elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Juego: Luces Fuera en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego: Luces Fuera en c++  (Leído 3,120 veces)
opheliax16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Juego: Luces Fuera en c++
« en: 23 Enero 2015, 13:38 pm »

Hola buenas, soy nuevo por aqui, he leido que aqui no pides aqui un codigo y te lo dan por flojera y tal pero si te pueden ayudar si tienes el codigo medio hecho que es mi caso. El juego que estoy realizando es el de Luces Fuera en el formato c++. El problema que tengo es cuando abandonas el juego y la maquina tiene que hacer la solucion paso a paso, que no tengo manera de hacerlo... lo demás el movimiento del jugador y tal, esta casi listo. Les paso el codigo si lo necesitan para saber como lo hago: (el una matriz de 5x5).

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdio>
  3. #include <cstdlib>
  4. #include <ctime>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. void tablero(char c[5][5]);
  9. void intro_primera(char c[5][5]);
  10. void Jugador(char c[5][5]);
  11. void cambiarc(char c[5][5],int i,int j);
  12. void cambiarc2(char c[5][5],int i,int j);
  13. void solucion(char c[5][5],int i,int j,int k);
  14.  
  15. int main(){
  16.  
  17. int i,j,ganador,k;
  18. char c[5][5];;
  19. intro_primera(c);
  20.  
  21. cout << "BIENVENIDOS AL JUEGO DE LAS LUCES" << endl;
  22. cout << endl;
  23. cout << "Las vacias son las luces apagadas y las O son las luces encendidas" << endl;
  24. cout << endl;
  25.  
  26. do{
  27.  
  28. cout << "Va a continuar? De ser asi pulse 1, sino pulse 0" << endl;
  29. cin >> ganador;
  30.  
  31. if(ganador==0){
  32. cout << "La solucion es..." << endl;
  33. cout << endl;
  34. solucion(c,i,j,k);
  35. }else{
  36. system("cls");
  37. tablero(c);
  38. Jugador(c);
  39. ganador==1;
  40. }
  41. tablero(c);
  42. }while(ganador=!0);
  43.  
  44. return 0;
  45.  
  46. }
  47.  
  48. void tablero(char c[5][5]){
  49. int i,j;
  50. for(i=0; i<5; i++){
  51. for(j=0; j<5; j++){
  52. if(j<4){
  53. cout << " " << c[i][j] << " | ";
  54. }else{
  55. cout << " " << c[i][j] << " | ";
  56. }
  57. }
  58. if(i<5){
  59. cout << "\n------------------------\n";
  60. }
  61. }
  62. cout << endl;
  63. cout << endl;
  64. }
  65.  
  66. void intro_primera(char c[5][5]){
  67. int i,j,k,a;
  68. srand(time(NULL));
  69. for(i=0;i<5;i++){
  70. for(j=0;j<5;j++){
  71. a=rand()%101;
  72. if(a%2==0){
  73. c[i][j]=' ';
  74. }else{
  75. c[i][j]='O';
  76. }
  77. }
  78. }
  79. }
  80.  
  81. void Jugador(char c[5][5]){
  82. int i,j,k;
  83. int aux;
  84. k=0;
  85.  
  86. cout << "Dime los numeros del 0 al 4 en ambos casos" << endl;
  87. cout << endl;
  88. cout << "Dime el primero" << endl;
  89. cin >> i;
  90. cout << endl;
  91. cout << "Dime el segundo" << endl;
  92. cin >> j;
  93. cout << endl;
  94.  
  95. cambiarc(c,i,j);
  96. cambiarc2(c,i,j);
  97.  
  98.  
  99. }
  100.  
  101.  
  102. void cambiarc(char c[5][5],int i,int j){
  103.  
  104. if (c[i][j]=='O'){
  105. c[i][j]=' ';
  106. }else if (c[i][j]==' '){
  107. c[i][j]='O';
  108. }
  109.  
  110. }
  111.  
  112. void cambiarc2(char c[5][5],int i,int j){
  113.  
  114. if(i==0 && j==0){
  115. if(c[i+1][j]=='O'){
  116. c[i+1][j]=' ';
  117. }else if(c[i+1][j]==' '){
  118. c[i+1][j]='O';
  119. }
  120. if(c[i][j+1]=='O'){
  121. c[i][j+1]=' ';
  122. }else if(c[i][j+1]==' '){
  123. c[i][j+1]='O';
  124. }
  125. }
  126.  
  127. if((i==0 && (j>0 && j<4))){
  128. if(c[i][j-1]=='O'){
  129. c[i][j-1]=' ';
  130. }else if(c[i][j-1]==' '){
  131. c[i][j-1]='O';
  132. }
  133. if(c[i][j+1]=='O'){
  134. c[i][j+1]=' ';
  135. }else if(c[i][j+1]==' '){
  136. c[i][j+1]='O';
  137. }
  138. if(c[i+1][j]=='O'){
  139. c[i+1][j]=' ';
  140. }else if(c[i+1][j]==' '){
  141. c[i+1][j]='O';
  142. }
  143. }
  144.  
  145. if(i==0 && j==4){
  146. if(c[i+1][j]=='O'){
  147. c[i+1][j]=' ';
  148. }else if(c[i+1][j]==' '){
  149. c[i+1][j]='O';
  150. }
  151. if(c[i][j-1]=='O'){
  152. c[i][j-1]=' ';
  153. }else if(c[i][j-1]==' '){
  154. c[i][j-1]='O';
  155. }
  156. }
  157.  
  158. if(i==4 && j==0){
  159. if(c[i-1][j]=='O'){
  160. c[i-1][j]=' ';
  161. }else if(c[i-1][j]==' '){
  162. c[i-1][j]='O';
  163. }
  164. if(c[i][j+1]=='O'){
  165. c[i][j+1]=' ';
  166. }else if(c[i][j+1]==' '){
  167. c[i][j+1]='O';
  168. }
  169. }
  170.  
  171. if(i==4 && j==4){
  172. if(c[i-1][j]=='O'){
  173. c[i-1][j]=' ';
  174. }else if(c[i-1][j]==' '){
  175. c[i-1][j]='O';
  176. }
  177. if(c[i][j-1]=='O'){
  178. c[i][j-1]=' ';
  179. }else if(c[i][j-1]==' '){
  180. c[i][j-1]='O';
  181. }
  182. }
  183.  
  184. if((i==4 && (j>0 && j<4))){
  185. if(c[i][j-1]=='O'){
  186. c[i][j-1]=' ';
  187. }else if(c[i][j-1]==' '){
  188. c[i][j-1]='O';
  189. }
  190. if(c[i][j+1]=='O'){
  191. c[i][j+1]=' ';
  192. }else if(c[i][j+1]==' '){
  193. c[i][j+1]='O';
  194. }
  195. if(c[i-1][j]=='O'){
  196. c[i-1][j]=' ';
  197. }else if(c[i-1][j]==' '){
  198. c[i-1][j]='O';
  199. }
  200. }
  201.  
  202. if((i>0 && i<4) && j==0){
  203. if(c[i-1][j]=='O'){
  204. c[i-1][j]=' ';
  205. }else if(c[i-1][j]==' '){
  206. c[i-1][j]='O';
  207. }
  208. if(c[i][j+1]=='O'){
  209. c[i][j+1]=' ';
  210. }else if(c[i][j+1]==' '){
  211. c[i][j+1]='O';
  212. }
  213. if(c[i+1][j]=='O'){
  214. c[i+1][j]=' ';
  215. }else if(c[i+1][j]==' '){
  216. c[i+1][j]='O';
  217. }
  218. }
  219.  
  220. if((i>0 && i<4) && j==4){
  221. if(c[i-1][j]=='O'){
  222. c[i-1][j]=' ';
  223. }else if(c[i-1][j]==' '){
  224. c[i-1][j]='O';
  225. }
  226. if(c[i][j-1]=='O'){
  227. c[i][j-1]=' ';
  228. }else if(c[i][j-1]==' '){
  229. c[i][j-1]='O';
  230. }
  231. if(c[i+1][j]=='O'){
  232. c[i+1][j]=' ';
  233. }else if(c[i+1][j]==' '){
  234. c[i+1][j]='O';
  235. }
  236. }
  237.  
  238. if((i>0 && i<4) && (j>0 && j<4)){
  239. if(c[i-1][j]=='O'){
  240. c[i-1][j]=' ';
  241. }else if(c[i-1][j]==' '){
  242. c[i-1][j]='O';
  243. }
  244. if(c[i][j-1]=='O'){
  245. c[i][j-1]=' ';
  246. }else if(c[i][j-1]==' '){
  247. c[i][j-1]='O';
  248. }
  249. if(c[i+1][j]=='O'){
  250. c[i+1][j]=' ';
  251. }else if(c[i+1][j]==' '){
  252. c[i+1][j]='O';
  253. }
  254. if(c[i][j+1]=='O'){
  255. c[i][j+1]=' ';
  256. }else if(c[i][j+1]==' '){
  257. c[i][j+1]='O';
  258. }
  259. }
  260. }
  261.  
  262. void solucion(char c[5][5],int i,int j,int k){
  263.  
  264. }

Muchas gracias a los que me ayuden si puede ser...

Mod: tema modificado, para publicar código usa etiquetas GeSHi


« Última modificación: 23 Enero 2015, 19:16 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Juego: Luces Fuera en c++
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2015, 19:18 pm »

no es que no lo den por flojera (la flojera es de quien lo pide)... lo establecen reglas del foro... si te lo dieran hecho probablemente sería eliminado... se resuelven dudas... no esperes que te terminen de armar el código... el foro es para resolver dudas puntuales y exactas... indica cual es tu duda y por que no puedes terminar tu código y podremos ayudarte


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
opheliax16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Juego: Luces Fuera en c++
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2015, 23:51 pm »

no es que no lo den por flojera (la flojera es de quien lo pide)... lo establecen reglas del foro... si te lo dieran hecho probablemente sería eliminado... se resuelven dudas... no esperes que te terminen de armar el código... el foro es para resolver dudas puntuales y exactas... indica cual es tu duda y por que no puedes terminar tu código y podremos ayudarte

Muchas gracias por modificarme la cita, es que busque y busque como se hacia pero no entendi como hacerlo. Bueno, la unica duda es que tras intentar por medio de bucles for o con las funciones void de cambiarc y cambiarc2, no logro que el programa me ejecute la solucion por si solo ya que no se como se puede solucionar. Si alguien me puede indicar algunas opciones, se lo agradeceria. Solo he dado el codigo para que vean como lo he hecho, ya que se puede realizar de diversas maneras.

PD: Hice un cambio en ingresa_primera:

Código
  1. void intro_primera(char c[5][5]){
  2. int i,j,ale;
  3. srand(time(NULL));
  4. for(i=0;i<5;i++){
  5. for(j=0;j<5;j++){
  6. c[i][j]='O';
  7. }
  8. }
  9. for(i=1;i<=5;i++){
  10. for(j=1;j<=5;j++){
  11. ale=rand()%2;
  12. if(ale==1){
  13. c[i][j]=' ';
  14. }else if(ale==0){
  15. c[i][j]='O';
  16. }
  17. }
  18. }
  19. }

Para que me genere un tablero aleatorio pero con solucion. Si alguien me puede dar alguna opcion a como hacer la solucion del tablero cuando abandona el jugador se lo agradeceria mucho.
« Última modificación: 24 Enero 2015, 00:48 am por opheliax16 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Agregar server a favoritos en CS 1.6 pero fuera del juego, COMO???
Juegos y Consolas
douglashv 8 5,892 Último mensaje 11 Septiembre 2005, 23:55 pm
por b_side
luces automaticas
Electrónica
Mr.Chispa 7 4,714 Último mensaje 21 Abril 2007, 21:33 pm
por humberto121
pantalla de juego fuera de cuadro
Juegos y Consolas
XxTheCochixX 3 4,780 Último mensaje 31 Enero 2011, 14:19 pm
por palomitero
Juego de luces será el fondo de pantalla por defecto de Windows 10
Noticias
wolfbcn 0 1,294 Último mensaje 26 Junio 2015, 01:46 am
por wolfbcn
Descargas2020.com no ha cerrado, pero ha estado todo el día fuera de juego
Noticias
wolfbcn 0 1,252 Último mensaje 26 Mayo 2018, 01:48 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines