elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en c++  (Leído 1,281 veces)
wicho.core

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Error en c++
« en: 11 Diciembre 2014, 06:57 am »

Por qué cuando compilo me marca: invalid types int int' for array subscript.
Este es el código.

//Rifa de premios
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main ()
{
    int empleado[3];
    int vector[50];
    int i, n;
    int valor, cont, total, sel;
   
    scanf ("%d", &n);
   
    for (i = 0; i <= n-1; i++)
    vector = rand ()% 101;
   
    for (cont = 1; cont <= 2; cont++)
    {
        printf ("El empleado %d selecciona: \n", i);
        total [cont] = 0;
       
        for (sel = 1; sel <= 2; sel++)
        {
        printf ("Escoge un numero \n");
        scanf ("%d", & valor);
        total [cont] = total [cont] + vector [valor];
        }
    }
getch();   
return 0;   
}


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Error en c++
« Respuesta #1 en: 11 Diciembre 2014, 07:26 am »

Código
  1. int /* ... */ total, sel;
  2.  
  3. // ...    
  4.  
  5. for (cont = 1; cont <= 2; cont++)
  6. {
  7.  printf ("El empleado %d selecciona: \n", i);
  8.  total [cont] = 0;
  9.  

"total" lo estás declarando como un entero, no como un array. El uso que haces de la variable en la última línea del código que te he rescatado no es válido (y no es el único).

Un saludo


En línea

zShackra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59


Ver Perfil WWW
Re: Error en c++
« Respuesta #2 en: 11 Diciembre 2014, 17:24 pm »

Por favor, usen las etiquetas GeSHi para el código que están publicando.

A demás de lo que eferion comenta, estás llenando el arreglo "vector" con números aleatorios de forma errónea:

Código
  1. for (i = 0; i <= n-1; i++)
  2.    vector = rand ()% 101;

Cuando se supone que debes elegir un índice para asignar cada valor.

P.D.: Lee este tema.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines