elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  necesito ayuda con la creación programa. Gracias¡¡¡
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: necesito ayuda con la creación programa. Gracias¡¡¡  (Leído 1,534 veces)
juanazo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
necesito ayuda con la creación programa. Gracias¡¡¡
« en: 18 Octubre 2016, 19:38 pm »

b) Programa que lea una letra minúscula y muestre por pantalla la letra resultante de sumarle tres al código de dicha letra. En caso de que el resultado fuese  mayor que ‘z’ continuar contando a partir de la ‘a’    .Me estoy volviendo loco, no soy capaz¡¡


En línea

chalimbu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con la creación programa. Gracias¡¡¡
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2016, 01:40 am »

hola mira cada letra le corresponde un numero(supongo que a esto se refieren con codigo) a la equivalencia de codigos y numeros lo llamamos ansi
si compilas/ejecutas este programa veras el numero de cada caracter
Código
  1. #include <iostream>
  2. using std::cout;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.  int i=32;
  7.  char a;
  8.  while(i<128)
  9.    {
  10.      a=i;
  11.      cout<<"\n"<<i<<":"<<a<<" ";
  12.      i++;
  13.    }
  14.  return 0;
  15. }
  16.  

entonces mas o menos el truco esta en tienes una letra
char letra='x'; //donde es cualquier letra
int numero=letra;//te va dar el equivalente de esta letra en numero
numero=numero+3;
char letra=numero;
y la validacion seria si numero> que el numero de la letra z
(de la tabla ansi que te pase)entonces ,calculas por cuanto se excede y se lo sumas al numero de la letra 'a'   .
cualquier cosa avisas.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines