elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  no puedo correr el programa no encuentro el error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no puedo correr el programa no encuentro el error  (Leído 5,920 veces)
cch55555

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
no puedo correr el programa no encuentro el error
« en: 1 Junio 2017, 06:20 am »

realice un programa pero no puedo correr el programa no encuentro el error,el programa se supone que te da la opcion de investigar ramas de biotecnologia y realiza un conteo de los accesos que se tienen a estas paginas, alguien podria decirme el error por favor:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <windows.h>
  4. main(){
  5.    int op;
  6.    int mayor=0,menor=0;
  7.    int az=0,ve=0,ro=0,bl=0,ge=0;
  8.    int ts=0,i,
  9.    int seleccion[5];
  10.    char r='s';
  11.    do{
  12.        system("color 3f");
  13.        system("CLS");
  14.        printf("\n\n\n Biotecnologia\n\n");
  15.           printf("\     1.- Biotecnologia azul\n\n");
  16.           printf("\     2.- Biotecnologia verde\n\n");
  17.           printf("\     3.- Biotecnologia roja\n\n");
  18.           printf("\     4.- Biotecnologia blanca\n\n");
  19.           printf("\     5.- Biotecnologia general\n\n");
  20.        printf("Selecciona Area de interes -->");
  21.        scanf("%d",op);
  22.        switch(op){
  23.     case 1:
  24.        ShellExecute(0,"open","https://ec.europa.eu/maritimeaffairs/policy/biotechnology_es",0,0,1);
  25.        az++;
  26.        break;
  27.     case 2:break;
  28.        ShellExecute(0,"open","http://www.ecured.cu/Biotecnolog%C3%ADa_verde_o_agroalimentaria",0,0,1);
  29.        ve++;
  30.        break;
  31.     case 3:break;
  32.        ShellExecute(0,"open","https://biotechspain.com/es/tema.cfm?iid=colores_biotecnologia",0,0,1);
  33.        ro++;
  34.        break;
  35.     case 4:break;
  36.        ShellExecute(0,"http://www.argenbio.org/index.php?action=novedades&note=199",0,0,1);
  37.        bl++;
  38.        break;
  39.     case 5:
  40.        ShellExecute(0,"http://www.biopositivizate.com/es/que_es_la_biotecnologia.html",0,0,1);
  41.        ge++;
  42.        break;
  43.        default:
  44.            break;
  45.        }
  46.        seleccion[0]=az;
  47.        seleccion[1]=ve;
  48.        seleccion[2]=ro;
  49.        seleccion[3]=bl;
  50.        seleccion[4]=ge;
  51.        for (i=0;i<=4;i++){
  52.            ts=ts+seleccion[i];
  53.        }
  54.        printf("\n\nBiotecnologia azul --> %d",seleccion[0]);
  55.        printf("\n\nBiotecnologia verde --> %d",seleccion[1]);
  56.        printf("\n\nBiotecnologia roja --> %d",seleccion[2]);
  57.        printf("\n\nBiotecnologia blanca --> %d",seleccion[3]);
  58.        printf("\n\nBiotecnologia general --> %d",seleccion[4]);
  59.        printf("\n\nTotal de selecciones --> %d",ts);
  60.        printf("Continuar [s/n]");
  61.        scanf("%s",&r);
  62.        if (az>mayor){
  63.       mayor=az;
  64.    }
  65.    else if (az<menor)
  66.    {
  67.       menor=az;
  68.    }
  69.    if (ve>mayor){
  70.       mayor=ve;
  71.    }
  72.    else if (ve<menor)
  73.    {
  74.       menor=ve;
  75.    }
  76.  
  77.    if (ro>mayor){
  78.       mayor=ro;
  79.    }
  80.    else if (ro<menor)
  81.    {
  82.       menor=ro;
  83.    }
  84.    if (bl>mayor){
  85.       mayor=bl;
  86.    }
  87.    else if (bl<menor)
  88.    {
  89.       menor=bl;
  90.    }
  91.    if (ge>mayor){
  92.       mayor=ge;
  93.    }
  94.    else if (ge<menor)
  95.    {
  96.       menor=ge;
  97.    }
  98.    printf("El mayor es:%d\n",mayor);
  99.    printf("El menor es:%d\n",menor);
  100.    printf("Continuar [s/n]");
  101.    scanf("%s",&r);
  102.    }while(r=='s');
  103. }


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los títulos deben ser descriptivos a la temática
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 1 Junio 2017, 06:28 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: no puedo correr el programa no encuentro el error
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2017, 06:44 am »

primero que nada, main debe ser de tipo int y retornar 0 por defecto

tienes un buen lote de errores... tienes que aprender a leer los errores del compilador

linea 8, falta punto y coma
linea 15 a 19... que es esa barra invertida al principio del string?
linea 21, op deberia pasar como referencia (&)

y revisar tu logica...

linea 27, 31 y 35... que son esos break? eso evita que se "entre" al caso
linea 60 preguntas si se continua, lo repites en 101
linea 91 el menor siempre será 0, ya que empiezas en 0 y nunca restas


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cch55555

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: no puedo correr el programa no encuentro el error
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2017, 06:59 am »

ok si no te entendi mal este seria el programa con las correcciones:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <windows.h>
  4. main(){
  5.    int op;
  6.    int mayor=0,menor=0;
  7.    int az=0,ve=0,ro=0,bl=0,ge=0;
  8.    int ts=0,i;
  9.    int seleccion[5];
  10.    char r='s';
  11.    do{
  12.        system("color 3f");
  13.        system("CLS");
  14.        printf("\n\n\n Biotecnologia\n\n");
  15.        printf("\n1.- Biotecnologia azul\n\n");
  16.        printf("\n2.- Biotecnologia verde\n\n");
  17.        printf("\n3.- Biotecnologia roja\n\n");
  18.        printf("\n4.- Biotecnologia blanca\n\n");
  19.        printf("\n5.- Biotecnologia general\n\n");
  20.        printf("Selecciona Area de interes -->");
  21.        scanf("&d",op);
  22.        switch(op){
  23.     case 1:
  24.        ShellExecute(0,"open","https://ec.europa.eu/maritimeaffairs/policy/biotechnology_es",0,0,1);
  25.        az++;
  26.        break;
  27.     case 2:
  28.        ShellExecute(0,"open","http://www.ecured.cu/Biotecnolog%C3%ADa_verde_o_agroalimentaria",0,0,1);
  29.        ve++;
  30.        break;
  31.     case 3:
  32.        ShellExecute(0,"open","https://biotechspain.com/es/tema.cfm?iid=colores_biotecnologia",0,0,1);
  33.        ro++;
  34.        break;
  35.     case 4:
  36.        ShellExecute(0,"http://www.argenbio.org/index.php?action=novedades&note=199",0,0,1);
  37.        bl++;
  38.        break;
  39.     case 5:
  40.        ShellExecute(0,"http://www.biopositivizate.com/es/que_es_la_biotecnologia.html",0,0,1);
  41.        ge++;
  42.        break;
  43.        default:
  44.            break;
  45.        }
  46.        seleccion[0]=az;
  47.        seleccion[1]=ve;
  48.        seleccion[2]=ro;
  49.        seleccion[3]=bl;
  50.        seleccion[4]=ge;
  51.        for (i=0;i<=4;i++){
  52.            ts=ts+seleccion[i];
  53.        }
  54.        printf("\n\nBiotecnologia azul --> %d",seleccion[0]);
  55.        printf("\n\nBiotecnologia verde --> %d",seleccion[1]);
  56.        printf("\n\nBiotecnologia roja --> %d",seleccion[2]);
  57.        printf("\n\nBiotecnologia blanca --> %d",seleccion[3]);
  58.        printf("\n\nBiotecnologia general --> %d",seleccion[4]);
  59.        printf("\n\nTotal de selecciones --> %d",ts);
  60.        printf("Continuar [s/n]");
  61.        scanf("%s",&r);
  62.        if (az>mayor){
  63.       mayor=az;
  64.    }
  65.    else if (az<menor)
  66.    {
  67.    menor=az;
  68.    }
  69.    if (ve>mayor){
  70.    mayor=ve;
  71.    }
  72.    else if (ve<menor)
  73.    {
  74.    menor=ve;
  75.    }
  76.  
  77.    if (ro>mayor){
  78.    mayor=ro;
  79.    }
  80.    else if (ro<menor)
  81.    {
  82.    menor=ro;
  83.    }
  84.    if (bl>mayor){
  85.    mayor=bl;
  86.    }
  87.    else if (bl<menor)
  88.    {
  89.    menor=bl;
  90.    }
  91.    if (ge>mayor){
  92.    mayor=ge;
  93.    }
  94.    else if (ge<menor)
  95.    {
  96.    menor=ge;
  97.    }
  98.    printf("El mayor es:%d\n",mayor);
  99.    printf("El menor es:%d\n",menor);
  100.    }while(r=='s');
  101. }
  102.  


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi (segundo aviso)
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 1 Junio 2017, 07:02 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: no puedo correr el programa no encuentro el error
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2017, 07:06 am »

casi...

Recuerda usar las etiquetas de codigo (GeSHi) están arriba a la derecha cuando editas el contenido

aun tienes el problema de la linea 21, op no pasa como referencia, debe ser &op (toma como ejemplo la linea 61)
el menor va a seguir siendo siempre 0... iguala menor a az antes de los if para que tenga un valor comparado real
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cch55555

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: no puedo correr el programa no encuentro el error
« Respuesta #4 en: 1 Junio 2017, 07:13 am »

la linea 61 es donde no comprendi
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <windows.h>
  4. main(){
  5.    int op;
  6.    int mayor=0,menor=0;
  7.    int az=0,ve=0,ro=0,bl=0,ge=0;
  8.    int ts=0,i;
  9.    int seleccion[5];
  10.    char r='s';
  11.    do{
  12.        system("color 3f");
  13.        system("CLS");
  14.        printf("\n\n\n Biotecnologia\n\n");
  15.        printf("\n1.- Biotecnologia azul\n\n");
  16.        printf("\n2.- Biotecnologia verde\n\n");
  17.        printf("\n3.- Biotecnologia roja\n\n");
  18.        printf("\n4.- Biotecnologia blanca\n\n");
  19.        printf("\n5.- Biotecnologia general\n\n");
  20.        printf("Selecciona Area de interes -->");
  21.        scanf("%d",&op);
  22.        switch(op){
  23.     case 1:
  24.        ShellExecute(0,"open","https://ec.europa.eu/maritimeaffairs/policy/biotechnology_es",0,0,1);
  25.        az++;
  26.        break;
  27.     case 2:
  28.        ShellExecute(0,"open","http://www.ecured.cu/Biotecnolog%C3%ADa_verde_o_agroalimentaria",0,0,1);
  29.        ve++;
  30.        break;
  31.     case 3:
  32.        ShellExecute(0,"open","https://biotechspain.com/es/tema.cfm?iid=colores_biotecnologia",0,0,1);
  33.        ro++;
  34.        break;
  35.     case 4:
  36.        ShellExecute(0,"http://www.argenbio.org/index.php?action=novedades&note=199",0,0,1);
  37.        bl++;
  38.        break;
  39.     case 5:
  40.        ShellExecute(0,"http://www.biopositivizate.com/es/que_es_la_biotecnologia.html",0,0,1);
  41.        ge++;
  42.        break;
  43.        default:
  44.            break;
  45.        }
  46.        seleccion[0]=az;
  47.        seleccion[1]=ve;
  48.        seleccion[2]=ro;
  49.        seleccion[3]=bl;
  50.        seleccion[4]=ge;
  51.        for (i=0;i<=4;i++){
  52.            ts=ts+seleccion[i];
  53.        }
  54.        printf("\n\nBiotecnologia azul --> %d",seleccion[0]);
  55.        printf("\n\nBiotecnologia verde --> %d",seleccion[1]);
  56.        printf("\n\nBiotecnologia roja --> %d",seleccion[2]);
  57.        printf("\n\nBiotecnologia blanca --> %d",seleccion[3]);
  58.        printf("\n\nBiotecnologia general --> %d",seleccion[4]);
  59.        printf("\n\nTotal de selecciones --> %d",ts);
  60.        printf("Continuar [s/n]");
  61.        scanf("%s",&r);
  62.        if (az>mayor){
  63.       mayor=az;
  64.    }
  65.    else if (az<menor)
  66.    {
  67.    menor=az;
  68.    }
  69.    if (ve>mayor){
  70.    mayor=ve;
  71.    }
  72.    else if (ve<menor)
  73.    {
  74.    menor=ve;
  75.    }
  76.  
  77.    if (ro>mayor){
  78.    mayor=ro;
  79.    }
  80.    else if (ro<menor)
  81.    {
  82.    menor=ro;
  83.    }
  84.    if (bl>mayor){
  85.    mayor=bl;
  86.    }
  87.    else if (bl<menor)
  88.    {
  89.    menor=bl;
  90.    }
  91.    if (ge>mayor){
  92.    mayor=ge;
  93.    }
  94.    else if (ge<menor)
  95.    {
  96.    menor=ge;
  97.    }
  98.    printf("El mayor es:%d\n",mayor);
  99.    printf("El menor es:%d\n",menor);
  100.    }while(r=='s');
  101. }
  102.  
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: no puedo correr el programa no encuentro el error
« Respuesta #5 en: 1 Junio 2017, 07:19 am »

lo de la linea 61 era que tomaras como ejemplo, pero ya...

ahora resuelve llo del menor... menor no puede ser 0, porque nada va a ser menor que 0
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cch55555

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: no puedo correr el programa no encuentro el error
« Respuesta #6 en: 1 Junio 2017, 07:25 am »

bien entonces al menor no se debe dar valor? solo dejarlo en variable?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: no puedo correr el programa no encuentro el error
« Respuesta #7 en: 1 Junio 2017, 07:30 am »

Citar
bien entonces al menor no se debe dar valor? solo dejarlo en variable?

si haces eso hay 2 opciones, o contrandrá basura que la ram tenga alojada allí (se interpretrará como un numero al azar) o será 0 (algunos compiladores dan valor 0 a las variables)

ya te dije lo que tienes que hacer

Citar
el menor va a seguir siendo siempre 0... iguala menor a az antes de los if para que tenga un valor comparado real
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cch55555

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: no puedo correr el programa no encuentro el error
« Respuesta #8 en: 1 Junio 2017, 07:35 am »

cierto cierto, pues muchas gracias por tu tiempo de verdad te lo agradezco
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: no puedo correr el programa no encuentro el error
« Respuesta #9 en: 1 Junio 2017, 07:38 am »

tip.... usualmente con mayor harías lo mismo, pero como en este caso nadie es menor que 0, 0 es el menor numero que mayor puede adquirir
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Correr programa sin CD
Software
kaliyas 3 2,687 Último mensaje 4 Marzo 2005, 10:16 am
por Songoku
Error en Olly al correr programa.
Ingeniería Inversa
KJD 8 4,560 Último mensaje 22 Octubre 2008, 21:28 pm
por Amerikano|Cls
Error Ejercicio JButton, no encuentro el error[Resuleto, se puede cerrar]
Java
MinW 0 1,783 Último mensaje 27 Diciembre 2013, 17:59 pm
por MinW
No encuentro el error en este programa con arrays
Java
Berman 5 2,058 Último mensaje 27 Abril 2016, 19:46 pm
por MCKSys Argentina
No encuentro el error en este programa - Structs + Punteros
Programación C/C++
palacio29 2 1,561 Último mensaje 18 Mayo 2019, 22:23 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines