elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Escribir una linea arriba
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Escribir una linea arriba  (Leído 1,579 veces)
asdqwezxc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Escribir una linea arriba
« en: 19 Mayo 2015, 20:35 pm »

Buenas a todos,

me preguntaba como se podría escribir en el stdout de tal manera que puediera sobreescribir una linea que ya he escrito anteriormente. Por ejemplo:

Código
  1. printf("Hola\n");
  2. prinft("Caracola");
  3.  
  4. // La salida seria:
  5. // Hola
  6. // Caracola
  7.  

Y tras esta sallida me gustaría modificar el "Hola" de la linea de arriba. Sé que haciendo esto se puede modificar una linea:

Código
  1. printf("Holacaracola\radios\n");
  2.  
  3. // La salida seria:
  4. // adiosaracola
  5.  

... pero es la misma linea, no la linea anterior. Todo esto viene por que me pregunto como lo harán comandos como "top" en linux, que no se si lo hacen así o de otra manera.

Un saludo, ¡y gracias!


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Escribir una linea arriba
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2015, 17:33 pm »

Con solo C estándar no es posible. En el caso de Linux puedes utilizar una biblioteca como ncurses, un tutorial sobre esta es NCURSES Programming HOWTO y ejemplos sobre el tema que comentas se encuentran en el capitulo 6: Output functions.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Escribir en linea aparte
Programación Visual Basic
bautistasbr 2 1,367 Último mensaje 11 Marzo 2006, 21:27 pm
por bautistasbr
Censura ( ordenes de arriba? ) « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
ozzmadark 11 4,917 Último mensaje 24 Junio 2006, 20:41 pm
por Anakin2001
Salto de linea luego de escribir
ASM
capiil4d 0 2,203 Último mensaje 14 Junio 2013, 22:27 pm
por capiil4d
[Resuelto] Texto arriba aside
Desarrollo Web
Thryks 7 5,159 Último mensaje 12 Septiembre 2015, 13:23 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines