elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dudas para terminar el codigo de quini-6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas para terminar el codigo de quini-6  (Leído 2,873 veces)
Patriciasosa78

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Dudas para terminar el codigo de quini-6
« en: 13 Octubre 2017, 17:06 pm »

Necesito que me ayuden para poder terminar mi codigo es en C.
Lo que necesito es que estas funciones se retitan 10,
Código
  1. int tradi[3]; int quin[3]; int revan[3]; int control[46];
  2.  
  3. void cargar() // cargar los valores de tradicional
  4. {
  5.    printf("Ingrese tradicional \n");
  6.    printf("ingrese 1º numero del tradicional \n");
  7.    scanf("%d",&quini[0].tradi[0]);
  8.    printf("ingrese 2º numero del tradicional \n");
  9.    scanf("%d",&quini[0].tradi[1]);
  10.    printf("ingrese 3º numero del tradicional \n");
  11.    scanf("%d",&quini[0].tradi[2]);
  12.  
  13.    printf("Ingrese tradicional \n");
  14.    printf("ingrese 1º numero del tradicional \n");
  15.    scanf("%d",&quini[1].tradi[0]);
  16.    printf("ingrese 2º numero del tradicional \n");
  17.    scanf("%d",&quini[1].tradi[1]);
  18.    printf("ingrese 3º numero del tradicional \n");
  19.    scanf("%d",&quini[1].tradi[2]);
  20.  
  21.    printf("Ingrese tradicional \n");
  22.    printf("ingrese 1º numero del tradicional \n");
  23.    scanf("%d",&quini[2].tradi[0]);
  24.    printf("ingrese 2º numero del tradicional \n");
  25.    scanf("%d",&quini[2].tradi[1]);
  26.    printf("ingrese 3º numero del tradicional \n");
  27.    scanf("%d",&quini[2].tradi[2]);
  28.  
  29.    // cargar los valores de quini
  30.  
  31.    printf("Ingrese quini \n");
  32.    printf("ingrese 1º numero del quini \n");
  33.    scanf("%d",&quini[0].quin[0]);
  34.    printf("ingrese 2º numero del quini \n");
  35.    scanf("%d",&quini[0].quin[1]);
  36.    printf("ingrese 3º numero del quini \n");
  37.    scanf("%d",&quini[0].quin[2]);
  38.  
  39.    printf("Ingrese quini \n");
  40.    printf("ingrese 1º numero del quini \n");
  41.    scanf("%d",&quini[1].quin[0]);
  42.    printf("ingrese 2º numero del quini \n");
  43.    scanf("%d",&quini[1].quin[1]);
  44.    printf("ingrese 3º numero del quini \n");
  45.    scanf("%d",&quini[1].quin[2]);
  46.  
  47.    printf("Ingrese quini \n");
  48.    printf("ingrese 1º numero del quini \n");
  49.    scanf("%d",&quini[2].quin[0]);
  50.    printf("ingrese 2º numero del quini \n");
  51.    scanf("%d",&quini[2].quin[1]);
  52.    printf("ingrese 3º numero del quini \n");
  53.    scanf("%d",&quini[2].quin[2]);
  54.  
  55.    // Ingresar la revancha
  56.  
  57.    printf("Ingrese revancha \n");
  58.    printf("ingrese 1º numero del revancha \n");
  59.    scanf("%d",&quini[0].revan[0]);
  60.    printf("ingrese 2º numero del revancha \n");
  61.    scanf("%d",&quini[0].revan[1]);
  62.    printf("ingrese 3º numero del revanca \n");
  63.    scanf("%d",&quini[0].revan[2]);
  64.  
  65.    printf("Ingrese revancha \n");
  66.    printf("ingrese 1º numero del revancha \n");
  67.    scanf("%d",&quini[1].revan[0]);
  68.    printf("ingrese 2º numero del revancha \n");
  69.    scanf("%d",&quini[1].revan[1]);
  70.    printf("ingrese 3º numero del revanca \n");
  71.    scanf("%d",&quini[1].revan[2]);
  72.  
  73.    printf("Ingrese revancha \n");
  74.    printf("ingrese 1º numero del revancha \n");
  75.    scanf("%d",&quini[2].revan[0]);
  76.    printf("ingrese 2º numero del revancha \n");
  77.    scanf("%d",&quini[2].revan[1]);
  78.    printf("ingrese 3º numero del revanca \n");
  79.    scanf("%d",&quini[2].revan[2]);
  80.  
  81. }
  82. void mostrarjugada()
  83. {
  84.    printf(" \n Tradicional 1º numero %d", quini[0].tradi[0]);
  85.    printf(" \n Tradicional 2º numero %d", quini[0].tradi[1]);
  86.    printf(" \n Tradicional 3º numero %d", quini[0].tradi[2]);
  87.  
  88.    printf(" \n Tradicional 1º numero %d ", quini[1].tradi[0]);
  89.    printf(" \n Tradicional 2º numero %d", quini[1].tradi[1]);
  90.    printf(" \n Tradicional 3º numero %d", quini[1].tradi[2]);
  91.  
  92.    printf(" \n Tradicional 1º numero %d", quini[2].tradi[0]);
  93.    printf(" \n Tradicional 2º numero %d", quini[2].tradi[1]);
  94.    printf(" \n Tradicional 3º numero %d", quini[2].tradi[2]);
  95.  
  96.    // quini
  97.  
  98.    printf(" \n Quini 1º numero %d", quini[0].quin[0]);
  99.    printf(" \n Quini 2º numero %d", quini[0].quin[1]);
  100.    printf(" \n Quini 3º numero %d", quini[0].quin[2]);
  101.  
  102.    printf(" \n Quini 1º numero %d", quini[1].quin[0]);
  103.    printf(" \n Quini 2º numero %d", quini[1].quin[1]);
  104.    printf(" \n Quini 3º numero %d", quini[1].quin[2]);
  105.  
  106.    printf(" \n Quini 1º numero %d", quini[2].quin[0]);
  107.    printf(" \n Quini 2º numero %d", quini[2].quin[1]);
  108.    printf(" \n Quini 3º numero %d", quini[2].quin[2]);
  109.  
  110.    // revancha
  111.  
  112.    printf(" \n Revancha 1º numero %d", quini[0].revan[0]);
  113.    printf(" \n Revancha 2º numero %d", quini[0].revan[1]);
  114.    printf(" \n Revancha 3º numero %d", quini[0].revan[2]);
  115.  
  116.    printf(" \n Revancha 1º numero %d", quini[1].revan[0]);
  117.    printf(" \n Revancha 2º numero %d", quini[1].revan[1]);
  118.    printf(" \n Revancha 3º numero %d", quini[1].revan[2]);
  119.  
  120.    printf(" \n Revancha 1º numero %d", quini[2].revan[0]);
  121.    printf(" \n Revancha 2º numero %d", quini[2].revan[1]);
  122.    printf(" \n Revancha 3º numero %d", quini[2].revan[2]);
  123.  
  124.  
  125. Darle un limites de números de ingreso para cada jugada sin que se retitan. Que sea dentro de 0 a 46.
  126.  
  127. Y dar el total de todo el programa (lo que se repite en 10 veces).
  128.  
  129. #include <stdio.h>
  130. #include <stdlib.h>
  131.  
  132. // Declaracion de funciones
  133.  
  134. struct esqueleto{
  135. int tradi[3];
  136. int quin[3];
  137. int revan[3];
  138. int control[46];  //esta variable no puedo hacer una limitacion de numeros de ingreso.
  139. }quini[10];   //esta es la cantidad de veces que se va repetir el programa.
  140. void cargar();
  141. void mostrarjugada();
  142. void mostrarcontrol();
  143. void mostrartotal();
  144.  
  145. //Menu se las funcionesa
  146.  
  147.  
  148. int main()
  149. {
  150. int opc = 1;
  151. while (opc !=0);
  152.  
  153. {
  154.    printf(" 0 - Salir \n");
  155.    printf(" 1 - Cargar\n");
  156.    printf(" 2 - Mostrar Jugada \n");
  157.    printf(" 3 - Mostrar Control \n");
  158.    printf(" 4 - Mostrar Total\n");
  159.    scanf("%d",&opc);
  160.    system("cls");
  161.    switch (opc)
  162.  
  163.  
  164. //
  165.    {
  166.       case 0: printf("Gracias por usar el sistema \n");
  167.               break;
  168.       case 1:
  169.              system("cls");
  170.              cargar();
  171.              break;
  172.       case 2:
  173.              system("cls");
  174.              mostrarjugada();
  175.              break;
  176.       case 3:
  177.             system ("cls");
  178.             mostrarcontrol();
  179.             break
  180.       case 4:
  181.             system ("cls");
  182.             mostrartotal ();
  183.             break
  184.    }
  185. }
  186.    return 0;
  187. }
  188.  
  189. void cargar() // cargar los valores de tradicional
  190. {
  191.    printf("Ingrese tradicional \n");
  192.    printf("ingrese 1º numero del tradicional \n");
  193.    scanf("%d",&quini[0].tradi[0]);
  194.    printf("ingrese 2º numero del tradicional \n");
  195.    scanf("%d",&quini[0].tradi[1]);
  196.    printf("ingrese 3º numero del tradicional \n");
  197.    scanf("%d",&quini[0].tradi[2]);
  198.  
  199.    printf("Ingrese tradicional \n");
  200.    printf("ingrese 1º numero del tradicional \n");
  201.    scanf("%d",&quini[1].tradi[0]);
  202.    printf("ingrese 2º numero del tradicional \n");
  203.    scanf("%d",&quini[1].tradi[1]);
  204.    printf("ingrese 3º numero del tradicional \n");
  205.    scanf("%d",&quini[1].tradi[2]);
  206.  
  207.    printf("Ingrese tradicional \n");
  208.    printf("ingrese 1º numero del tradicional \n");
  209.    scanf("%d",&quini[2].tradi[0]);
  210.    printf("ingrese 2º numero del tradicional \n");
  211.    scanf("%d",&quini[2].tradi[1]);
  212.    printf("ingrese 3º numero del tradicional \n");
  213.    scanf("%d",&quini[2].tradi[2]);
  214.  
  215.    // cargar los valores de quini
  216.  
  217.    printf("Ingrese quini \n");
  218.    printf("ingrese 1º numero del quini \n");
  219.    scanf("%d",&quini[0].quin[0]);
  220.    printf("ingrese 2º numero del quini \n");
  221.    scanf("%d",&quini[0].quin[1]);
  222.    printf("ingrese 3º numero del quini \n");
  223.    scanf("%d",&quini[0].quin[2]);
  224.  
  225.    printf("Ingrese quini \n");
  226.    printf("ingrese 1º numero del quini \n");
  227.    scanf("%d",&quini[1].quin[0]);
  228.    printf("ingrese 2º numero del quini \n");
  229.    scanf("%d",&quini[1].quin[1]);
  230.    printf("ingrese 3º numero del quini \n");
  231.    scanf("%d",&quini[1].quin[2]);
  232.  
  233.    printf("Ingrese quini \n");
  234.    printf("ingrese 1º numero del quini \n");
  235.    scanf("%d",&quini[2].quin[0]);
  236.    printf("ingrese 2º numero del quini \n");
  237.    scanf("%d",&quini[2].quin[1]);
  238.    printf("ingrese 3º numero del quini \n");
  239.    scanf("%d",&quini[2].quin[2]);
  240.  
  241.    // Ingresar la revancha
  242.  
  243.    printf("Ingrese revancha \n");
  244.    printf("ingrese 1º numero del revancha \n");
  245.    scanf("%d",&quini[0].revan[0]);
  246.    printf("ingrese 2º numero del revancha \n");
  247.    scanf("%d",&quini[0].revan[1]);
  248.    printf("ingrese 3º numero del revanca \n");
  249.    scanf("%d",&quini[0].revan[2]);
  250.  
  251.    printf("Ingrese revancha \n");
  252.    printf("ingrese 1º numero del revancha \n");
  253.    scanf("%d",&quini[1].revan[0]);
  254.    printf("ingrese 2º numero del revancha \n");
  255.    scanf("%d",&quini[1].revan[1]);
  256.    printf("ingrese 3º numero del revanca \n");
  257.    scanf("%d",&quini[1].revan[2]);
  258.  
  259.    printf("Ingrese revancha \n");
  260.    printf("ingrese 1º numero del revancha \n");
  261.    scanf("%d",&quini[2].revan[0]);
  262.    printf("ingrese 2º numero del revancha \n");
  263.    scanf("%d",&quini[2].revan[1]);
  264.    printf("ingrese 3º numero del revanca \n");
  265.    scanf("%d",&quini[2].revan[2]);
  266.  
  267. }
  268. void mostrarjugada()
  269. {
  270.    printf(" \n Tradicional 1º numero %d", quini[0].tradi[0]);
  271.    printf(" \n Tradicional 2º numero %d", quini[0].tradi[1]);
  272.    printf(" \n Tradicional 3º numero %d", quini[0].tradi[2]);
  273.  
  274.    printf(" \n Tradicional 1º numero %d ", quini[1].tradi[0]);
  275.    printf(" \n Tradicional 2º numero %d", quini[1].tradi[1]);
  276.    printf(" \n Tradicional 3º numero %d", quini[1].tradi[2]);
  277.  
  278.    printf(" \n Tradicional 1º numero %d", quini[2].tradi[0]);
  279.    printf(" \n Tradicional 2º numero %d", quini[2].tradi[1]);
  280.    printf(" \n Tradicional 3º numero %d", quini[2].tradi[2]);
  281.  
  282.    // quini
  283.  
  284.    printf(" \n Quini 1º numero %d", quini[0].quin[0]);
  285.    printf(" \n Quini 2º numero %d", quini[0].quin[1]);
  286.    printf(" \n Quini 3º numero %d", quini[0].quin[2]);
  287.  
  288.    printf(" \n Quini 1º numero %d", quini[1].quin[0]);
  289.    printf(" \n Quini 2º numero %d", quini[1].quin[1]);
  290.    printf(" \n Quini 3º numero %d", quini[1].quin[2]);
  291.  
  292.    printf(" \n Quini 1º numero %d", quini[2].quin[0]);
  293.    printf(" \n Quini 2º numero %d", quini[2].quin[1]);
  294.    printf(" \n Quini 3º numero %d", quini[2].quin[2]);
  295.  
  296.    // revancha
  297.  
  298.    printf(" \n Revancha 1º numero %d", quini[0].revan[0]);
  299.    printf(" \n Revancha 2º numero %d", quini[0].revan[1]);
  300.    printf(" \n Revancha 3º numero %d", quini[0].revan[2]);
  301.  
  302.    printf(" \n Revancha 1º numero %d", quini[1].revan[0]);
  303.    printf(" \n Revancha 2º numero %d", quini[1].revan[1]);
  304.    printf(" \n Revancha 3º numero %d", quini[1].revan[2]);
  305.  
  306.    printf(" \n Revancha 1º numero %d", quini[2].revan[0]);
  307.    printf(" \n Revancha 2º numero %d", quini[2].revan[1]);
  308.    printf(" \n Revancha 3º numero %d", quini[2].revan[2]);
  309.  
  310. }
  311. void mostrarcontrol ()
  312. {
  313.  
  314.  
  315. }
  316.  
  317. void mostrartotal ()  // esta parte se debe sumar todo lo que lleva hasta aca que son 3 o 10 veces
  318. {
  319.   printf ("ingrese ")
  320. }
  321.  

Engel Lex: Los codigos deben estar en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 13 Octubre 2017, 17:09 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Dudas para terminar el codigo de quini-6
« Respuesta #1 en: 13 Octubre 2017, 17:10 pm »

no se entiende tu duda, que duda tienes? el codigo te da algún error?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Patriciasosa78

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Dudas para terminar el codigo de quini-6
« Respuesta #2 en: 13 Octubre 2017, 17:16 pm »

no lo puedo terminar. que se repita void cargar, void mostrarjugada, void mostrarcontrol y el total de todo. Que cada numero que se ingresa no se debe repetir los numeros son de 0 al 46.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Dudas para terminar el codigo de quini-6
« Respuesta #3 en: 13 Octubre 2017, 17:31 pm »

aun sigues sin exponer cual es tu duda, que es lo que no sabes... en qué tienes la tranca...

por otro lado para conseguir repetidos, es inevitable usar ciclos y condicionales (if) y te sería util para ahorrarte en tu codigo unas 120 lineas
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Patriciasosa78

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Dudas para terminar el codigo de quini-6
« Respuesta #4 en: 13 Octubre 2017, 17:38 pm »

La verdad que lo he hecho de esta manera porque no se ubicar bien las condiciones con if , creo que es do para que se repitan los numero de ingreso en cada jugada y for. esa es la ayuda que necesito para terminar el practico.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Dudas para terminar el codigo de quini-6
« Respuesta #5 en: 13 Octubre 2017, 17:51 pm »

ya entiendo, el asunto es que ya ahí es un asunto de aprender las estructuras más basicas de programación, te recomiendo buscarte algún tuto en google (o youtube si te gusta más en video) al principio puede ser extraño, pero es bastante simple... son 3 ciclos (for, while y do-while) y 3 condicionales (if, if-else, switch-case) familiarizate con ellos que es lo minimo necesario para poder avanzar en esto

este es bastante bueno, no te debería tomar más de una hora estudiar aquí lo necesario, te incumben los capitulos 6 y 9, pero te recomiendo hacertelo seguidos desde el 1 hasta el 12

http://www.tutorialesprogramacionya.com/cya/
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como redactar tu código para exponer dudas « 1 2 »
Java
sapito169 10 25,100 Último mensaje 27 Diciembre 2020, 00:36 am
por Tachikomaia
[Solucionado]Code bat con mensaje boolean si/no? Para eliminacion de archivos
Scripting
Anonymous250 3 3,860 Último mensaje 16 Enero 2012, 17:26 pm
por Anonymous250
varias dudas con código batch y como hacer para saber la ip
Scripting
r7pyrred 2 3,021 Último mensaje 24 Noviembre 2012, 01:06 am
por r7pyrred
Dos dudas para mejorar el código
Programación C/C++
DamnSystem 3 2,866 Último mensaje 6 Noviembre 2017, 14:21 pm
por Serapis
ayuda para terminar el codigo
Programación C/C++
Riskettos 2 2,132 Último mensaje 8 Noviembre 2017, 05:53 am
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines