

y esto debe ser eliminado de dentro de este procedimiento
     contador();

un saludo!!
En línea

Una rosa es una rosa...
-/lnkx/-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil WWW
Re: Problema con contador en C
« Respuesta #8 en: 2 Agosto 2009, 13:24 pm »

lo normal entonces seria que la quitaras, pero si la quieres dejar,

la cabecera tiene que ser

void contador(int &valor, int num)

y esto debe ser eliminado de dentro de este procedimiento
     contador();

un saludo!!

Como dejándolo así :

Código:
#include <stdio.h>
void contador(int &valor, int num)
int main(void)
{
     int valor,num;
     num=1;
     valor=0;
     
}
void contador(void)
{
     valor=valor+num;
     printf("%d",valor);
     contador();
}

En línea

fuenteRea


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.709


Volver a ser un niño


Ver Perfil
Re: Problema con contador en C
« Respuesta #9 en: 2 Agosto 2009, 13:28 pm »

no, creo que deberias leerte algun libro o algo primero. Seria esto:


#include <stdio.h>

int main(void){
     int valor=0;
     int num=1;
     contador(valor, num);
}
void contador(int &valor, int num){
     valor=valor+num;
     printf("%d",valor);
}
En línea

Una rosa es una rosa...
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Spoiler de publcidad el contador comienza aunque yo no le de clic (Problema)
Desarrollo Web
Weeken 2 2,257 Último mensaje 13 Febrero 2013, 03:56 am
por Weeken
Problema con contador, displays de 7 segmentos
ASM
dragonlady 0 2,105 Último mensaje 21 Junio 2015, 20:07 pm
por dragonlady
Problema contador python
Scripting
runas3 6 4,441 Último mensaje 1 Junio 2017, 12:53 pm
por runas3
Problema con contador en batch.
Scripting
Ezko 2 3,993 Último mensaje 11 Mayo 2018, 18:58 pm
por Ezko
problema con contador que toma segundos del sistema
ASM
FERNIIIIN 3 2,031 Último mensaje 28 Mayo 2019, 23:39 pm
por xv0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines