elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Lenguaje C temas (en orden) que debo aprender para dominar este Lenguaje?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lenguaje C temas (en orden) que debo aprender para dominar este Lenguaje?  (Leído 6,777 veces)
r_fercho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Lenguaje C temas (en orden) que debo aprender para dominar este Lenguaje?
« en: 5 Mayo 2014, 04:54 am »

Hola a todos! estoy aprendiendo lenguaje C  por mi cuenta, a traves de Youtube y otros videotutoriales de la web, pero tengo una duda inmensa, cuales temas estudiar y en que orden?? como guiarme para ir paso a paso, aprendiendo de la mejor manera? DESDE LOS TEMAS BASICOS HASTA LOS MAS AVANZADOS (en este orden), para dominar, en lo posible completamente este lenguaje!
Saludos de antemano, gracias por sus respuestas..!


En línea

AlexPro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil WWW
Re: Lenguaje C temas (en orden) que debo aprender para dominar este Lenguaje?
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2014, 18:02 pm »

Mira te voy a dejar un índice de lo que di en programación I en la universidad:
1. Introducción

    Edición, compilación y enlazado de un programa
    Escritura de información
    Lectura de información

2. Tipos de datos y operadores básicos

    Declaración de variables
    Tipos atómicos
    El código ASCII
    Operadores básicos

3. Tablas, cadenas y estructuras

    Macros
    Introducción a las tablas
    Introducción a las cadenas
    Introducción a las estructuras
    Estructuras anidadas
    Tablas de estructuras

4. Instrucciones de control

    Operadores relacionales y de igualdad
    La instrucción if-else
    La instrucción switch
         
        El depurador
         
    El bucle while
    El bucle do-while
    El bucle for
    Bucles anidados

5. Funciones y punteros

    Funciones sin argumentos
    Funciones con argumentos
    Alcance de las variables
    Punteros
    Paso de argumentos por referencia
    Punteros y tablas
    Paso de tablas como argumento
    Paso de cadenas como argumento
    Paso de estructuras como argumento
    Reserva dinámica de memoria
    Reserva dinámica de memoria de tablas bidimensionales (matrices)

6. Archivos de texto

    Lectura de archivos de texto
    Escritura en archivos de texto

7. Estructura de un programa

    Archivos de cabecera
    Proyectos con más de un archivo
    El archivo makefile
    Diseño descendente

Obviamente el orden no tiene porque ser el mismo, puede haber variaciones, pero esto es para que te hagas una idea. Aun así en los videotutoriales suele ir todo en un orden, no se si en el correcto o no pero bueno xD


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Lenguaje C temas (en orden) que debo aprender para dominar este Lenguaje?
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2014, 18:09 pm »

estoy aprendiendo lenguaje C  por mi cuenta, a traves de Youtube y otros videotutoriales de la web, pero tengo una duda inmensa, cuales temas estudiar y en que orden?
En lugar de videos te recomiendo un buen libro como "The C Programming Language" o "Pointers on C", en el caso del primero este empieza con un minitutorial para conocer lo básico de ciertos temas y desarrollar los primeros programas. Después de ello van capítulos para los temas a detalle:

Tipos, operadores y expresiones
Control de flujo
Funciones y programación modular
Punteros y arrays
Estructuras
Entrada y salida

El libro termina con una descripción abreviada del lenguaje (mas corta pero mas fácil de leer que el estándar).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
r_fercho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Lenguaje C temas (en orden) que debo aprender para dominar este Lenguaje?
« Respuesta #3 en: 8 Mayo 2014, 04:56 am »

Excelentes respuestas muchachos, les agradezco, me son muy util para guiarme para aprender y tratar de dominar el lenguaje.


Nota: Aprovecho la ocacion para disculparme por el inconveniente que pude haber causado creando 3 post del mismo tema, soy nuevo en el sitio y pense en principio que lo habia colocado en foros no adecuados puesto que nadie habia respondido, hasta que di con este foro, donde me di cuenta que realmente era el correcto. Muchisimas gracias de nuevo por su ayuda, espero contactarlos de nuevo para proximas consultas...saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tiempo necesario para dominar un lenguaje
Programación General
poitier 6 7,536 Último mensaje 3 Abril 2011, 22:02 pm
por skapunky
que lenguaje debo aprender para programar macros
Programación General
maxmag 0 2,349 Último mensaje 28 Abril 2012, 19:27 pm
por maxmag
En proceso de aprender este gran lenguaje Java
Java
Ila26 1 1,700 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 21:19 pm
por Mitsu
Cuales temas debo aprender(en orden)para dominar Lenguaje C?
Programación C/C++
r_fercho 8 4,122 Último mensaje 8 Mayo 2014, 02:16 am
por engel lex
Ayuda para este principiante con ansias de aprender
Dudas Generales
StarDust 0 1,946 Último mensaje 26 Septiembre 2017, 07:27 am
por StarDust
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines