elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pares e impares
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pares e impares  (Leído 4,991 veces)
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Pares e impares
« en: 29 Febrero 2012, 02:32 am »

He estado viendo un poco algunos temas, leyendo un poquitito. Vi un post aqui donde se discutia como hacer un programa que encuentre numeros impares. Una idea algo asi, serviria????

Se sobreentiende que los numeros no pares, son impares. Los numeros pares son divisibles por 2. Entonces, porque no simplemente hacer que divida todos los numeros  por dos en una lista, y si el resultado es con numero entero, es par, y si no, es impar. (Aunque no se como se podria hacer que detecte si el numero es decimal o no.)
Saludos!


En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Pares e impares
« Respuesta #1 en: 29 Febrero 2012, 03:00 am »

sucede que quiza leste un tema reciente en donde se hablaba de no usar el operador % que es el que
donde se obtiene el resto con el cual si el resto es 0 es par, de lo contrario el impar, el usuario necesitaba
una idea de como hacerlo sin el operador mencionado por eso seguramente viste funciones que implementaban
ese operador...


En línea

El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: Pares e impares
« Respuesta #2 en: 2 Marzo 2012, 18:44 pm »

Citar
(Aunque no se como se podria hacer que detecte si el numero es decimal o no.)
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5.   double a = 2.5, b = 3;
  6.  
  7.   if((double)((int)a) != a) cout << "No es entero" << endl;
  8.   else cout << "Es entero" << endl;
  9.  
  10.   if((double)((int)b) != b) cout << "No es entero" << endl;
  11.   else cout << "Es entero" << endl;
  12.  
  13.   return 0;
  14. }

Código:
No es entero
Es entero
En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Pares e impares
« Respuesta #3 en: 2 Marzo 2012, 19:53 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5.   double a = 2.5, b = 3;
  6.  
  7.   if((double)((int)a) != a) cout << "No es entero" << endl;
  8.   else cout << "Es entero" << endl;
  9.  
  10.   if((double)((int)b) != b) cout << "No es entero" << endl;
  11.   else cout << "Es entero" << endl;
  12.  
  13.   return 0;
  14. }

Código:
No es entero
Es entero

Aunque creo que esta demas ese "(double)" en las operaciones ya que lo unico que hace eso es convertir a double el resultado no?
Ejemplo
2.5

(int)2.5 = 2
2 != 2.5 si entonces no es entero

(int)3.0 = 3
3 != 3.0 no entonces es entero

Si entiendo para que hacerlo para asi tener una comparacion del mismo tipo, pero en comparacion de numeros en este caso no creo que sea necesario.

« Última modificación: 2 Marzo 2012, 19:55 pm por s00rk » En línea

Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Pares e impares
« Respuesta #4 en: 7 Marzo 2012, 19:25 pm »

Me complico el tema de todos esos parentesis, a ver.

en el if, acaso pregunta si "a" no es igual a "a"? (Yo uso C, y no C++, tal vez eso sea.)

Entonces, si yo pongo:

a % b = c.

Entonces, suponiendo que a sea 4, y b sea 2, c seria igual a 0?,

Editado:

Lamento mi estupidez, probe con un simplisimo programita que hice para saberlo y aprendi el funcionamiento de el operador mencionado %.

Aun queda mi primera pregunta respecto a los ifs de alli.
« Última modificación: 7 Marzo 2012, 19:34 pm por Anastacio » En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Pares e impares
« Respuesta #5 en: 7 Marzo 2012, 19:36 pm »

Anastacio: por ENESIMA vez, LEE antes de preguntar.
« Última modificación: 7 Marzo 2012, 19:53 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con programa numeros pares e impares:P « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
<sylar> 18 28,776 Último mensaje 17 Abril 2009, 03:41 am
por <sylar>
Me presento y me gustaría un ayudita ordenamiento de impares e pares
Programación C/C++
luis456 6 3,777 Último mensaje 8 Diciembre 2012, 13:31 pm
por luis456
Programa en C (Pares e Impares)
Programación C/C++
sora_ori 1 9,437 Último mensaje 15 Abril 2013, 15:40 pm
por leosansan
Intercalacion de numeros pares e impares en vectores
Programación C/C++
angelaarousse 4 5,173 Último mensaje 21 Abril 2016, 05:02 am
por HardForo
Mostrar pares e impares en dos arreglos
Programación C/C++
gonezq 1 3,924 Último mensaje 27 Febrero 2021, 03:45 am
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines