elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  PRECISO AYUDA CON UNA RESTA QUE HACE MAL EL PROGRAMA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PRECISO AYUDA CON UNA RESTA QUE HACE MAL EL PROGRAMA  (Leído 3,082 veces)
julian.97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
PRECISO AYUDA CON UNA RESTA QUE HACE MAL EL PROGRAMA
« en: 21 Junio 2011, 01:37 am »

hola, mi idea era crear un programa que etsableceria un dialogo mas o menos asi; pc:hola como te llamas
yo; julian
pc:hola julian dime tu edad!
yo: 14
pc: Julian naciste en el año 1997
pc: julian has vivido mas de   5110 días.
 yo use este codigo
#include <stdio.h>
void main()
{
char nom[20];
int edad;
int año;
printf("\n\n\n\n\n\n");
printf("\t\t\t");
printf("\nHOLA! QUE TAL!? COMO TE LLAMAS?");
scanf("%s",nom);
printf("\nHola %s, dime tu edad!!",nom);
scanf("%d",&edad);
año=2011-%d;
printf("\n%s naciste en el año %f ",nom,año);
edad=edad*365;
printf("\n%s Has vivido mas de %d DIAS!!");
printf("\n\nPulsa cualquier tecla para terminar..");
getch();
}


el problema es que me dice : julian naciste en el año 2293576
                                          julian has vivido mas de 2293580

por que me da mal ?? una mano por favor, desde ya gracias, un saludo JULIAN!


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: PRECISO AYUDA CON UNA RESTA QUE HACE MAL EL PROGRAMA
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2011, 01:59 am »

Yo no es que sepa mucho de C, pero cuidado con los caracteres especiales, ñ. Al final necesitabas de algunas variables, y ni las llamabas.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4.  
  5.   char nombre[20];
  6.   int edad = 0;
  7.   int ano  = 0;
  8.  
  9.   printf("Como te llamas?\n");
  10.   scanf("%s", nombre);
  11.  
  12.   printf("Hola %s, dime tu edad!\n", nombre);
  13.   scanf("%d", &edad);
  14.  
  15.   ano = 2011-edad;
  16.   printf("%s naciste en el año %d\n", nombre, ano);
  17.  
  18.   edad = edad*365;
  19.   printf("%s, has vivido mas de %d DIAS!\n", nombre, edad);
  20.  
  21.   return 0;
  22. }


Código:
shellroot@shellroot:~/Escritorio$ gcc PoC.c
shellroot@shellroot:~/Escritorio$ ./a.out
Como te llamas?
Alex
Hola Alex, dime tu edad!
20
Alex naciste en el año 1991
Alex, has vivido mas de 7300 DIAS!


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
julian.97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: PRECISO AYUDA CON UNA RESTA QUE HACE MAL EL PROGRAMA
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2011, 02:10 am »

Yo no es que sepa mucho de C, pero cuidado con los caracteres especiales, ñ. Al final necesitabas de algunas variables, y ni las llamabas.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4.  
  5.   char nombre[20];
  6.   int edad = 0;
  7.   int ano  = 0;
  8.  
  9.   printf("Como te llamas?\n");
  10.   scanf("%s", nombre);
  11.  
  12.   printf("Hola %s, dime tu edad!\n", nombre);
  13.   scanf("%d", &edad);
  14.  
  15.   ano = 2011-edad;
  16.   printf("%s naciste en el año %d\n", nombre, ano);
  17.  
  18.   edad = edad*365;
  19.   printf("%s, has vivido mas de %d DIAS!\n", nombre, edad);
  20.  
  21.   return 0;
  22. }


Código:
shellroot@shellroot:~/Escritorio$ gcc PoC.c
shellroot@shellroot:~/Escritorio$ ./a.out
Como te llamas?
Alex
Hola Alex, dime tu edad!
20
Alex naciste en el año 1991
Alex, has vivido mas de 7300 DIAS!

la variable que me falto poner era la de ano?
porque cuando puse int ano me aparecia como ya estaba escrito ano o me daba error, pero ahora si me anda lo que tube que agregarle al final a tu codigo fue;   printf("Pulsa una tecla para salir..");
   getch();

por que si no se me cerraba ni bien ponía 14, GRACIAS!!!!
un saludo
En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: PRECISO AYUDA CON UNA RESTA QUE HACE MAL EL PROGRAMA
« Respuesta #3 en: 21 Junio 2011, 02:25 am »

Una posible mejora seria ver el tema de los años bisiestos

http://es.wikipedia.org/wiki/A%C3%B1o_bisiesto

Salu10.
En línea

julian.97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: PRECISO AYUDA CON UNA RESTA QUE HACE MAL EL PROGRAMA
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2011, 13:06 pm »

Una posible mejora seria ver el tema de los años bisiestos

http://es.wikipedia.org/wiki/A%C3%B1o_bisiesto

Salu10.

OK GRACIAS!!! lo voy a revisar! buena idea!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa que hace click en un lugar fuera del programa [c#]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Un usuario 1 2,779 Último mensaje 24 Octubre 2006, 22:58 pm
por SeniorX
Preciso de vuestra ayuda « 1 2 »
Ingeniería Inversa
mofebubizamora 11 8,134 Último mensaje 4 Noviembre 2008, 19:53 pm
por mofebubizamora
Preciso ayuda con un error que tengo en un simple programita
Programación C/C++
julian.97 8 9,268 Último mensaje 21 Junio 2011, 02:32 am
por nicolas_cof
Programa en C que haga una resta de numero binarios...
Programación C/C++
thekingluisx 4 6,202 Último mensaje 28 Diciembre 2013, 19:13 pm
por thekingluisx
Armado de PC, preciso ayuda « 1 2 »
Hardware
n-utz 13 5,139 Último mensaje 10 Abril 2017, 19:04 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines