elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Listar y borrar archivos en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Listar y borrar archivos en C  (Leído 3,780 veces)
Fastolfe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Listar y borrar archivos en C
« en: 24 Agosto 2011, 23:08 pm »

Buenas! Estoy haciendo un programita en C para gestionar una base de datos de libros y necesito saber de alguna función para borrar archivos, así como otra para que el programa haga un listado de todos los libros en la base de datos (cada uno tiene un archivo con su información).

¿Alguien sabe de funciones similares a las que necesito?

Gracias!


En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Listar y borrar archivos en C
« Respuesta #1 en: 25 Agosto 2011, 00:10 am »

Yo te recomendaría que guardaras todos los nombres de los archivos en un array, y que grabaras todos los datos del array en un fichero, en plan ficheros.txt. Al arrancar el programa cargarías toda la información en el array.

Si trabajas con Windows, otra opción es meterte de lleno con la API de Windows. Tienes funciones como DeleteFile(), FindFirstFileA(), FindNextFile(), etc.. pero si estás empezando a programar en C no te lo recomiendo.

Saludos.


En línea

Fastolfe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Listar y borrar archivos en C
« Respuesta #2 en: 25 Agosto 2011, 00:14 am »

Gracias por tan pronta respuesta Khronos14. Iba a dejarlo para mañana, pero es buena la idea del array de nombres y voy a ponerla en práctica ahora.

Después de un rato largo buscando en google he encontrado una página con una tabla de funciones de C para trabajar con archivos y ficheros bastante util que me ha resuelto el problema del borrado. Es esta:

http://www.zator.com/Cpp/E5_5_2.htm
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Listar Archivos Mp3 Mediante Tag
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rob1104 1 3,470 Último mensaje 9 Abril 2008, 06:42 am
por BADBYTE-K
Buscar y Listar archivos con cierta extensión en una computadora
Windows
shedaro 7 7,025 Último mensaje 25 Septiembre 2012, 08:33 am
por Eleкtro
listar/copiar archivos de escáneres y cámaras (windows)
Programación General
burbu_1 1 1,956 Último mensaje 8 Marzo 2013, 18:37 pm
por burbu_1
Batch para listar archivos de una unidad
Scripting
lmgmonzon 3 4,849 Último mensaje 12 Marzo 2013, 17:02 pm
por lmgmonzon
[Python] Listar Archivos Carpeta
Scripting
ovichan 2 7,214 Último mensaje 20 Agosto 2013, 05:45 am
por ovichan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines