elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error al imprimir una matriz por teclado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error al imprimir una matriz por teclado  (Leído 2,227 veces)
victiman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Error al imprimir una matriz por teclado
« en: 17 Enero 2017, 18:31 pm »

Hola gente se que es algo muy sencillo soy principiante de echo le estoy cogiendo el truco pero me salta un error al copilar les dejo el codigo:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<windows.h>
  3.  
  4. main(){
  5.    int A[3][3];
  6.    int i,j;
  7.  
  8.  
  9.  
  10.    printf("introduce los elementos de la matriz\n");
  11.    for(i=0;i<=3;i++)
  12.        for(j=0;j<=3;j++){
  13.  
  14.        printf("A[%d][%d]=",i,j);
  15.        scanf("%d",&A[i][j]);
  16.  
  17.        printf("la matriz es \n");
  18.        for(i=0;i<=3;i++)
  19.        for(j=0;j<=3;j++){
  20.  
  21.        printf("%d",A[i][j]);
  22.        printf("\n");
  23.    }
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
  33. system("pause");
  34. }
  35. }

no me sale la matriz y no se porque :(
tengo que ponerlo lo mas sencillo posible sin usar funciones.

Gracias y saludos.



· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
->aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 17 Enero 2017, 18:36 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error al imprimir una matriz por teclado
« Respuesta #1 en: 17 Enero 2017, 18:43 pm »

sobre los array....

Código:
int A[3];

cuando haces eso indicas que habrá un array llamado "A" de tipo entero y tendrá 3 espacios... siempre empezando desde 0

es decir

Código:
int A[3];

memoria:
|_|_|_|
 0 1 2

A[0] = 1
|1|_|_|

A[1] = 5
|1|5|_|

A[2] = 3
|1|5|3|

A[3]= 0
|1|5|3|????? error no hay espacio [3]


por otro lado... tienes un desastre con las llaves... no uses estructuras de control sin llaves hasta que no te consideres un experto... usas un for sin llaves, el for de la linea 12 cierra en la linea 34... tienes que tener cuidado con eso... la identación que tienes no es la que el codigo está asumiendo... en realidad tu codigo está haciendo algo más como

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<windows.h>
  3.  
  4. main(){
  5.    int A[3][3];
  6.    int i,j;
  7.  
  8.    printf("introduce los elementos de la matriz\n");
  9.    for(i=0;i<=3;i++)
  10.        for(j=0;j<=3;j++){
  11.  
  12.        printf("A[%d][%d]=",i,j);
  13.        scanf("%d",&A[i][j]);
  14.  
  15.        printf("la matriz es \n");
  16.        for(i=0;i<=3;i++)
  17.            for(j=0;j<=3;j++){
  18.  
  19.                printf("%d",A[i][j]);
  20.                printf("\n");
  21.            }
  22.    system("pause");
  23.    }
  24. }


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
victiman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Error al imprimir una matriz por teclado
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2017, 18:56 pm »

Vale ya lo he arreglado y me salen los valores gracias lo unico que me salen todos en una columna como hago para separarlos y que al copilar salgan en forma de matriz?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error al imprimir una matriz por teclado
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2017, 19:04 pm »

muestra como te quedó el codigo para poder decirte... en general es colocar salto de linea entre cada vuelta del for mayor y un espacio en cada vuelta del for menor
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
victiman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Error al imprimir una matriz por teclado
« Respuesta #4 en: 17 Enero 2017, 19:10 pm »

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<windows.h>
  3.  
  4. main(){
  5.    int A[3][3];
  6.    int i,j;
  7.  
  8.  
  9.  
  10.    printf("introduce los elementos de la matriz\n");
  11.    for(i=0;i<=2;i++){
  12.        for(j=0;j<=2;j++){
  13.  
  14.        printf("A[%d][%d]=",i,j);
  15.        scanf("%d",&A[i][j]);
  16.    }
  17. }
  18.        printf("la matriz es \n");
  19.        for(i=0;i<=2;i++){
  20.        for(j=0;j<=2;j++){
  21.  
  22.        printf("%d",A[i][j]);
  23.        printf("\n");
  24.    }
  25. }
  26.  
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error al imprimir una matriz por teclado
« Respuesta #5 en: 17 Enero 2017, 19:15 pm »

el printf de la linea 23 va fuera de la llave de la linea 24, intercambialos de linea
al printf de la linea 22 agregale un espacio despues del %d para que no quede todo pegado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
victiman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Error al imprimir una matriz por teclado
« Respuesta #6 en: 17 Enero 2017, 19:19 pm »

Perfecto muchas gracias :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con imprimir diagonales en matriz bidimensional
.NET (C#, VB.NET, ASP)
greenselves 2 8,203 Último mensaje 19 Marzo 2010, 16:34 pm
por greenselves
Imprimir matriz de enteros en un jTextArea
Java
falko0n 5 16,761 Último mensaje 26 Marzo 2012, 20:08 pm
por Proteus1989
Ayuda con imprimir una matriz en arreglo bidimensional
Programación C/C++
conker93 1 8,010 Último mensaje 6 Octubre 2012, 04:13 am
por shellb_c0de
Como imprimir coordenadas de una matriz???
.NET (C#, VB.NET, ASP)
omar_tijoux 0 3,339 Último mensaje 26 Octubre 2016, 03:12 am
por omar_tijoux
Imprimir bien la matriz
Programación C/C++
QuieroAprender 1 2,100 Último mensaje 28 Marzo 2020, 04:36 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines