elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  llenar una matriz en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: llenar una matriz en c++  (Leído 43,559 veces)
gak-f5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
llenar una matriz en c++
« en: 28 Mayo 2012, 14:43 pm »

:huh: Buenas alguno me puede ayudar necesito cargar una matriz de 10 por 10 una de manera aleatoria y la otra de manera manual.
y no tengo idea de como.

#include <iostream>
using namespace std;
#include <iomanip>

int main()
{

int filas=0;
int columnas=0;

cout << "cantidad de filas ";
cin >> filas;
cout << "\ncantidad de columnas ";
cin >> columnas;

int matriz[filas][columnas];


for (int i=0; i<filas; i++)
 {
for (int j=0; j<columnas; j++)
    {
cout << "\nIngrese un valor para la fila ";
cin >> filas;
cout << "\ningrese un valor para la columna ";
cin >> columnas;
matriz[j]=matriz[filas][columnas];
cout << endl;
    }
 }

return 0;
}


En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: llenar una matriz en c++
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2012, 15:43 pm »

Hola que tal,

Bien para llenar la matriz de manera manual veo que tienes la idea, o eso creo, la solucion correcta es algo así :

Código
  1. ...
  2.  
  3. for (int i=0; i<filas; i++)
  4. {
  5.    for (int j=0; j<columnas; j++)
  6.    {
  7.        cout << endl << "Posicion [ " << i << " ] [ " << j << " ]" << endl;
  8.        cout <<  "Ingrese un valor : ";
  9.        cin >> valor;
  10.        matrinz[i][j] = valor;
  11.    }
  12. }
  13.  
  14. ...
  15.  

para hacerlo de manera aleatoria necesitas usar las bibliotecas ctime, y cstdlib :

Código
  1. #include <ctime>
  2. #include <cstdlib>
  3.  
  4. int numeroAleatorio(void){
  5.    srand(time(NULL));
  6.    return 1 + rand() % 10;
  7. }
  8.  

el code anterior genera números aleatorios entre 1 y 10.


$4!u2


En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Llenar una matriz con primos al azar! :S
Java
Electoniko- 4 8,539 Último mensaje 10 Mayo 2012, 06:43 am
por baspetro
llenar matriz con Random en Dev C
Programación C/C++
binaryum 5 27,698 Último mensaje 20 Julio 2010, 04:26 am
por MIG80
programa en c que al llenar una matriz 4x4 no me acepte valores repetidos
Programación C/C++
sanchez2011 1 10,031 Último mensaje 4 Junio 2012, 04:17 am
por STANHMAL
LLENAR UNA MATRIZ DISPERSA LISTA TRIPL
Programación C/C++
deibenK 3 4,829 Último mensaje 28 Marzo 2014, 11:14 am
por Eternal Idol
¿Cómo llenar una matriz o cuadricula en Java (Código)?
Java
jpfuen 1 2,408 Último mensaje 26 Junio 2018, 21:10 pm
por ThunderCls
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines