elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Elevacion cubica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Elevacion cubica  (Leído 10,237 veces)
Jaua10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Elevacion cubica
« Respuesta #10 en: 26 Noviembre 2014, 08:24 am »

No se hermano la verdad es que perdonarme pero ando demasiado bruto no se como hacerlo


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Elevacion cubica
« Respuesta #11 en: 26 Noviembre 2014, 14:54 pm »

Así a bote pronto, creo que estás pensando que "Pow" eleva al cubo.

Si, pero no... eleva a cualquier exponente.

El modo correcto de usarlo es (por ejemplo)

Código:
float base, exponente, resultado // tres valores. la base, o numero que quieres elevar al cubo, el exponente, en este caso 3 (al cubo) y obviamente el resultado.
base = 10.33 // (por ejemplo)
exponente = 3 // o cualquier otro numero
resultado = pow(base, exponente);

Obviamente puedes acortar mucho la cosa. No hace falta usar la variable exponente (ni que sea doble, lo he hecho por sencillez). Podrías tranquilamente usar:

Código:
resultado = pow(base, 3);

A ver si así consigues que funcione.


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Jaua10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Elevacion cubica
« Respuesta #12 en: 26 Noviembre 2014, 15:59 pm »

tengo mi programa asi

Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
main()
{
int numero,numero2,numero3,r2,r22,r23;
float base=10.33,exponente=3,resultado,resultado2,resultado3;
printf("Ingrese un valor: ");scanf("%d",&numero);
printf("Ingrese un valor: ");scanf("%d",&numero2);
printf("Ingrese un valor: ");scanf("%d",&numero3);
printf("\n");
r2=numero*numero;
r22=numero2*numero2;
r23=numero3*numero3;
resultado=(r2),pow(base,3);
resultado2=(r22),pow(base,3);
resultado3=(r23),pow(base,3);
printf("[%d][%d][%f]",numero,r2,resultado);
printf("\n\n");
printf("[%d][%d][%f]",numero2,r22,resultado2);
printf("\n\n");
printf("[%d][%d][%f]",numero3,r23,resultado3);
getch();
return 0;
}

y me da el siguiente error (15   26   C:\Users\Jesús\Desktop\nuevo.cpp   [Error] 'pow' was not declared in this scope)
« Última modificación: 26 Noviembre 2014, 16:10 pm por Jaua10 » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Elevacion cubica
« Respuesta #13 en: 26 Noviembre 2014, 16:31 pm »

Se necesita declarar la función pow antes del main,
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<math.h>
  4.  
  5. void pow(int e, int b);
  6.  
  7. main()
  8. {
  9.   int numero, numero2, numero3, r2, r22, r23;
  10.   float base = 10.33, exponente = 3, resultado, resultado2, resultado3;
  11.   printf("Ingrese un valor: "); scanf("%d",&numero);
  12.   printf("Ingrese un valor: "); scanf("%d",&numero2);
  13.   printf("Ingrese un valor: "); scanf("%d",&numero3);
  14.   printf("\n");
  15.   r2 = numero*numero;
  16.   r22 = numero2*numero2;
  17.   r23 = numero3*numero3;
  18.   resultado = (r2), pow(base, 3);
  19.   resultado2 = (r22), pow(base, 3);
  20.   resultado3 = (r23), pow(base, 3);
  21.   printf("[%d][%d][%f]", numero, r2, resultado);
  22.   printf("\n\n");
  23.   printf("[%d][%d][%f]", numero2, r22, resultado2);
  24.  printf("\n\n");
  25.  printf("[%d][%d][%f]", numero3, r23, resultado3);
  26.  getch();
  27.  return 0;
  28. }
« Última modificación: 26 Noviembre 2014, 16:35 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Elevacion cubica
« Respuesta #14 en: 26 Noviembre 2014, 16:36 pm »

Se necesita declarar la función pow antes del main

Y entonces para qué sirve #include <math.h> ???
En línea

Jaua10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Elevacion cubica
« Respuesta #15 en: 26 Noviembre 2014, 16:49 pm »

me suelta este error

http://prntscr.com/5acmop
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Elevacion cubica
« Respuesta #16 en: 26 Noviembre 2014, 16:53 pm »

me suelta este error

http://prntscr.com/5acmop

Lógico y normal. Te sale ese error porque no encuentra la implementación de una función con la firma void pow(int, int)

Además... se supone que "pow" debe devolver un valor... si no, ¿dónde se supone que va a almacenar el resultado? Los argumentos se los estás pasando por valor, no por punteros, por lo que no puede modificar esos valores.

Quita la declaración de ese pow. Si no te compila la aplicación es porque necesitarás añadir la librería math a tu proyecto de forma manual... quizás tengas que poner algo tal que "-lm" (sin comillas) en las directivas de compilación.

PD.: dado que la versión "pow" de math.h devuelve el resultado en forma de return, estaría bien que almacenases dicho valor en alguna variable, no se quizás algo tal que:

Código
  1. double resultado = pow( base, 3 );
En línea

Jaua10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Elevacion cubica
« Respuesta #17 en: 26 Noviembre 2014, 17:54 pm »

sigue igual el codigo no me anda T_T
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Elevacion cubica
« Respuesta #18 en: 26 Noviembre 2014, 21:08 pm »

has probado lo que te he comentado de compilar con la opción -lm???
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Elevacion cubica
« Respuesta #19 en: 26 Noviembre 2014, 21:22 pm »

No sé que problemas tenéis para utilizar esta función... es tan simple como esto.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int resultado = pow(2,3); // dos elevado a tres
  7.  
  8.    printf("%i\n",resultado);
  9.  
  10.    return 0;
  11. }
En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
raíz cúbica de números negativos
PHP
poxet 3 12,867 Último mensaje 28 Abril 2008, 04:01 am
por poxet
matriz cubica
Programación C/C++
ton1x 0 4,238 Último mensaje 7 Junio 2010, 10:05 am
por ton1x
Elevación de privilegios en OTRS
Noticias
wolfbcn 0 1,283 Último mensaje 25 Julio 2011, 17:47 pm
por wolfbcn
Elevacion de Privilegios
Hacking
Blackhawk222 1 4,143 Último mensaje 4 Julio 2019, 11:32 am
por JusticeSword
Escribir raiz cubica o mayor en c
Programación C/C++
HBN 1 11,150 Último mensaje 4 Enero 2018, 20:11 pm
por HBN
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines