elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Necesito ayuda con este codigo por favor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda con este codigo por favor  (Leído 2,332 veces)
MellaSystems

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Necesito ayuda con este codigo por favor
« en: 12 Septiembre 2014, 06:01 am »

Tengo este código pero el profesor me pide que al introducir la letra del sexo le mande el string correspondiente al get con el set y no tengo ni idea de como hacerlo. Eje si pongo m o M que le mande masculino.


//Elaborado por: Jose Miguel Mella Garcia
#include <iostream>
#include <string.h>

using std::string;

class Persona{
      private:
              string NomPer,CedPer,CelPer,TipSan,ColOjo,ColPiel,DirPer,MatPer;
              float EstPer, PesPer;
              int EdaPer;
              char EstCiv,SexPer;

      public:
             //Constructores
             Persona(){}
             //Metodos sets
             void setNomPer(string pNomPer){NomPer=pNomPer;}
             void setCedPer(string pCedPer){CedPer=pCedPer;}
             void setCelPer(string pCelPer){CelPer=pCelPer;}
             void setTipSan(string pTipSan){TipSan=pTipSan;}
             void setColOjo(string pColOjo){ColOjo=pColOjo;}
             void setColPiel(string pColPiel){ColPiel=pColPiel;}
             void setDirPer(string pDirPer){DirPer=pDirPer;}
             void setMatPer(string pMatPer){MatPer=pMatPer;}
             void setEstPer(float pEstPer){EstPer=pEstPer;}
             void setPesPer(float pPesPer){PesPer=pPesPer;}
             void setEdaPer(int pEdaPer){EdaPer=pEdaPer;}
             void setEstCiv(char pEstCiv){EstCiv=pEstCiv;}
             void setSexPer(char pSexPer){SexPer=pSexPer;}
             //Metodos gets
             int getEdaPer(){return EdaPer;}
             float getPesPer(){return PesPer;}
             float getEstPer(){return EstPer;}
             char getSexPer(){return SexPer;}
             char getEstCiv(){return EstCiv;}
             string getNomPer(){return NomPer;}
             string getCedPer(){return CedPer;}
             string getCelPer(){return CelPer;}
             string getTipSan(){return TipSan;}
             string getColOjo(){return ColOjo;}
             string getColPiel(){return ColPiel;}
             string getDirPer(){return DirPer;}
             string getMatPer(){return MatPer;}
             //imprimir datos del vehiculo
             void ImpDetPer(){
                  limpiar();
                  ponerRaya();
                  std::cout<<"\t\t\t      Descripci\242n de la Persona"<<std::endl<<std::endl;
                  ponerRaya();
                  std::cout<<"\n\n\tNombre         : "<<getNomPer()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tCedula        : "<<getCedPer()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tSexo         : "<<getSexPer()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tEdad  : "<<getEdaPer()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tMatr\241cula        : "<<getMatPer()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tCelular   : "<<getCelPer()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tEstado Civil : "<<getEstCiv()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tDirecci\242n : "<<getDirPer()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tPeso      : "<<getPesPer()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tEstatura      : "<<getEstPer()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tTipo Sangre  : "<<getTipSan()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tColor Ojos  : "<<getColOjo()<<std::endl;
                  std::cout<<"\tColor Piel  : "<<getColPiel()<<std::endl<<std::endl;
                  }
             //Pausa     
             void Pause(){
                std::cin.get();std::cin.get();
             }
             //limpiar pantalla
             void limpiar(){system("cls");}
             //poner raya horizontal
             void ponerRaya(){
                  int i;
                  for(i=0; i<=79; i++)
                   std::cout<<"\315";
                  }
      };
     
main(){
       string nombre,cedula,celular,sangre,ojos,piel,direccion,matricula;
       float estatura,peso;
       int edad;
       char sexo, estado;
       Persona ObjPer;
       system("color 9F");
      //variables para el menu
       int OpcMen, sigue = 1;
      do {
      ObjPer.limpiar();
      ObjPer.ponerRaya();
      std::cout<<"\n\t\t\t    Menu de la clase Persona"<<std::endl<<std::endl;
      ObjPer.ponerRaya();
        std::cout<<"\n\t1.  Nombre"<<std::endl;
      std::cout<<"\t2.  Cedula"<<std::endl;
      std::cout<<"\t3.  Sexo"<<std::endl;
      std::cout<<"\t4.  Edad"<<std::endl;
      std::cout<<"\t5.  Matr\241cula"<<std::endl;
       std::cout<<"\t6.  Celular"<<std::endl;
      std::cout<<"\t7.  Estado Civil"<<std::endl;
      std::cout<<"\t8.  Direcci\242n"<<std::endl;
      std::cout<<"\t9.  Peso"<<std::endl;
      std::cout<<"\t10. Estatura"<<std::endl;
      std::cout<<"\t11. Tipo Sangre"<<std::endl;
      std::cout<<"\t12. Color Ojos"<<std::endl;
      std::cout<<"\t13. Color Piel"<<std::endl;
      std::cout<<"\t14. Ver la informaci\242n digitada de la persona"<<std::endl;
      std::cout<<"\t0. Pulse el cero para Salir"<<std::endl<<std::endl;
        std::cout<<"\t   \nIngrese su opci\242n: ";
      while(!(std::cin>>OpcMen))
           {
          std::cin.clear();
          std::string error;
          std::cin>>error;
            std::cout<<"\n\tLA OPCI\340N INGRESADA NO EXISTE"<<std::endl;
          std::cout<<"\n\tIngrese su opci\242n nuevamente: ";
           }
      switch(OpcMen)   {
         case 1:
                std::cout<<"\nDigite el nombre: ";
            std::cin>>nombre;
            ObjPer.setNomPer(nombre);
                break;
         case 2:
            std::cout<<"\nDigite la cedula: ";
            std::cin>>cedula;
            ObjPer.setCedPer(cedula);
            break;
         case 3:
            std::cout<<"\nDigite el Sexo (M o F): ";
            std::cin>>sexo;
            ObjPer.setSexPer(sexo);
            break;
         case 4:
            std::cout<<"\nDigite la edad: ";
            std::cin>>edad;
            ObjPer.setEdaPer(edad);
            break;
         case 5:
            std::cout<<"\nDigite la matr\242cula: ";
            std::cin>>matricula;
            ObjPer.setMatPer(matricula);
            break;
         case 6:
            std::cout<<"\nDigite el # de celular: ";
            std::cin>>celular;
            ObjPer.setCelPer(celular);
            break;
         case 7:
            std::cout<<"\nDigite el estado civil (S/V/C/D): ";
            std::cin>>estado;
            ObjPer.setEstCiv(estado);
            break;
         case 8:
            std::cout<<"\nDigite la direccion: ";
            std::cin>>direccion;
            ObjPer.setDirPer(direccion);
            break;
         case 9:
            std::cout<<"\nDigite el peso corporal: ";
            std::cin>>peso;
            ObjPer.setPesPer(peso);
            break;
         case 10:
                 std::cout<<"\nDigite la estatura: ";
             std::cin>>estatura;
             ObjPer.setEstPer(estatura);
             break;
            case 11:
                 std::cout<<"\nDigite el tipo de sangre: ";
             std::cin>>sangre;
             ObjPer.setTipSan(sangre);
             break;
          case 12:
                 std::cout<<"\nDigite el color de ojos: ";
             std::cin>>ojos;
             ObjPer.setColOjo(ojos);
             break;
          case 13:
                 std::cout<<"\nDigite el color de piel: ";
             std::cin>>piel;
             ObjPer.setColPiel(piel);
             break;
            case 14:
                 ObjPer.ImpDetPer();
                 ObjPer.Pause();
                 break;
         case 0:
             sigue = 0;
             break;
         default:
            std::cout<<"\t\tLA OPCI\340N INGRESADA NO EXISTE"<<std::endl;
            ObjPer.limpiar();
      }
   } while(sigue);
}


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con este codigo por favor
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2014, 07:01 am »

a grandes rasgos...sin entrar en detalles esta la declaración de la clase persona...falta que vos hagas la definición de esas funciones


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con este codigo por favor
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2014, 17:29 pm »

Tengo este código pero el profesor me pide que al introducir la letra del sexo le mande el string correspondiente al get con el set y no tengo ni idea de como hacerlo.
Me extraña la pregunta ya que si tu lo hiciste no deberías tener problema en realizar la modificación que te pidieron.

Lo único que debes hacer es cambiar la definición de la función miembro "getSexPer" a:
Código
  1. string getSexPer()
  2. {
  3.   return sexo == 'm' ? "masculino" : "femenino";
  4. }

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
MellaSystems

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con este codigo por favor
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2014, 19:15 pm »

Gracias por responder me ayudo mucho tu respuesta brother
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito ayuda con este bat x favor
Scripting
Qarol 8 5,174 Último mensaje 4 Octubre 2007, 22:45 pm
por Qarol
Ayuda con este codigo por favor
Programación Visual Basic
pedraosone 2 1,733 Último mensaje 22 Octubre 2007, 00:28 am
por pedraosone
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,611 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
por favor necesito ayuda con este codigo, C++
Programación C/C++
EDWINJR 2 2,607 Último mensaje 18 Junio 2016, 02:26 am
por EDWINJR
necesito ayuda para hecer este programa, por favor ayuda
Programación C/C++
LARANARENElol 2 4,044 Último mensaje 16 Noviembre 2018, 03:00 am
por LARANARENElol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines