elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  No me compila codigo en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No me compila codigo en c++  (Leído 1,766 veces)
khriscito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
No me compila codigo en c++
« en: 21 Marzo 2015, 07:23 am »

buenas a todos, tengo un pequeño problemilla con un programa que realize para simular las operaciones de un cajero, este programa lo realize yo hace aproximadamente un año y funcionaba perfectamente, pero ahora lo voy a revisar y resulta que me da muchos errores de compilacion, que estara pasando?

sin mas que decir adjunto el codigo:

Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. FILE *ptr;
  7.  
  8. struct nodo{
  9.       int status;
  10.       int tipo_cta;
  11.       int num_cta;
  12.       char nomape[200];
  13.       float tot_deposito;
  14.       float tot_retiro;
  15.       float saldo;
  16.       };
  17. main(){
  18.       float totdeposito;
  19.       float totretiro;
  20.       nodo banco;
  21.       int largo;
  22.       int opcion;
  23.       int numcta;
  24.  
  25.       largo=sizeof(banco);
  26.  
  27.       if((ptr=fopen("BANCO")==NULL){
  28.                           cout<<"ERROR";
  29.                           getch();
  30.                           return 0;
  31.                           }
  32.  
  33.      do{
  34.       cout<<"Menu de opciones";
  35.       cout<<endl;
  36.       cout<<"1.-Crear nueva cuenta"<<endl;
  37.       cout<<"2.-Eliminar una cuenta"<<endl;
  38.       cout<<"3.-Efectuar un deposito"<<endl;
  39.       cout<<"4.-Efectuar un retiro"<<endl;
  40.       cout<<"5.-Mostrar estado de cuenta"<<endl;
  41.       cout<<"6.-Finalizar proceso"<<endl;
  42.       cout<<endl;
  43.       cin>>opcion;
  44.       switch(opcion){
  45.                      case 1 :
  46.                           cout<<"Creacion de la nueva cuenta"<<endl<<endl;
  47.                           xx: cout<<"Ingrese numero de cuenta"<<endl<<endl;
  48.                           cin>>numcta;cout<<endl;
  49.                           fseek(ptr,largo*numcta,0);
  50.                           fread(&banco,largo,1,ptr);
  51.                           if(banco.num_cta==numcta){cout<<"la cuenta ya existe"<<endl;
  52.                           goto xx;
  53.                           }
  54.                                banco.num_cta=numcta;
  55.                                cout<<"indique tipo de cuenta"<<endl<<endl;
  56.                                cin>>banco.tipo_cta;
  57.                                cout<<endl;
  58.                                fflush(stdin);
  59.                                cout<<"ingrese nombre y apellido"<<endl<<endl;
  60.                                gets(banco.nomape);
  61.                                fflush(stdin);
  62.                                cout<<endl;
  63.                                banco.tot_deposito=0;
  64.                                banco.tot_retiro=0;
  65.                                banco.saldo=0;
  66.                                banco.status=1;
  67.                           fwrite(&banco,largo,1,ptr);
  68.                           break;
  69.  
  70.                           case 2 :
  71.                           cout<<"indique numero de cuenta a eliminar"<<endl;
  72.                           cin>>numcta;
  73.                           fseek(ptr,largo*numcta,0);
  74.                           fread(&banco,largo,1,ptr);
  75.                           banco.status=0;
  76.                           cout<<"la cuenta eliminada es "<<endl<<endl;
  77.                           fread(&banco,largo,1,ptr);
  78.                           cout<<"numero de cuenta: "<<banco.num_cta<<" tipo de cuenta: "<<banco.tipo_cta<<" nombre: "<<banco.nomape<<" status: "<<banco.status;
  79.                           cout<<endl;
  80.  
  81.                           break;
  82.  
  83.                           case 3 :
  84.                                if((ptr=fopen("BANCO","r+b"))==NULL){
  85.                           cout<<"ERROR";
  86.                           getch();
  87.                           return 0;
  88.                           }
  89.                           cout<<"indique cuenta bancaria"<<endl;
  90.                           cin>>numcta;
  91.                           fseek(ptr,largo*numcta,0);
  92.                           fread(&banco,largo,1,ptr);
  93.                           cout<<"indique monto a depositar"<<endl;
  94.                           cin>>totdeposito;
  95.                           banco.tot_deposito=banco.tot_deposito+totdeposito;
  96.                           banco.saldo=banco.saldo+banco.tot_deposito;
  97.                           fwrite(&banco,largo,1,ptr);
  98.                           fclose(ptr);
  99.                           break;
  100.  
  101.                           case 4 :
  102.                                if((ptr=fopen("BANCO","w+b"))==NULL){
  103.                           cout<<"ERROR";
  104.                           getch();
  105.                           return 0;
  106.                           }
  107.                           cout<<"indique cuenta bancaria"<<endl;
  108.                           cin>>numcta;
  109.                           fseek(ptr,largo*numcta,0);
  110.                           fread(&banco,largo,1,ptr);
  111.                           cout<<"indique monto a retirar"<<endl;
  112.                           cin>>totretiro;
  113.                           banco.tot_retiro=banco.tot_retiro+totretiro;
  114.                           banco.saldo=banco.saldo-banco.tot_retiro;
  115.                           fwrite(&banco,largo,1,ptr);
  116.                           fclose(ptr);
  117.                           break;
  118.  
  119.                           case 5 :
  120.                                if((ptr=fopen("BANCO","rb"))==NULL){
  121.                           cout<<"ERROR";
  122.                           getch();
  123.                           return 0;
  124.                           }
  125.                           cout<<"indique cuenta bancaria"<<endl;
  126.                           cin>>numcta;
  127.                           fseek(ptr,largo*numcta,0);
  128.                           fread(&banco,largo,1,ptr);
  129.                           cout<<"ESTADO DE CUENTA";
  130.                           cout<<endl<<endl;
  131.                           cout<<"numero de cuenta: "<<banco.num_cta<<" tipo de cuenta: "<<banco.tipo_cta<<" nombre: "<<banco.nomape<<" status: "<<banco.status<<" total en BsF de depositos: "<<banco.tot_deposito<<" total en BsF en retiros: "<<banco.tot_retiro<<" y saldo actual es: "<<banco.saldo<<endl;
  132.                           fclose(ptr);
  133.                           break;
  134.  
  135.                      }}while(opcion!=6);
  136.       cout<<"Fin del proceso";
  137.       getch();
  138.       }
  139.  
adicionalmente dejo los errores que me aparecen en el compilador


Código:
C:\Dev-Cpp\include\stdio.h In function `int main()':
178 C:\Dev-Cpp\include\stdio.h too few arguments to function `FILE* fopen(const char*, const char*)'
27 C:\Users\FEMIKAL\Desktop\Lenguaje\parcial3.cpp at this point in file
27 C:\Users\FEMIKAL\Desktop\Lenguaje\parcial3.cpp cannot convert `bool' to `FILE*' in assignment
27 C:\Users\FEMIKAL\Desktop\Lenguaje\parcial3.cpp expected `)' before '{' token


Mod: Al publicar código usa las etiquetas GeSHi y para los errores usa las de código simple o cita


« Última modificación: 21 Marzo 2015, 08:12 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: No me compila codigo en c++
« Respuesta #1 en: 21 Marzo 2015, 08:15 am »

tal vez tenias otro archivo, si lees el error te dice que en linea 27 fopen tiene muy pocos argumentos y se esperaba parentesis

linea 27
Código
  1. if((ptr=fopen("BANCO")==NULL){

abre 2 paréntesis cierras uno, y a demás fopen requiere el tipo de apertura como segundo argumento


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
GCC Compila BIN?¿
Programación C/C++
Riki_89D 1 2,255 Último mensaje 14 Septiembre 2010, 21:06 pm
por Horricreu
¿Por qué no me compila este código con Dev-c++? « 1 2 »
Programación C/C++
OmarHack 12 12,939 Último mensaje 7 Marzo 2013, 17:15 pm
por OmarHack
No compila
Programación C/C++
BJM 3 3,098 Último mensaje 12 Junio 2013, 05:33 am
por OmarHack
Este código de C sharp no compila ni a tiros (post editado)
Programación General
elCantaroRoto 7 4,177 Último mensaje 27 Diciembre 2013, 19:23 pm
por elCantaroRoto
¿Por que Dev C++ no me compila esto?
Programación C/C++
maciuskan 3 1,905 Último mensaje 7 Octubre 2023, 02:24 am
por BloodSharp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines