elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Obtener los valores nulos sobre la diagonal principal.(Array 2D)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Obtener los valores nulos sobre la diagonal principal.(Array 2D)  (Leído 2,439 veces)
mikem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Obtener los valores nulos sobre la diagonal principal.(Array 2D)
« en: 19 Octubre 2014, 14:30 pm »

Excelente, muchas gracias. Un error tonto, a ponerse los anteojos...

Otro detalle, para obtener la DIAGONAL PRINCIPAL, la sección del código debe quedar así:
Código
  1. void Diag (int a[TAM][TAM], int n, int d[TAM])
  2. {
  3. cout<<"Te voy a dar la diagonal principal: \n\n";
  4. for (int i=0; i<n; i++)
  5. for (int j=0; j<n; j++)
  6. d[i]=a[i][i]; //<---CORRECCIÓN
  7. }
  8.  



Hola. Quiero saber cómo hacer para que se imprima la CANTIDAD de ELEMENTOS NULOS de la matriz pero SÓLO LOS QUE ESTÁN ARRIBA (por encima, sobre) de LA DIAGONAL PRINCIPAL.
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. const int TAM=4;
  4. int main()
  5.  
  6. {
  7. int nonul=0;
  8. int c=0;
  9. int M[TAM][TAM]={1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0};
  10.  
  11. int i,j;
  12. //---------------------------------EL ERROR ESTÁ AQUÍ:
  13.  for (int i=0; i<=TAM-2; i++)
  14.  for (int j=1; j<=TAM-1; j++)
  15.  if(M[i][j]==0)
  16.  {
  17. c++;
  18. }
  19. cout<<"nulos:"<<c<<endl;
  20.  
  21. }


« Última modificación: 19 Octubre 2014, 14:53 pm por Eternal Idol » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Obtener los valores nulos sobre la diagonal principal.(Array 2D)
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2014, 15:20 pm »

"Creo" que es así:
 
Código
  1. for  ( int j = i + 1 ;  j <= TAM - 1 ;  j++ )

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!





En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Obtener los valores nulos sobre la diagonal principal.(Array 2D)
« Respuesta #2 en: 19 Octubre 2014, 16:15 pm »

Aparte de lo ya comentado por leosansan otro cambio a realizar son eliminar las declaraciones:
Código
  1. int nonul=0;
  2.  
  3. // ...
  4.  
  5. int i,j;
Ya que no las utilizas en tu programa.

Y no es necesario utilizar "<= N - 1" cuando se puede utilizar con el mismo efecto "< N", con ese cambio los bucles terminan así:
Código
  1. for (int i = 0; i < TAM - 1; i++)
  2.   for (int j = i + 1; j < TAM; j++)
  3.      if (M[i][j] == 0)
  4.         c++;
  5. cout << "nulos:" << c << endl;

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Obtener los valores nulos sobre la diagonal principal.(Array 2D)
« Respuesta #3 en: 19 Octubre 2014, 18:26 pm »

Además te sobra:

Código
  1. int i,j;

toda vez que las declaras dentro de los for y no vas a hacer otro uso fuera de los mismas.

Y te falta el return 0 o similar de la función main. Ambas cosas tanto para este código como para el que pusiste en el otro tema anterior.   ;)

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Batch: Valores nulos
Scripting
VivaElPirateo 9 10,182 Último mensaje 15 Junio 2012, 15:21 pm
por VivaElPirateo
Relacionar valores de un array
PHP
luchi 0 1,533 Último mensaje 17 Abril 2014, 01:36 am
por luchi
ayuda con la diagonal principal de una matriz para dejarla vacía
Programación C/C++
creiko 2 2,090 Último mensaje 1 Junio 2016, 20:00 pm
por geeke
suma de los elementos encima de la diagonal principal en c
Programación C/C++
cable 1 7,863 Último mensaje 21 Noviembre 2016, 18:32 pm
por Kenji-chan
ayuda diagonal principal y secundaria phyton 3
Scripting
papess 2 11,933 Último mensaje 13 Mayo 2019, 18:51 pm
por papess
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines