elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dudas programación en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas programación en C  (Leído 1,802 veces)
ironserch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Dudas programación en C
« en: 19 Septiembre 2014, 01:56 am »

Hola amigos, necesito escribir un programa C sin utilizar estructuras de control (sentencia if):

El programa deberá leer un numero entero n (de tres cifras) y muestre en pantalla el valor 1 (CIERTO) en los casos siguientes y 0 (FALSO) en sus contradicciones:

  • Si n es par
  • Si n es capicua
  • Si la segunda y la primera cifra de n son iguales
  • Si las tres cifras tienen el valor 3
  • Si n es múltiplo de 5
  • Si n es positivo
  • Si n esta entre 100 y 888, ambos valores inclusive
  • Si n esta entre 100 y 888, sin incluir estos valores

En un principio el codigo que estoy creando es:


Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void main()
  4. {
  5.    int num1, num2, num3;
  6.  
  7.    /*  num1 = centenas
  8.         num2 = decenas
  9.         num3 = unidades
  10.     */
  11.  
  12.    int numero;
  13.  
  14.    printf("\n\nIntroducir el numero de las centenas: ");
  15.    scanf("%d", &num1);
  16.    printf("\n\nIntroducir el numero de las decenas: ");
  17.    scanf("%d", &num2);
  18.    printf("\n\nIntroducir el numero de las unidades: ");
  19.    scanf("%d", &num3);
  20.  
  21.    printf("\n\nEl numero introducido es: %d", numero=num1*100+num2*10+num3);
  22.  
  23.    printf("\n\nEs par el numero? (1=SI y 0=NO)");
  24.    printf("\n\n%d", numero%2==0);
  25.  
  26.    printf("\n\nEs capicua el numero? (1=SI y 0=NO)");
  27.    printf("\n\n%d", num1==num3);
  28.  
  29.    printf("\n\nLa segunda y la primera cifra son iguales? (1=SI y 0=NO)");
  30.    printf("\n\n%d", num1==num2);
  31.  
  32.    printf("\n\nLas tres cifras tienen el valor 3? (1=SI y 0=NO)");
  33.    printf("\n\n%d",num1==3 && num2==3 && num3==3);
  34.  
  35.    printf("\n\nEl numero es multiplo de 5? (1=SI y 0=NO)");
  36.    printf("\n\n%d", numero%5==0);
  37.  
  38.    printf("\n\nEl numero es positivo? (1=SI y 0=NO)");
  39.    printf("\n\n%d", numero>0);
  40. }


Muchas gracias de ante mano.


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Dudas programación en C
« Respuesta #1 en: 19 Septiembre 2014, 04:09 am »

Salvo la definición de la función main (debería ser "int main(void) ...") y el uso de tantos avances de linea el programa esta bien.

¿Cual es tu duda?

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
ironserch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Dudas programación en C
« Respuesta #2 en: 21 Septiembre 2014, 02:33 am »

Mi duda es que tengo que meter un numero de 3 cifras pero a cada cifra le asigno una variable. Mi pregunta seria si se podría hacer con sola una única variable y no con 3 como estoy utilizando.
En línea

kaiserr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


constancia y dedicacion


Ver Perfil
Re: Dudas programación en C
« Respuesta #3 en: 21 Septiembre 2014, 02:57 am »

Si que se puede.
Al usuario le pides que introduzca un numero y lo guardas en una variable. Despues tendras que "tratar" ese numero para sacar las centenas, decenas y unidades.

Por ejemplo tenemos el numero, Num:
centenas --> Num/100
decenas --> (Num%100)/10
unidades --> (Num%100)%10
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,992 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
Programación: Dudas, muchas dudas
Dudas Generales
GoRock 4 3,656 Último mensaje 9 Marzo 2013, 03:39 am
por GoRock
dudas programación
Desarrollo Web
jemez44 1 1,455 Último mensaje 23 Noviembre 2013, 17:24 pm
por #!drvy
Dudas programación en C
Programación C/C++
ironserch 5 1,882 Último mensaje 21 Septiembre 2014, 17:44 pm
por ironserch
Dudas programación en C
Programación C/C++
ironserch 4 2,304 Último mensaje 25 Septiembre 2014, 05:17 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines