elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  esta pregunta es para conocedores de "C"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: esta pregunta es para conocedores de "C"  (Leído 1,772 veces)
zerocyberjuanjo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
esta pregunta es para conocedores de "C"
« en: 12 Octubre 2013, 04:12 am »

hola qué tal.
Me surgió una duda simple espero me puedan ayudar, de ante mano muchas gracias.

En "C" cuando imprimes cualquier mensaje simple, por ejemplo printf("hello world\n");  el cursor ya queda abajo de la primera línea.

Mi duda es si hay manera de regresar a la línea de arriba. Es obvio que podría quitar el "\n" y poner un "\r" para regresarme, pero este sólo fue un ejemplo, estoy programando otra cosa que necesita saltos, pero también regresar líneas antes.

Un agradecimiento de mi parte.


En línea

edr89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: esta pregunta es para conocedores de "C"
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2013, 23:13 pm »

Esta pregunta va en la sección de C no?
por regresar entiendo que quieres borrar lineas  :huh: en tal caso si imprimo una cadena de caracteres, la elimino con:

Código
  1. for(i=0;i<longitud de texto;i++)
  2. printf("\b");


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: esta pregunta es para conocedores de "C"
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2013, 02:29 am »

Mi duda es si hay manera de regresar a la línea de arriba. Es obvio que podría quitar el "\n" y poner un "\r" para regresarme, pero este sólo fue un ejemplo, estoy programando otra cosa que necesita saltos, pero también regresar líneas antes.
Para colocar el cursor en una fila y columna determinada puedes utilizar una biblioteca de terceros (por ejemplo ncurses) o el API del SO (por ejemplo en MS Windows puedes utilizar SetConsoleCursorPosition).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines