elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  No puedo resolver el problema
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No puedo resolver el problema  (Leído 1,789 veces)
octavioxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
No puedo resolver el problema
« en: 22 Noviembre 2014, 19:49 pm »

En una olimpíada estudiantil compiten N alumnos en 3 pruebas (1: matemáticas, 2:                          
física y 3: computación). Se ingresan por cada inscripto el DNI y su número                            
asignado para la competencia (entre 1 y N). Luego, sin orden alguno, se van                            
ingresando ternas con los puntajes de cada prueba: número de participante, código                        
de prueba, y puntaje en la actividad. Escriba un algoritmo que determine: a) El DNI                              
del ganador de la competencia y el puntaje total obtenido. b) El DNI del estudiante                              
que ocupó el 2do lugar y su puntaje. c) ¿Qué puntaje obtuvo en Computación el                              
ganador de la competencia? 
 
He intentado de todas formas para hacerlo pero no he podido, les recuerdo que se debe usar struct!!!


En línea

zShackra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59


Ver Perfil WWW
Re: No puedo resolver el problema
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2014, 05:00 am »

Sin ánimos de ofender, pero... si no aportas qué métodos/formas has usado para intentar resolver el ejercicio, dudo mucho que obtengas ayuda.

Recuerda, en las normas se establece que no se resuelven tareas.

Recuerda también que el tiempo que inviertas para escribir tu duda, es proporcional al tiempo que invertiremos en ayudarte.

Esto es de forma desinteresada, ten algo de respeto por quienes te ofrecen su tiempo.


« Última modificación: 23 Noviembre 2014, 07:06 am por zShackra » En línea

octavioxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Re: No puedo resolver el problema
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2014, 21:51 pm »

No es una tarea es una guia de ejercicios, solamente se que hay que usar un dato del tipo struct para realizarlo, el tema es que yo quise hacerlo pero hasta aca logre llegar



Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. struct alumnos{
  5. int DNI;
  6. int codigo;
  7. int puntaje_total;
  8. };
  9.  
  10. struct pruebas{
  11. int codigo_de_participante;
  12. int numero_de_prueba;
  13. int puntaje;
  14. };
  15. int main() {
  16. const int cantidad_de_alumnos = 3;
  17. const int cantidad_de_pruebas = 9;
  18. alumnos lista_alumnos[cantidad_de_alumnos] = {};
  19. pruebas lista_de_pruebas[cantidad_de_pruebas] = {};
  20. bool corte_alumnos = false;
  21. bool corte_pruebas = false;
  22. for(int z = 0; z < cantidad_de_alumnos and corte_alumnos != true; z++){
  23. cout << "Ingrese el DNI del alumno" << endl;
  24. cin >>  lista_alumnos[z].DNI;
  25. if(lista_alumnos[z].DNI == 0){
  26. corte_alumnos = true;
  27. }else{
  28. cout << "Ingrese el codigo del alumno: " << endl;
  29. cin >> lista_alumnos[z].codigo;
  30. }
  31. }
  32. for(int t = 0; t < cantidad_de_pruebas and corte_pruebas != true; t++){
  33. cout << "Ingrese el codigo del alumno: " << endl;
  34. cin >> lista_de_pruebas[t].codigo_de_participante;
  35. if(lista_de_pruebas[t].codigo_de_participante == 0){
  36. corte_pruebas = true;
  37. }else{
  38. cout << "Ingrese el numero de prueba" << endl;
  39. cin >> lista_de_pruebas[t].numero_de_prueba;
  40. cout << "Ingrese el puntaje obtenido: " << endl;
  41.  
  42. }
  43. }
  44.  
  45. // sumar todos los puntajes
  46.  
  47.  
  48.  
  49. return 0;
  50. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No puedo resolver un problema con los gráficos
GNU/Linux
WHK 5 2,762 Último mensaje 22 Mayo 2015, 23:52 pm
por Hurdano
¿Cómo puedo resolver el error EOFException ?
Java
miltonprogramador 1 2,472 Último mensaje 2 Enero 2017, 18:58 pm
por ThinkByYourself
Problema en C que no puedo resolver.
Programación C/C++
gonezq 5 2,250 Último mensaje 18 Julio 2019, 16:46 pm
por Eternal Idol
[Pregunta]: ¿COmo puedo resolver la consulta?
Bases de Datos
vegan10 0 1,480 Último mensaje 30 Enero 2020, 06:44 am
por vegan10
[Pregunta]: ¿Cómo puedo resolver este problema con mi diseño?
Desarrollo Web
Leguim 5 3,231 Último mensaje 27 Mayo 2020, 21:57 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines