elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Paralelizar Codigo Secuencial
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Paralelizar Codigo Secuencial  (Leído 4,046 veces)
epoca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Paralelizar Codigo Secuencial
« en: 25 Febrero 2015, 16:58 pm »

Estoy intentando paralelizar un bucle for ¿Existe alguien que pudiera decirme por donde empezar?

Un saludo


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Paralelizar Codigo Secuencial
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2015, 17:25 pm »

¿C, C++, C++11?

Si lo quieres hacer a mano, siempre puedes coger, en cada iteración del for, un hilo de un pool (si no hay disponibles, esperas) y al hilo asignarle la tarea correspondiente. Una vez finalizada la tarea devuelves el hilo al pool y continúas con la ejecución.


En línea

epoca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Paralelizar Codigo Secuencial
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2015, 21:54 pm »

Creo que no es tan facil, o es que yo lo veo muy dificil, lo tengo que paralizar usando CUDA dentro del for, en C, existe una función pero lo que no entiendo es como asocio esa función para queda hilo la ejecute y cree un resultado diferente. ¿Como se asocia dicha función a sus correspondiente hilos?, ¿lo realiza el compilador automaticamente?

Gracias de antemano por tu ayuda.
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Paralelizar Codigo Secuencial
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2015, 07:40 am »

Para usar CUDA tienes que cargar una extensión en el compilador. Esta extensión añade ciertas características que no están presentes en una compilación típica y es lo que permite que se puedan ejecutar ciertas sentencias de forma paralela usando la tarjeta gráfica para ello.

Por cierto, ten en cuenta que no se puede depurar el código que se ejecute en la tarjeta gráfica, así como tampoco su memoria, así que suele ser una buena práctica probar la mayor parte del código en una compilación sin CUDA.

Un saludo.
En línea

epoca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Paralelizar Codigo Secuencial
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2015, 09:43 am »

Una compilación sin CUDA, te refieres a una compilación secuencial ¿verdad?.
Soy consciente de que no se puede depurar el código que mandes a la gráfica pero puedes definir las funciones que vas a utilizar en la GPU como por ejemplo: __global__void ASDecisionRule(.....)
Con lo que no me aclaro es: dentro de esas funciones que tu envías a la GPU ¿automáticamente se dividen en tantas como hilos haya? y ¿Como se entienden entre si?

¿Conoces la paralelizacion del problema de viajero TSP? Estoy intentando hacer algo similar.

Un saludo
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Paralelizar Codigo Secuencial
« Respuesta #5 en: 27 Febrero 2015, 10:16 am »

No soy experto en CUDA. Sobre este tema únicamente tengo algunas nociones básicas.

Si se que para sincronizar elementos tienes que utilizar mecanismos de exclusión mutua (si toqueteas variables comunes), pero poco más al respecto.

Quizás deberías buscar algún manual de CUDA en Internet.

Siento no ser de más ayuda.

Un saludo.
En línea

epoca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Paralelizar Codigo Secuencial
« Respuesta #6 en: 27 Febrero 2015, 13:14 pm »

Bueno, de todas formas muchas gracias por preocuparte.

Un saludo.

Te mantendre informado de lo que consigo
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Paralelizar Codigo Secuencial
« Respuesta #7 en: 27 Febrero 2015, 15:08 pm »

Sinó, también tienes los threads de C++11. Así usas threads en al CPU normal, sin gráfica.
En línea

epoca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Paralelizar Codigo Secuencial
« Respuesta #8 en: 28 Febrero 2015, 08:29 am »

Gracias, pero eso no me vale. Me piden trabajar con la grafica
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Db o archivo secuencial????
Programación Visual Basic
_Sergi_ 1 1,796 Último mensaje 27 Febrero 2006, 14:11 pm
por WarGhost
Archivo Secuencial
Programación Visual Basic
YEXBOND007 1 2,003 Último mensaje 30 Abril 2007, 05:04 am
por Sancho.Mazorka
Problema en codigo. Escritura y Lectura de un archivo secuencial
Programación C/C++
traviatØ 1 3,319 Último mensaje 26 Octubre 2012, 17:17 pm
por rir3760
Problema de exec secuencial de archivos[C]
Programación C/C++
MrJava 0 1,480 Último mensaje 4 Abril 2013, 16:24 pm
por MrJava
Captura secuencial de fotogremas de vieos
Multimedia
DavidNK 1 2,776 Último mensaje 20 Abril 2013, 03:09 am
por Songoku
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines