elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  me gustataria q m revisaran el codigo en c++ a ver como esta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: me gustataria q m revisaran el codigo en c++ a ver como esta  (Leído 3,187 veces)
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
me gustataria q m revisaran el codigo en c++ a ver como esta
« en: 24 Enero 2013, 19:37 pm »

me gustataria q m revisaran el ejercisio numero dos es el codigo q les pegue mas abajo
--------------------------------------------------------------------------------
Ejercicio 1
En un PUERTO se alquilan amarres para barcos de distinto tipo. Para cada ALQUILER se
guarda el nombre y d.n.i. del CLIENTE, las fechas inicial y final de alquiler, la posición del
amarre y el barco que lo ocupará. Un BARCO se caracteriza por su matrícula, su eslora en
metros y su año de fabricación.
Un alquiler se calcula multiplicando el número de días de ocupación (incluyendo los días inicial y
final) por un módulo en función de cada barco (obtenido simplemente multiplicando por 10 los metros de eslorra) y por un valor fijo (2 e en la actualidad).
sin embargo
Se pretende diferenciar la información de algunos tipos de barcos:
„ número de mástiles para VELEROS
„ potencia en CV para EMBARCACIONES DEPORTIVAS A MOTOR
„ potencia en CV y número de camarotes para YATES de lujo.
El módulo de los barcos de alguno de estos tipos especiales se obtiene como el módulo normal mas:
 el número de mástiles para VELEROS
„ la potencia en CV para EMBARCACIONES A MOTOR
„ la potencia CV mas el número de camarotes para YATES de lujo


utilizando la herencia de forma apropiada, diseñe el diagrama de clases y sus relacion es, con detalle de atruibutos y metodos necesarios. programe en los metodos que permitan calcular el alquiler de cualquier tipo de barco


Ejercicio 2


Realize una agenda en donde se registre la información de contacto tanto de personas como de empresas. La información a almacenar es la siguiente:

1. Apellidos de la persona.
2. Nombre completo de la persona.
3. Dirección de la persona.
4. Telefono de la persona.

Esta información debe estar disponible tanto para personas naturales como para organizaciones. Para organizaciones se debe sumar el nombre de la empresa y la ciudad en donde esta se encuentra y el sitio web si lo hay, aparte de la información que ya se tiene que corresponde a lainformación de contacto de el gerente. En resumen, para las compañias se requiere la siguiente información aparte:

5. Nombre de la empresa.
6. Ciudad en donde se haya la empresa.
7. Dirección en internet.

Todos los registros se deben almacenar ordenados alfabeticamente utilizando el apellido y luego el nombre. Se debe poder: ver registros, adicionar registros, eliminar registros, modificar los registros y ver el contenido de un registro. Además no debe permitir el ingreso de un registro con apellidos y nombres que ya existian en la agenda.










el programa es en herncia simple




#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
class agenda{
   int edad,direc;
   int c,dt;
   char nom,ape,no;
   float cd,tl;
  public:
   void insertar_datos_personales();
   void mostrar_datos_personales();
   };
void agenda::insertar_datos_personales:private()
{
   cout<< "introduzca el nombre";
    cin>>nom;
   cout<<"introduzca el apellido";
   cin>>ape;
   cout<<"introduzca la cedula";
   cin>>cd;
   cout<<"introduzca la edad";
   cin>>edad;
   cout<<"introduzca el telefono";
   cin>>tl;
   cout<<"introduzca la direccion";
   cin>>direc;
}
void agenda::mostrar_datos_personales()
{
   cout<<"nombre"<<nom;
   cout<<"apellido"<<ape;
   cout<<"cedula"<<cd;
   cout<<"edad"<<edad;
   cout<<"telefono"<<tl;
   cout<<"direccion"<<direc;
}

class empresa{
private:
   void insertar_datos_de_empresa();
   void mostrar_datos_de_empresa();
};
void empresa::insertar_datos_de_empresa:public()
{
  
   cout<<"introduzca el nombre de la empresa";
   cin>>no;
   cout<<"introduzca la ciudad de la empresa";
   cin>>c;
   cout<<"direccion de internet";
   cin>>dt;
}
void empresa::mostrar_datos_de_empresa()
{
   
    cout<<"nombrede empresa"<<no;
    cout<<"direccion de empresa"<<c;
   cout<<"direcion de internet"<<dt;
   
}
  int main()
{
   int op;
   agenda x;
    empresa y;
   cout<<"elija una opsion";
   cin>>op;
   if (op==1)
   x.insertar_datos_personales();
   if(op==2)
   x.mostrar_datos_personales();
   if(op==3)
   y.insertar_datos_de_empresa();
   if(op==4)
   y.mostrar_datos_de_empresa();
   return 0;
}


« Última modificación: 24 Enero 2013, 19:52 pm por carrlos » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: me gustataria q m revisaran el codigo en c++ a ver como esta
« Respuesta #1 en: 24 Enero 2013, 21:43 pm »

Todo esto es remarcable:
  • Deberías mejorar las faltas de ortografía, lo digo sobre todo por si es un trabajo a presentar.
  • Después la librería conio no la utilizas para nada y suprime la portabilidad de C++ pues es exclusiva de Windows.
  • Otras prácticas buenas a resaltar sería nombrar mejor las variables y las clases. Utilizando nombres descriptivos, da igual que sean largos.
  • Además intentas insertar una cadena a un solo carácter y no a una cadena de carácteres, así que esa parte del código esta mal.
  • Faltan declaraciones de variables, organización del código.
  • Cosas inventadas como los dos puntos y private() después de una función miembro.
  • Otra cosa la direccion de internet de la empresa y la dirección de la empresa ¿porque son valores int? No lo entiendo.
Sugerencia
Podrías utilizar una estructura para almacenar la información de la empresa y otra para los datos personales.
Segunda Sugerencia
Mejor haz el programa de nuevo.
Y pon las etiquetas GeSHi para que tu código al postearlo se vea así de bien.
Código
  1. #include <iostream>
  2. //#include <conio.h> CONIO sobra NO ES PORTABLE
  3. using namespace std;
  4. class Agenda{
  5.   int edad,direccion;
  6.   int cedula,dt;
  7.   char nom,ape,no;
  8.   float cd,tl;
  9.  public:
  10.   void insertar_datos_personales();
  11.   void mostrar_datos_personales();
  12.   };
  13. void agenda::insertar_datos_personales:private()
  14. {
  15.   cout<< "introduzca el nombre";
  16.    cin>>nom;
  17.   cout<<"introduzca el apellido";
  18.   cin>>ape;
  19.   cout<<"introduzca la cedula";
  20.   cin>>cd;
  21.   cout<<"introduzca la edad";
  22.   cin>>edad;
  23.   cout<<"introduzca el telefono";
  24.   cin>>tl;
  25.   cout<<"introduzca la direccion";
  26.   cin>>direc;
  27. }
  28. void agenda::mostrar_datos_personales()
  29. {
  30.   cout<<"nombre"<<nom;
  31.   cout<<"apellido"<<ape;
  32.   cout<<"cedula"<<cd;
  33.   cout<<"edad"<<edad;
  34.   cout<<"telefono"<<tl;
  35.   cout<<"direccion"<<direc;
  36. }
  37.  
  38. class empresa{
  39. private:
  40.   void insertar_datos_de_empresa();
  41.   void mostrar_datos_de_empresa();
  42. };
  43. void empresa::insertar_datos_de_empresa:public()
  44. {
  45.  
  46.   cout<<"introduzca el nombre de la empresa";
  47.   cin>>no;
  48.   cout<<"introduzca la ciudad de la empresa";
  49.   cin>>c;
  50.   cout<<"direccion de internet";
  51.   cin>>dt;
  52. }
  53. void empresa::mostrar_datos_de_empresa()
  54. {
  55.  
  56.    cout<<"nombrede empresa"<<no;
  57.    cout<<"direccion de empresa"<<c;
  58.   cout<<"direcion de internet"<<dt;
  59.  
  60. }
  61.  int main()
  62. {
  63.   int op;
  64.   agenda x;
  65.    empresa y;
  66.   cout<<"elija una opsion";
  67.   cin>>op;
  68.   if (op==1)
  69.   x.insertar_datos_personales();
  70.   if(op==2)
  71.   x.mostrar_datos_personales();
  72.   if(op==3)
  73.   y.insertar_datos_de_empresa();
  74.   if(op==4)
  75.   y.mostrar_datos_de_empresa();
  76.   return 0;
  77. }


En línea

Regístrate en
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como se lee ésta linea de código
Java
tobu 7 6,339 Último mensaje 22 Marzo 2009, 16:55 pm
por tobu
Alguien sabe como esta cifrado este codigo
Nivel Web
jeshuem 7 4,598 Último mensaje 2 Enero 2011, 01:28 am
por xassiz~
¿¿Como Indetecto esta linea de codigo???
Programación Visual Basic
xivan25 4 2,072 Último mensaje 24 Octubre 2011, 17:22 pm
por $Edu$
me gustaria q me revisaran esta funcion recursiva y m dijeran si esta bien
Programación C/C++
eduardo17445 5 3,810 Último mensaje 2 Noviembre 2012, 05:16 am
por eduardo17445
me gustaria q me revisaran este programa en c++
Programación C/C++
eduardo17445 1 2,211 Último mensaje 22 Enero 2013, 04:13 am
por durasno
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines