elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Implementar la versión recursiva
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Implementar la versión recursiva  (Leído 2,339 veces)
Patoscu1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Implementar la versión recursiva
« en: 10 Mayo 2017, 00:20 am »

hola necesito ayuda con este ejercicio, no lo eh podido hacer.
alguna ayuda porfavor


Implemente la versión recursiva para la siguiente función, indique condición de caso
base y general:
Código
  1. void fx(int m[maxfilas][maxcolumnas])
  2. {
  3. int i,j;
  4. for(i=0;i<maxfilas;i++)
  5. for(j=0;j<maxcolumnas;j++)
  6. m[i][j] = i*j;
  7. }


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los titulos deben ser descriptivos
· Movido a C/C++
· El otro tema borrado, no hagas doble post
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 10 Mayo 2017, 00:24 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Implementar la versión recursiva
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2017, 00:23 am »

dices que no has podido hacerlo, pero no indicas tus dudas

por favor aclara que no sabes o en que te trancas


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Patoscu1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Implementar la versión recursiva
« Respuesta #2 en: 10 Mayo 2017, 00:25 am »

dices que no has podido hacerlo, pero no indicas tus dudas

por favor aclara que no sabes o en que te trancas

la verdad es que no se por donde empezar, y no se como hacer recursiva una matriz
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Implementar la versión recursiva
« Respuesta #3 en: 10 Mayo 2017, 00:49 am »

lo que tienes que hacer recursiva no es la matriz, es la función, aquí un ejemplo (lo hice en C++ pero a tus efectos es lo mismo)

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. void recursiva(int* array, int largo);
  4.  
  5. int main(){
  6.  int elementos[10];
  7.  
  8.  recursiva(elementos, 10);
  9.  
  10.  int i;
  11.  for(i=0;i<10;i++){
  12.    std::cout << elementos[i] << std::endl;
  13.  }
  14.  
  15.  return 0;
  16. }
  17.  
  18. void recursiva(int* array, int largo){
  19.  if(largo>0){
  20.    largo--;
  21.    array[largo] = largo*largo;
  22.    recursiva(array, largo);
  23.  }
  24. }
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Patoscu1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Implementar la versión recursiva
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2017, 00:56 am »

lo que tienes que hacer recursiva no es la matriz, es la función, aquí un ejemplo (lo hice en C++ pero a tus efectos es lo mismo)

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. void recursiva(int* array, int largo);
  4.  
  5. int main(){
  6.  int elementos[10];
  7.  
  8.  recursiva(elementos, 10);
  9.  
  10.  int i;
  11.  for(i=0;i<10;i++){
  12.    std::cout << elementos[i] << std::endl;
  13.  }
  14.  
  15.  return 0;
  16. }
  17.  
  18. void recursiva(int* array, int largo){
  19.  if(largo>0){
  20.    largo--;
  21.    array[largo] = largo*largo;
  22.    recursiva(array, largo);
  23.  }
  24. }

por que escribes void recursiva(int* array, int largo); antes y despues de la main?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Implementar la versión recursiva
« Respuesta #5 en: 10 Mayo 2017, 00:59 am »

ufff estás empezando desde 0... recomiendo tutoriales y entender punteros

void porque no retorna valor (ya que manejo directamente el puntero) y antes del main es el prototipo (la declaración para no tener que hacer el código de void recursiva antes que main, eso se hace comúnmente y ayuda a la legibilidad del código) y el después del main es la función como tal
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
De forma recursiva « 1 2 3 »
Ejercicios
:ohk<any> 21 18,490 Último mensaje 5 Septiembre 2008, 18:54 pm
por carlitos.dll
Como implementar google mail (Gmail) en tu pagina web, version WHM « 1 2 »
Desarrollo Web
Graphixx 10 13,035 Último mensaje 2 Julio 2014, 17:36 pm
por el-brujo
Busqueda recursiva
Programación C/C++
s3tH 7 8,493 Último mensaje 6 Mayo 2012, 02:46 am
por david_BS
Funcion recursiva
Programación C/C++
Albertocn 9 3,590 Último mensaje 19 Febrero 2014, 19:50 pm
por leosansan
¿Como puedo implementar una funcion recursiva en una expresion lambda de Java?
Java
4dr14n31t0r 0 1,605 Último mensaje 8 Diciembre 2015, 01:00 am
por 4dr14n31t0r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines