elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Estructuras/validacion de fecha
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Estructuras/validacion de fecha  (Leído 1,438 veces)
marjogr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Estructuras/validacion de fecha
« en: 30 Octubre 2016, 06:10 am »

Hola que tal, estoy haciendo un programa con estructuras, tengo un par de dudas ya que el programa consta de un menú y una de las opciones es ingresar los datos del empleado: nombre, salario y fecha de ingreso.. y Bueno la fecha de ingreso debo validarla.. la cuestión es que tengo un máximo para esos empleados que es 5. Mi primer problema es que si voy a ingresar todos de una sola vez uso un for y bueno chévere me almacena todo en el arreglo, pero en el caso de que quisiera solo almacenar 1 y regresar al menú y luego otro y regresar al menú.. no se como hacer para que se guarden en el arreglo pq otra de las opciones del menú es mostrar los datos de todos los empleados y si no uso el for para almacenar me imprime bien solo el ultimo empleado y luego una locura...
La otra duda que tengo es para validar la fecha.. pq si ingresa un dia 87 por ejemplo necesito que pida otra vez el dia hasta que este bien.. trate de hacerlo con un do while pero no tuve mucho éxito.. cualquier consejo seria maravilloso! gracias de antemano!
AHHHH solo puedo usar stdio.h y nada de funciones ...


En línea

eduardo1012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Estructuras/validacion de fecha
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2016, 08:57 am »

Para ir almacenando de uno por uno, haz paso por referencia creando una función en la que i<5 y al salir de la función retorne un i++ a la variable en el main. Ya que si la inicializas en la función en i=0, y al salir i++, y vuelvas a entrar a la función esta será 0 siempre, y para la fecha puedes intentar algo asi:
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. main(){
  5. int dia,mes,año;
  6. do{
  7. printf("Ingresa: ");
  8. scanf("%d/%d/%d",&dia,&mes,&año);
  9. }while(dia>31 || mes>12 || año>25);
  10.  
  11.  
  12. printf("%d/%d/%d",dia,mes,año);
  13.  
  14. getch();
  15. }
Si lo logras mejorar avisame


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cambiar la fecha del sistema tomando la fecha desde un archivo texto?
Scripting
.:UND3R:. 5 12,073 Último mensaje 9 Septiembre 2011, 21:26 pm
por leogtz
Ayuda eliminar validacion de fecha tomada del window por saint administrativo
Ingeniería Inversa
eeau 7 4,139 Último mensaje 13 Septiembre 2011, 00:48 am
por .:UND3R:.
validacion fecha
Java
m@o_614 1 4,556 Último mensaje 21 Mayo 2012, 03:42 am
por RyogiShiki
Como insertar fecha en la que abrí por ultima vez un form(no la fecha actual) C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
arzteek 1 2,679 Último mensaje 17 Julio 2013, 04:00 am
por Eleкtro
Validacion de fecha
Programación C/C++
eduardo1012 1 1,458 Último mensaje 29 Octubre 2016, 19:26 pm
por eduardo1012
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines