elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ordenar por apellido ascendente, y por nombre descendente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ordenar por apellido ascendente, y por nombre descendente  (Leído 2,706 veces)
matiapache12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
ordenar por apellido ascendente, y por nombre descendente
« en: 26 Octubre 2016, 16:46 pm »

esta es la parte del codigo, necesito que me ordene primero por apellido de manera ascendente y despues por nombre de manera descendente
AYUDA PORFAAA
Código
  1. int i;
  2.    int j;
  3.    eCliente auxi;
  4.    eCliente auxo;
  5.    for (i=0;i<tam;i++)
  6.    {
  7.    for (j=0;j<tam-1;j++)
  8.    {
  9.    if (strcmp(clientes[i].apellido, clientes[j].apellido)>0)
  10.    {
  11.    auxi=clientes[i];
  12.    clientes[i]=clientes[j];
  13.    clientes[j]=auxi;
  14.    for(i=0;i<tam;i++)
  15.    {
  16.    if(strcmp(clientes[i].apellido, clientes[j].apellido)==0)
  17.    {
  18.  
  19.    for (i=0;i<tam;i++)
  20.    {
  21.    for (j=0;j<tam-1;j++)
  22.    {
  23.    if (strcmp(clientes[i].nombre, clientes[j].nombre)<0)
  24.    {
  25.    auxo=clientes[i];
  26.    clientes[i]=clientes[j];
  27.    clientes[j]=auxo;
  28.    }
  29.    }
  30.    }
  31.    }
  32.    }
  33.    }
  34.    }
  35.    }


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 26 Octubre 2016, 16:52 pm por engel lex » En línea

palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: ordenar por apellido ascendente, y por nombre descendente
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2016, 18:08 pm »

esta es la parte del codigo, necesito que me ordene primero por apellido de manera ascendente y despues por nombre de manera descendente
AYUDA PORFAAA
Código
  1. int i;
  2.    int j;
  3.    eCliente auxi;
  4.    eCliente auxo;
  5.    for (i=0;i<tam;i++)
  6.    {
  7.    for (j=0;j<tam-1;j++)
  8.    {
  9.    if (strcmp(clientes[i].apellido, clientes[j].apellido)>0)
  10.    {
  11.    auxi=clientes[i];
  12.    clientes[i]=clientes[j];
  13.    clientes[j]=auxi;
  14.    for(i=0;i<tam;i++)
  15.    {
  16.    if(strcmp(clientes[i].apellido, clientes[j].apellido)==0)
  17.    {
  18.  
  19.    for (i=0;i<tam;i++)
  20.    {
  21.    for (j=0;j<tam-1;j++)
  22.    {
  23.    if (strcmp(clientes[i].nombre, clientes[j].nombre)<0)
  24.    {
  25.    auxo=clientes[i];
  26.    clientes[i]=clientes[j];
  27.    clientes[j]=auxo;
  28.    }
  29.    }
  30.    }
  31.    }
  32.    }
  33.    }
  34.    }
  35.    }


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi

No recuerdo muy bien pero creo que el for es asi
Código
  1. for(i=0;i<N;i++)
  2. {
  3.    for(j=i+1;j<N;i++)
  4.     {
  5.  
  6. CODIGO
  7.     }
  8.  
  9. }

Quizas de la manera que lo haces vos esta bien, pero yo siempre lo uso asi cuando es ordenar, en cuanto a las demas sentencias, creo que el strcpy esta bien y los auxiliares y las demas asignaciones tambien estan bien, fijate si es el for.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda ordenar un list de manera ascendente o descendente « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
themindmaster 20 11,324 Último mensaje 13 Octubre 2013, 22:43 pm
por Danyfirex
ordenar base de datos de manera ascendente
PHP
adamsst 7 2,678 Último mensaje 15 Mayo 2015, 22:40 pm
por engel lex
Ayuda please! Ordenar numero de forma ascendente
Programación C/C++
bryanrz96 1 1,946 Último mensaje 13 Noviembre 2015, 22:19 pm
por 0xFer
bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
Programación C/C++
Paul Young 7 4,681 Último mensaje 7 Marzo 2016, 16:15 pm
por engel lex
Ascendente, Descendente y fecha del sistema en ANSI C
Programación C/C++
paulin.c 1 1,839 Último mensaje 4 Diciembre 2017, 16:57 pm
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines