elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Como acceder a otras clases en qt?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como acceder a otras clases en qt?  (Leído 4,305 veces)
ApOkAlizE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


¿sabes lo que vales? ¡consigue lo que te mereces!


Ver Perfil
¿Como acceder a otras clases en qt?
« en: 29 Agosto 2011, 13:15 pm »

Bueno pues supongamos que en sockets.cpp tengo esto:

void sockets::LlegirSocket1()
{
   txtBotnetConnectar->setText("aa");
 
}

Pues lo que sucede es que esto me da error... pues txtBotnetConnectar es un editText que he creado desde qt designer y desde la classe main.cpp puedo acceder a txtBotnetConnectar pero desde sockets no puedo acceder.
¿Como lo hago para poder acceder?
Muchas gracias.


En línea

Los virus informaticos son como las personas, hacen lo posible para destruir y hacen lo impossible para no ser destruidos... - ApOkAlizE
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: ¿Como acceder a otras clases en qt?
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2011, 14:08 pm »

¿Pero txtBotnetConnectar es miembro de la clase socket? En el caso de que no sea así, es decir, que pertenezca a otra clase, puedes usar clases hermanas:

http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/inheritance/


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
ApOkAlizE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


¿sabes lo que vales? ¡consigue lo que te mereces!


Ver Perfil
Re: ¿Como acceder a otras clases en qt?
« Respuesta #2 en: 29 Agosto 2011, 14:40 pm »

¿Y como se haria esto de usar clases hermanas?
o sea ¿me puedes poner un ejemplo?
En línea

Los virus informaticos son como las personas, hacen lo posible para destruir y hacen lo impossible para no ser destruidos... - ApOkAlizE
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: ¿Como acceder a otras clases en qt?
« Respuesta #3 en: 29 Agosto 2011, 15:52 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. class MiClase2;
  4.  
  5. class MiClase1
  6. {
  7. public:
  8. int suma(MiClase2);
  9. MiClase1() : a(1) {}
  10.  
  11. private:
  12. int a;
  13. };
  14.  
  15. class MiClase2
  16. {
  17. public:
  18. MiClase2() : b(2) {}
  19.  
  20. private:
  21. friend int MiClase1::suma(MiClase2);
  22. int b;
  23. };
  24.  
  25. int MiClase1::suma(MiClase2 _MiClase2)
  26. {
  27. return a + _MiClase2.b;
  28. }
  29.  
  30. int main()
  31. {
  32. MiClase1 _MiClase1;
  33. MiClase2 _MiClase2;
  34.  
  35. std::cout << "El resultado seguro que es 3: " << _MiClase1.suma(_MiClase2) << std::endl;
  36.  
  37. std::cin.get();
  38.  
  39. return 0;
  40. }
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
ApOkAlizE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


¿sabes lo que vales? ¡consigue lo que te mereces!


Ver Perfil
Re: ¿Como acceder a otras clases en qt?
« Respuesta #4 en: 30 Agosto 2011, 19:19 pm »

http://www.megaupload.com/?d=NBWZ6DII mira este es el programa que estoy creando, ¿me podrias decir como hacerlo exactamente para que dede sockets pueda introducir texto en el ui?
En línea

Los virus informaticos son como las personas, hacen lo posible para destruir y hacen lo impossible para no ser destruidos... - ApOkAlizE
ApOkAlizE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


¿sabes lo que vales? ¡consigue lo que te mereces!


Ver Perfil
Re: ¿Como acceder a otras clases en qt?
« Respuesta #5 en: 30 Agosto 2011, 21:07 pm »

¿Y esto de conectar dos classes no se podria hacer con Connect en qT?
En línea

Los virus informaticos son como las personas, hacen lo posible para destruir y hacen lo impossible para no ser destruidos... - ApOkAlizE
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: ¿Como acceder a otras clases en qt?
« Respuesta #6 en: 30 Agosto 2011, 21:15 pm »

¿Cuál es el problema de usar clases hermanas :huh:? Te pasé un enlace de referencia, con ejemplos incluidos, y te hice un código de muestra.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
ApOkAlizE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


¿sabes lo que vales? ¡consigue lo que te mereces!


Ver Perfil
Re: ¿Como acceder a otras clases en qt?
« Respuesta #7 en: 2 Septiembre 2011, 15:01 pm »

Ok,perdona es que me havia hecho un lio porque en el enlace que emd ejaste mira un ejemplo que no era y luego al ver tu ejempl no entendi nada,xd bueno te dejo el link http://www.megaupload.com/?d=B1J52VOD ahora lo he hecho lo de hacerlas classes hermanas,pero me continua marcando error... o sea que lo he hecho mal o es que en qt no se puede hacer asi. A ver si tu entiendes por que me da el error.. merci
En línea

Los virus informaticos son como las personas, hacen lo posible para destruir y hacen lo impossible para no ser destruidos... - ApOkAlizE
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como compilar clases por separado [?]
Programación C/C++
.:BlackCoder:. 1 4,771 Último mensaje 28 Abril 2010, 05:42 am
por Littlehorse
como quitar el decorado de symbolos en clases exportadas « 1 2 »
Programación C/C++
dewolo 15 6,055 Último mensaje 10 Octubre 2011, 16:21 pm
por Eternal Idol
Otras formas de acceder a la Deep web?
Hacking
Trollwer 3 7,149 Último mensaje 20 Mayo 2017, 12:37 pm
por rdzlcs
Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
Java
Silver1101 5 4,637 Último mensaje 20 Septiembre 2017, 20:02 pm
por Silver1101
Un operador dice cómo acceder a The Pirate Bay y otras webs bloqueadas
Noticias
wolfbcn 0 2,864 Último mensaje 4 Noviembre 2018, 03:16 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines