elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  exponente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: exponente  (Leído 2,462 veces)
lalo+12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
exponente
« en: 11 Octubre 2017, 02:58 am »

alguien me puede ayudar esque tengo que hacer esta formula  pero no se como ponerla porque tiene un exponenete es en codeblocks

arriba= (Balance x (1 + interes) ^ 12) / 12.0;



En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: exponente
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2017, 19:55 pm »

En la librería de C <math.h> o <cmath> de C++ tienes la función pow(base, exponente).

De todos modos, ¿cómo calculas una potencia? En el peor de los casos, puedes hacerlo a mano. Multiplicando.


En línea

Kevin Korduner

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: exponente
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2017, 21:36 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void main()
  4. {
  5. int exponente , base , i;
  6. int resultado=1;
  7.  
  8.  
  9. printf("\nDigite el numero base: ");
  10. scanf("%i" , &base);
  11.  
  12. printf("\nDigite el exponente: ");
  13. scanf("%i", &exponente);
  14.  
  15. while (i <= exponente)
  16. {
  17.  
  18. resultado = resultado  * base;
  19.  
  20.  
  21. i++;
  22. }
  23.  
  24. // RESULTADO
  25. printf("\nEl resultado es: %i" , resultado);
  26.  
  27.  
  28. }

Si vas a utilizar flotantes como en tu ejemplo , vas a tener que cambiar las variables: resultado, exponente , base a FLOAT

Tambien podes utilizar la funcion POW que esta en la libreria math.c
https://www.tutorialspoint.com/c_standard_library/c_function_pow.htm

Un saludo.

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda, elevar una base en su exponente (batch)
Scripting
Darioxhcx 6 11,335 Último mensaje 2 Julio 2008, 05:13 am
por carlitos.dll
(Ayuda) Calcular potencia de base x y exponente n
.NET (C#, VB.NET, ASP)
stealkiller06 5 4,601 Último mensaje 3 Noviembre 2015, 20:12 pm
por Lekim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines