elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Opción aleatoria para switch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Opción aleatoria para switch  (Leído 1,939 veces)
Rextra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Opción aleatoria para switch
« en: 26 Noviembre 2016, 01:41 am »

Hola, desde ya gracias por ver mi consulta

Estamos haciendo un programa el cual queremos que si la persona no sabe que opcion elegir le tire un numero aleatorio, el programa es de juegos y queremos poner eso para que si no sabe que jugar le ponga una opcion con un juego aleatorio.

aclaracion: es mi primer año de secundaria en la orientacion de programacion, mis conocimientos son basicos por eso pregunto


En línea

Borito30


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481


Ver Perfil
Re: Opción aleatoria para switch
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2016, 02:14 am »

facil si no me equivoco
switch(evaluo){
case 1: cout << "lanza la pelota" <<endl;
case 2: cout << "me hago un selfi" <<endl;
case 3: cout << "ataco un toro" <<endl;
case 4: cout << "pesco en un monte" <<endl;
case 5: cout << "atrapo osos" <<endl;
// sino tengo ni idea de que opcion
default: cout << " haz lo que quieras" << endl;
}

algo así esto es un switch seguramente no es lo que buscas pero bueno.


En línea

Estoy en contra del foro libre y la Sección de juegos y consolas (distraen al personal)
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Opción aleatoria para switch
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2016, 09:41 am »

Algo así:
Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <time.h>
  3.  
  4. // ...
  5. // Ejecutar una única vez en todo el programa
  6. srand(time(NULL));
  7.  
  8. // ...
  9. // Bucle del juego
  10. // ...
  11. // Si el jugador no ha elegido un número:
  12. opcion = rand()%6 + 1 // Para un dado de 6 caras: 1 mínimo valor del dado; 6 máximo valor del dado
  13.  
  14. switch(opcion) {
  15.    case 1: //...
  16.    //...
  17. }
  18.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Es la mejor opción para O*O el...?
Electrónica
studebaker 0 2,000 Último mensaje 1 Marzo 2005, 21:41 pm
por studebaker
opcion para ver todos los documentos
Diseño Gráfico
telurico 1 1,671 Último mensaje 4 Diciembre 2005, 22:16 pm
por Free-Knowledgend
Programa para cifrar mensajes de forma paseudo-aleatoria.
Programación C/C++
Stakewinner00 8 4,034 Último mensaje 25 Enero 2013, 21:38 pm
por Stakewinner00
Opcion Aleatoria en Crunch
Wireless en Linux
klgr 1 1,924 Último mensaje 8 Enero 2019, 02:30 am
por AngelFire
Muebles Zoom usa una función aleatoria para ver las unidades en stock que quedan
Foro Libre
el-brujo 1 2,269 Último mensaje 24 Septiembre 2022, 21:23 pm
por RicRed
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines