elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Hola, quiero modificar los tags de un archivo mp3, ayuda porfavor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hola, quiero modificar los tags de un archivo mp3, ayuda porfavor  (Leído 2,817 veces)
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Hola, quiero modificar los tags de un archivo mp3, ayuda porfavor
« en: 17 Mayo 2017, 19:58 pm »

Este es el código que uso para leer el archivo mp3, pueden probarlo y les muestra los tag,s título, album, los priv, todo, esta para la versión de ID3v2.3.0, espero puedan ayudarme, lo que se quiere es que se le va a mostrar al usuario algo así, ejemplo:
Nombre de la canción: cancionblablabla
Álbum: blablba
Año: 1997
entonces esos datos entran como tag a la canción, gracias.
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstring>
  3. #include <fstream>
  4.  
  5. using namespace std;
  6. //-------------------------------------------------------------------------
  7. typedef unsigned char byte;
  8. typedef unsigned int uint;
  9. typedef struct synch {
  10.    byte b3,b2,b1,b0;
  11. } sint;
  12. //-------------------------------------------------------------------------
  13. struct header
  14. {
  15.    char mark[3];
  16.    byte version[2];
  17.    byte flags;
  18.    sint size;
  19. };
  20. //-------------------------------------------------------------------------
  21. struct frame
  22. {
  23.    char id[4];
  24.    sint size;
  25.    byte flags[2];
  26. };
  27. //-------------------------------------------------------------------------
  28. uint usych(sint value)
  29. {
  30.    return value.b0|value.b1<<8|value.b2<<16|value.b3<<24;
  31. }
  32. //-------------------------------------------------------------------------
  33. int main()
  34. {
  35.    FILE *file=fopen("D:/Programacion/P1/ID3/cancion.mp3","r");
  36.    if(!file)
  37.    {
  38.        cout<<"File not found"<<endl;
  39.        return 0;
  40.    }
  41.    header hd;
  42.    fread(&hd,10,1,file);
  43.    if(strncmp(hd.mark,"ID3",3)!=0)
  44.    {
  45.        cout << "This file hasn't TAG" << endl;
  46.        fclose(file);
  47.        return 0;
  48.    }
  49.    cout << "Version :         "<< (int)hd.version[0]<<"."<<(int)hd.version[1] << endl;
  50.    cout << "Flags :           "<< (int)hd.flags << endl;
  51.    cout << "size :            " << usych(hd.size)<< endl;
  52.  
  53.    if(hd.version[0] < 3)
  54.    {
  55.        cout<<"Version doesn't match"<< endl;
  56.        fclose(file);
  57.        return 0;
  58.    }
  59.    char buffer;
  60.    while(true)
  61.    {
  62.        frame fr;
  63.        fread(&fr,10,1,file);
  64.        if(fr.id[0]<'A')break;
  65.        cout << endl << fr.id[0] << fr.id[1] << fr.id[2] << fr.id[3];
  66.        cout <<"   "<< usych(fr.size)<<" bytes... ";
  67.        if(fr.id[0]!='T'){
  68.            fseek(file,usych(fr.size),SEEK_CUR);
  69.            cout << "(Empty)" << endl;
  70.        }else{
  71.            cout << "(";
  72.            for(uint i=0;i<usych(fr.size);i++)
  73.            {
  74.                fread(&buffer,1,1,file);
  75.                if(buffer >= 32 && buffer <=126){
  76.                    cout << buffer;
  77.                }
  78.            }
  79.            cout << ")" << endl;
  80.        }
  81.    }
  82.    cout << endl;
  83.  
  84.    fclose(file);
  85.  
  86.    return 0;
  87. }
  88.  


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Hola, quiero modificar los tags de un archivo mp3, ayuda porfavor
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2017, 20:16 pm »

Quizás no es lo que buscas, pero dispones de una lib para modificar los tags.

Lo bueno es que es open source y puedes mirar cómo ha resuelto el tema el programador: https://sourceforge.net/projects/id3lib/files/id3lib/

Source: http://stackoverflow.com/questions/19928569/id3v2-tag-for-mp3-using-c

Espero te sea de utilidad.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Hola, quiero modificar los tags de un archivo mp3, ayuda porfavor
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2017, 20:36 pm »

Quizás no es lo que buscas, pero dispones de una lib para modificar los tags.

Lo bueno es que es open source y puedes mirar cómo ha resuelto el tema el programador: https://sourceforge.net/projects/id3lib/files/id3lib/

Source: http://stackoverflow.com/questions/19928569/id3v2-tag-for-mp3-using-c

Espero te sea de utilidad.

Saludos!
Ammm... No entiendo, cómo se usa?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Hola, quiero modificar los tags de un archivo mp3, ayuda porfavor
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2017, 20:54 pm »

si lo buscas en google consigues su pagina oficial... aqu{i est{a la parte de documentacion
http://id3lib.sourceforge.net/api/index.html
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Hola, quiero modificar los tags de un archivo mp3, ayuda porfavor
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2017, 21:01 pm »

Cómo instalo la biblioteca #include <id3/tag.h> ??? Nunca he hecho algo parecido...
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Hola, quiero modificar los tags de un archivo mp3, ayuda porfavor
« Respuesta #5 en: 17 Mayo 2017, 21:39 pm »

Échale un vistazo a ésta página: http://id3.org

Tienen información sobre todo sobre las etiquetas de los mp3. Además enlazan con una librería que, además de acceder a los metadatos del mp3, también soporta otros formatos de audio, cómo ogg, flac, etc.
En línea

Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Hola, quiero modificar los tags de un archivo mp3, ayuda porfavor
« Respuesta #6 en: 19 Mayo 2017, 00:05 am »

Gracias, ya he visto todas las páginas anteriores y más, el todo es que no sé modificar aún eso.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines