elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Manejo de ficheros: Me da el error al abrir el fichero, por que?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manejo de ficheros: Me da el error al abrir el fichero, por que?  (Leído 2,769 veces)
Firos
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.410


Enseña lo que sepas... y oculta lo peor...


Ver Perfil
Manejo de ficheros: Me da el error al abrir el fichero, por que?
« en: 10 Abril 2011, 18:38 pm »

Buenas.

He estado intentando abrir archivos en C pero no lo consigo. Lo hago con los ficheros en el mismo directorio que el programa. Creo que debería funcionar pero no :\ nunca llega a abrirlo.

No me da error ni nada, simplemente cuando llega la hora de abrir el fichero lo da como NULL y me devuelve el error.

A ver si alguien me puede ayudar y me dice por qué. Gracias de antemano.

Un saludo.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(int argc, char **argv)
  4. {
  5. FILE *fichero;
  6. int letra;
  7.  
  8. if((fichero=fopen("origen.txt","r"))==NULL){
  9. printf("No se puede abrir el fichero\n");
  10. return -1;
  11. }
  12.  
  13. printf("Contenido del fichero:\n");
  14. letra=getc(fichero);
  15.  
  16. while(feof(fichero)==0){
  17. printf("%d",letra);
  18. letra=getc(fichero);
  19. }
  20. if(fclose(fichero)!=0){
  21. printf("Error al cerrar el fichero\n");
  22. }
  23. }


En línea

El final del camino no está determinado, lo determinamos nosotros mismos paso a paso, día a día, y se puede cambiar.
Leber


Desconectado Desconectado

Mensajes: 338


"Fracta, non verba"


Ver Perfil WWW
Re: Manejo de ficheros: Me da el error al abrir el fichero, por que?
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2011, 23:40 pm »

Una manera de ver que ocurre sería comprobar el valor de la variable errno, y printearla con strerror(). Así veras que esta pasando.

Saludos!


En línea

"Solo los tontos carecen de preucupaciones." Johann Wolfgang Goethe
Firos
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.410


Enseña lo que sepas... y oculta lo peor...


Ver Perfil
Re: Manejo de ficheros: Me da el error al abrir el fichero, por que?
« Respuesta #2 en: 11 Abril 2011, 16:15 pm »

Buenas.

Ya he conseguido saber qué pasaba. Resulta que al compilarlo con el IDE los archivos los lee desde la carpeta Debug que se crea junto con el proyecto.

Si hubiese probado de la misma forma solo que a la hora de abrir el archivo le ponemos en el modo "ar", crear si no existe y leer, se habría creado el archivo y habría funcionado despues sin problemas.


Asi que nada, simplemente era eso, el archivo debía estar en "Debug" y no en la carpeta raiz del proyecto.


Un saludo.
En línea

El final del camino no está determinado, lo determinamos nosotros mismos paso a paso, día a día, y se puede cambiar.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejo de fichero
.NET (C#, VB.NET, ASP)
¨°o.O (ßa¢Kg|姧) O.o° 2 2,741 Último mensaje 21 Agosto 2009, 04:36 am
por Keyen Night
Manejo de ficheros en PHP
PHP
Jukuqs 5 5,408 Último mensaje 10 Noviembre 2009, 16:23 pm
por Jukuqs
Manejo de ficheros
Programación C/C++
Gr1nD3r 8 4,272 Último mensaje 18 Julio 2010, 02:32 am
por cbug
Ejercicio C manejo de ficheros
Programación C/C++
Gr1nD3r 3 4,456 Último mensaje 26 Julio 2010, 07:28 am
por do-while
Duda con manejo de Ficheros
Programación C/C++
Hack-11 3 2,379 Último mensaje 27 Noviembre 2011, 22:08 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines