elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  pregunta planteada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pregunta planteada  (Leído 1,505 veces)
daniloops

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
pregunta planteada
« en: 19 Julio 2014, 04:46 am »

hola gente, alguien me puede orientar con una parte de  un ejercicio? debe ser algo basico pero no logro encontrar solucion

Código:
Un departamento de policias requiere procesar 200 multas de transito, y para esto se necesita un programa que solicite ingresar:

-sexo del conductor(h=hombre m=mujer)
-tipo de multa(1=velocidad 2=disco pare)
-edad del conductor

 luego imprima: a)cantidad de mujeres con multa por velocidad
                        b) cantidad......................
                        c)..........................

Me pide que imprima la CANTIDAD de mujeres con multa, pero de donde saco  esa cantidad?? o como la proceso(200) si solo ingrese sexo,tipomulta y edad ???


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: pregunta planteada
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2014, 05:11 am »

haces un (arreglo) estructura bidimensional de 200x3, donde en cada uno metes el valor correspondiente... luego simplemente lo recorres con un for y cuentas cuantas hubo, muestra tu codigo a ver que te falta


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: pregunta planteada
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2014, 12:16 pm »

Quizás con una estructura te apañas mejor  :rolleyes:

Código
  1. typedef struct
  2. {
  3. char Sexo;
  4. int Tipo_Multa;
  5. int Edad_Conductor;
  6.  
  7. }T_Multas;

Y luego es cuestión de hacer

Código
  1. T_Multas Multas[200];

Saludos
En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
Mario Olivera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ser loco es pensar diferente.


Ver Perfil
Re: pregunta planteada
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2014, 16:48 pm »

Me pide que imprima la CANTIDAD de mujeres con multa, pero de donde saco  esa cantidad?? o como la proceso(200) si solo ingrese sexo,tipomulta y edad ???

pseudocodigo:

pedir datos...

si se ha ingresado m sumar 1 a la variable multasTotales
     si es de velocidad sumar 1 a la variable mujeresVelocidad
     de lo contrario: sumar 1 a la variables mujeresDiscoPare


si se ha ingresado h sumar 1 a la variable multasTotales
     si es de velocidad sumar 1 a la variable hombresVelocidad
     de lo contrario: sumar 1 a la variable hombresDiscoPare

Para saber la cantidad de mujeres con multa: mujeresVelocidad + mujeresDiscoPare

Si entendí mal disculpa, espero haberte ayudado  :P

« Última modificación: 19 Julio 2014, 16:50 pm por 718208 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[PREGUNTA] Pregunta sobre la licencia libre GPL
Programación General
Noxware 3 3,375 Último mensaje 23 Abril 2014, 20:18 pm
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines