elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  minimo comun multiplo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: minimo comun multiplo  (Leído 2,310 veces)
emily.mp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
minimo comun multiplo
« en: 24 Agosto 2017, 17:42 pm »

Tengo este codigo para obtener el minimo comun multiplo pero a la hora de ejecutarlo no corre, si alguien me pudiera decir cual es mi error

Código:
#include<stdio.h>
#include<stdbool.h>

int main()
{
    int a,b,c,i,j;
    scanf("%d\n%d\n%d", &a, &b, &c);
    int Prime=1;
    int total=1;
    i=2;
    while((a>1) || (b>1) || (c>1))
    {
        j=i;
        while(i>=2)
        {
            if((i%j==0) && (i!=j))
            {
                Prime=0;
            }
            j--;
        }
        if(Prime)
        {
            while((a%i==0) || (b%i==0) || (c%i==0))
            {
                if(a%i==0)
                    a=a/i;
                if(b%i==0)
                    b=b/i;
                if(c%i==0)
                    c=c/i;
                total=total*i;
            }
        }
        i++;
        Prime=1;
    }
    printf("%d\n", total);
}


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: minimo comun multiplo
« Respuesta #1 en: 24 Agosto 2017, 18:58 pm »

Tal vez el algoritmo esté mal. Pruébalo con algunos números pequeños para ver por dónde debería pasar el programa y qué hace mal. Puedes poner algún printf para asegurarte de que los valores son correctos.


En línea

emily.mp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: minimo comun multiplo
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2017, 19:10 pm »

Lo he probado con numeros pequeños, 7,3 y 2, el primer ciclo si lo hace bien pero cuando el numero primo a analizar es 3 deja de ejecutarse, segun la prueba de escritorio que hice deberia de funcionar
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: minimo comun multiplo
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2017, 19:27 pm »

Pusiste 'i' en vez de 'j' en esta condición:
Código
  1. j=i;
  2. while(i>=2)

De todos modos, te recomendaría mover la parte de código que verifica si es primo o no a una función. Así lo tienes más limpio y ordenado:
Código
  1. if(isPrime(i)){
  2.    // ...
  3. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Minimo(c++) « 1 2 »
Programación C/C++
komiki007 10 5,374 Último mensaje 19 Agosto 2011, 19:44 pm
por Eternal Idol
maximo comun divisor y minimo comun multiplo
Programación C/C++
7hongo7 3 7,796 Último mensaje 15 Marzo 2013, 21:11 pm
por alt_369
help! función que permita aprox un número a su múltiplo de 6 inmediato en python
Scripting
darkweb64 6 2,945 Último mensaje 6 Febrero 2015, 18:11 pm
por darkweb64
Multiplo de
Programación C/C++
Erecc 2 1,336 Último mensaje 1 Noviembre 2015, 00:44 am
por Erecc
multiplo de 11,100 digitos
Programación C/C++
mendez1415 7 3,539 Último mensaje 23 Diciembre 2016, 23:00 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines