elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  juegon de arkanoid en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: juegon de arkanoid en c  (Leído 1,991 veces)
Kenji-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104


Ver Perfil
juegon de arkanoid en c
« en: 27 Enero 2017, 16:13 pm »

Hola, acabo de terminar de programar la lógica de las coaliciones de mi juego y justo
ahora estoy en la parte de los niveles, quería preguntarles si hay un algoritmo que me
ordene los datos de una forma aleatoria para que no tenga el mismo aspecto en todos los
niveles




En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: juegon de arkanoid en c
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2017, 17:05 pm »

Librería <math.h>, función rand(). Te devolverá un entero aleatorio.
Con ello, puedes ir por cada casilla haciendo un:
Código
  1. if(rand()%2 == 0) // 50% probabilidades
  2.    // Bloque
  3. else
  4.    // Vacía

Para utilizar rand, y que de numeros aleatorios siempre, establecele una semilla con "srand(semilla)".
De semilla se suele utilizar el tiempo, con <time.h>:
Código
  1. srand(time(0));
Llamas a srand 1 vez solo, al principio del programa.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
arkanoid (revenge of doh) ayuda
Juegos y Consolas
femar 0 1,783 Último mensaje 10 Enero 2004, 09:15 am
por femar
juego del arkanoid en vb 6
Programación Visual Basic
koopa2 7 5,993 Último mensaje 3 Agosto 2006, 01:23 am
por koopa2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines