elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Printf y scanf en funciones?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Printf y scanf en funciones?  (Leído 7,743 veces)
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
Re: ¿Printf y scanf en funciones?
« Respuesta #10 en: 12 Febrero 2012, 16:11 pm »

BlackZeroX (Astaroth) No quise ofenderte amigo (si es que lo hice, disculpas. Solo dije que me mareé con tu código no porque esté desordenado sino porque el que aún no tiene los recursos suficientes como para entender soy yo, pero voy a documentarme más respecto a las cosas que mencionas en tu comentario, sobre debugger y stderr, etc). Me podrías explicar que quieres decir con esto:
Citar
Se te agradecerá cuando cites algo importante sin citar de manera tan impulsiva un post
) ).
Yo solo puse mi opinión respecto al mal uso de funciones printf y scanf en funciones, no digo que tengo toda la razón:
Citar
En mi humilde opinión
....
Citar
Esa es mi opinión......
. Pero creo que en algo puedo aportar. Y sí, como tú dices, estoy totalmente de acuerdo con esto:
Citar
esto de usar scanf y printf no solo tiene que ver con formalismos, de hecho se hace mas legible un codigo a la hora de leer


« Última modificación: 12 Febrero 2012, 16:16 pm por theluigy13etv » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ¿Printf y scanf en funciones?
« Respuesta #11 en: 14 Febrero 2012, 18:19 pm »

Me podrías explicar que quieres decir con esto ...
El comentario de BlackZeroX (Astaroth) va en el sentido de, si se responde (como en tu caso) a un mensaje considerando este en su totalidad, no tiene caso citarlo.

En el caso del lenguaje C no se puede (ni es deseable) abstraer de ese modo las funciones. Por supuesto en un caso ideal cada función debe realizar una única operación pero hasta ahí.

Y aun cuando fuera posible estaríamos ante una regla general con excepciones y eso ya es un mal comienzo: la función principal si puede llamar a funciones para el proceso de entrada/salida pero las demás no.

También esta el problema de una función cuyo único objetivo sea reducir el programa al realizar esta el proceso relacionado con la entrada/salida ...

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con las funciones printf y exit en Dev C++ « 1 2 »
Programación C/C++
kichan 10 22,705 Último mensaje 16 Abril 2012, 21:31 pm
por urielseptim007
Parametros de api printf y scanf
Programación Visual Basic
krackwar 2 6,720 Último mensaje 21 Julio 2008, 18:00 pm
por krackwar
NASM Linux printf - scanf "undefined reference"
ASM
Leyer 5 8,665 Último mensaje 7 Enero 2012, 20:32 pm
por Eternal Idol
Problema con funciones scanf() y gets().
Programación C/C++
latinoalfredo 0 1,787 Último mensaje 22 Octubre 2012, 17:45 pm
por latinoalfredo
Inconveniente al explotar vulnereabilidades de funciones gets() y scanf()?
Bugs y Exploits
Ethicalsk 0 3,495 Último mensaje 24 Octubre 2015, 09:05 am
por Ethicalsk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines