elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [?]duda sobre mi programa en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?]duda sobre mi programa en c++  (Leído 3,750 veces)
rocker25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[?]duda sobre mi programa en c++
« en: 13 Junio 2010, 16:51 pm »

hola amigos, bueno en la escuela me dejaron un proyecto que primero salude y que despues me de opciones para seleccionarlas con un numero, ya hice mi codigo pero el compilador me dice que tengo un error, pero no se cual sea el problema, ojala me puedan ayudar  y decir en que estoy mal, aqui les dijo mi codigos, adios y gracias!!
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. main ()
  4. {
  5. char nombre [20];
  6. printf("BIENVENIDO\n");
  7. printf("hola soy el programa de matematicas dime tu nombre\n");
  8. scanf("%s",& nombre [0]);
  9. printf ("ok % s ¿que quieres hacer?:\n", nombre);
  10. scanf("%s",& nombre [0]);
  11. }
  12. int main()
  13. {//aqui es donde me marca error
  14.  int opcion,n1,n2,n3;
  15.  printf("\n CALCULADORA");
  16. for(;;)
  17.  {
  18.     printf("\n1.-Suma\n2.-Resta\n3.-Multiplicacion\n4.-Division\n5.-Salir\n");
  19.     printf("\nIngrese Opcion:");
  20.  scanf("%d",&opcion);
  21.     clrscr();
  22.  
  23.     switch(opcion)
  24.     {
  25.       case 1:
  26.       printf("Ingrese numero 1: ");
  27.       scanf("%d",&n1);
  28.       printf("Ingrese numero 2: ");
  29.       scanf("%d",&n2);
  30.       n3=n1+n2;
  31.  
  32.       printf("\n\n%d+%d=%d",n1,n2,n3);
  33.       getch();
  34.       clrscr();
  35.       break;
  36.     }
  37.  
  38.     switch(opcion)
  39.     {
  40.       case 2:
  41.       printf("Ingrese numero 1:");
  42.       scanf("%d",&n1);
  43.       printf("Ingrese numero 2:");
  44.       scanf("%d",&n2);
  45.       n3=n1-n2;
  46.  
  47.       printf("\n\n%d-%d=%d",n1,n2,n3);
  48.       getch();
  49.       clrscr();
  50.       break;
  51.     }
  52.  
  53.     switch(opcion)
  54.     {
  55.       case 3:
  56.       printf("Ingrese numero 1:");
  57.       scanf("%d",&n1);
  58.       printf("Ingrese numero 2:");
  59.       scanf("%d",&n2);
  60.       n3=n1*n2;
  61.  
  62.       printf("\n\n%d*%d=%d",n1,n2,n3);
  63.       getch();
  64.       clrscr();
  65.       break;
  66.     }
  67.  
  68.     switch(opcion)
  69.     {
  70.       case 4:
  71.       printf("Ingrese numero 1:");
  72.       scanf("%d",&n1);
  73.       printf("Ingrese numero 2:");
  74.       scanf("%d",&n2);
  75.       n3=n1/n2;
  76.  
  77.       printf("\n\n%d/%d=%d",n1,n2,n3);
  78.       getch();
  79.       clrscr();
  80.       break;
  81.     }
  82.     if(opcion==5)
  83.       break;
  84.  }
  85.  clrscr();
  86. }















En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: [?]duda sobre mi programa en c++
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2010, 17:32 pm »

Hola no he mirado todo el código pero te he corregido el switch, fíjate


Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. main ()
  4. {
  5. char nombre [20];
  6. printf("BIENVENIDO\n");
  7. printf("hola soy el programa de matematicas dime tu nombre\n");
  8. scanf("%s",& nombre [0]);
  9. printf ("ok % s ¿que quieres hacer?:\n", nombre);
  10. scanf("%s",& nombre [0]);
  11. }
  12. int main()
  13. {//aqui es donde me marca error
  14.  int opcion,n1,n2,n3;
  15.  printf("\n CALCULADORA");
  16. for(;;)
  17.  {
  18.     printf("\n1.-Suma\n2.-Resta\n3.-Multiplicacion\n4.-Division\n5.-Salir\n");
  19.     printf("\nIngrese Opcion:");
  20.  scanf("%d",&opcion);
  21.     clrscr();
  22.  
  23.     switch(opcion)
  24.     {
  25.       case 1:
  26.       printf("Ingrese numero 1: ");
  27.       scanf("%d",&n1);
  28.       printf("Ingrese numero 2: ");
  29.       scanf("%d",&n2);
  30.       n3=n1+n2;
  31.  
  32.       printf("\n\n%d+%d=%d",n1,n2,n3);
  33.       getch();
  34.       clrscr();
  35.       break;
  36.  
  37.       case 2:
  38.       printf("Ingrese numero 1:");
  39.       scanf("%d",&n1);
  40.       printf("Ingrese numero 2:");
  41.       scanf("%d",&n2);
  42.       n3=n1-n2;
  43.  
  44.       printf("\n\n%d-%d=%d",n1,n2,n3);
  45.       getch();
  46.       clrscr();
  47.       break;
  48.  
  49.       case 3:
  50.       printf("Ingrese numero 1:");
  51.       scanf("%d",&n1);
  52.       printf("Ingrese numero 2:");
  53.       scanf("%d",&n2);
  54.       n3=n1*n2;
  55.  
  56.       printf("\n\n%d*%d=%d",n1,n2,n3);
  57.       getch();
  58.       clrscr();
  59.       break;
  60.  
  61.       case 4:
  62.       printf("Ingrese numero 1:");
  63.       scanf("%d",&n1);
  64.       printf("Ingrese numero 2:");
  65.       scanf("%d",&n2);
  66.       n3=n1/n2;
  67.  
  68.       printf("\n\n%d/%d=%d",n1,n2,n3);
  69.       getch();
  70.       clrscr();
  71.       break;
  72.  
  73.       default:
  74.       break;
  75.  }
  76.  clrscr();
  77. }





Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [?]duda sobre mi programa en c++
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2010, 17:56 pm »

Eso no es C++.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: [?]duda sobre mi programa en c++
« Respuesta #3 en: 13 Junio 2010, 18:19 pm »

Estás definiendo dos veces main() y de hecho debes definirlo como int main() y poner el return.

Código
  1. int main ()
  2. {
  3. char nombre [20];
  4. printf("BIENVENIDO\n");
  5. printf("hola soy el programa de matematicas dime tu nombre\n");
  6. scanf("%s",& nombre [0]);
  7. printf ("ok % s ¿que quieres hacer?:\n", nombre);
  8. scanf("%s",& nombre [0]);
  9. //}    **ESTO NO VA**
  10. //int main()
  11. //{
  12.  int opcion,n1,n2,n3;
  13.  printf("\n CALCULADORA");
  14.  
  15. ...
  16.  
  17.       default:
  18.       break;
  19.  }
  20.  clrscr();
  21.  return 0;
  22. }
  23.  
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: [?]duda sobre mi programa en c++
« Respuesta #4 en: 13 Junio 2010, 18:29 pm »

ups..... no lo habia visto
está claro que con resaca no funciona mi cabeza  :silbar: :silbar:
En línea

Breakbeat como forma de vida
rocker25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [?]duda sobre mi programa en c++
« Respuesta #5 en: 13 Junio 2010, 18:32 pm »

hola ya he leido sus respuestas y creo que me han sacado de mis dudas, espero que con sus opiniones me salaga el programa pero una pregunta mas y si quisiera agregar mas opciones tendria que poner ms numeros en printf  y seguido de mas case, gracias!!
En línea

rocker25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [?]duda sobre mi programa en c++
« Respuesta #6 en: 13 Junio 2010, 18:44 pm »

miren he corregido mi codigo espero que ya este bien, bueno gracias satu y sirlancecc por su ayuda adios!!
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. int main ()
  4. {
  5. char nombre [20];
  6. printf("BIENVENIDO\n");
  7. printf("hola soy el programa de matematicas dime tu nombre\n");
  8. scanf("%s",& nombre [0]);
  9. printf ("ok % s ¿que quieres hacer?:\n", nombre);
  10. scanf("%s",& nombre [0]);
  11. int opcion,n1,n2,n3;
  12.  printf("\n CALCULADORA");
  13. for(;;)
  14.  {
  15.     printf("\n1.-Suma\n2.-Resta\n3.-Multiplicacion\n4.-Division\n5.-Salir\n");
  16.     printf("\nIngrese Opcion:");
  17.  scanf("%d",&opcion);
  18.     clrscr();
  19.  
  20.     switch(opcion)
  21.     {
  22.       case 1:
  23.       printf("Ingrese numero 1: ");
  24.       scanf("%d",&n1);
  25.       printf("Ingrese numero 2: ");
  26.       scanf("%d",&n2);
  27.       n3=n1+n2;
  28.  
  29.       printf("\n\n%d+%d=%d",n1,n2,n3);
  30.       getch();
  31.       clrscr();
  32.       break;
  33.  
  34.       case 2:
  35.       printf("Ingrese numero 1:");
  36.       scanf("%d",&n1);
  37.       printf("Ingrese numero 2:");
  38.       scanf("%d",&n2);
  39.       n3=n1-n2;
  40.  
  41.       printf("\n\n%d-%d=%d",n1,n2,n3);
  42.       getch();
  43.       clrscr();
  44.       break;
  45.  
  46.       case 3:
  47.       printf("Ingrese numero 1:");
  48.       scanf("%d",&n1);
  49.       printf("Ingrese numero 2:");
  50.       scanf("%d",&n2);
  51.       n3=n1*n2;
  52.  
  53.       printf("\n\n%d*%d=%d",n1,n2,n3);
  54.       getch();
  55.       clrscr();
  56.       break;
  57.  
  58.       case 4:
  59.       printf("Ingrese numero 1:");
  60.       scanf("%d",&n1);
  61.       printf("Ingrese numero 2:");
  62.       scanf("%d",&n2);
  63.       n3=n1/n2;
  64.  
  65.       printf("\n\n%d/%d=%d",n1,n2,n3);
  66.       getch();
  67.       clrscr();
  68.       break;
  69.  
  70.       default:
  71.       break;
  72.  }
  73.  clrscr();
  74. return 0;
  75. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre pequeño programa en c
Programación C/C++
Freelancer 2 2,885 Último mensaje 29 Junio 2011, 14:20 pm
por Freelancer
Duda sobre el programa Nlite controladores
Software
Anonymous250 1 1,356 Último mensaje 27 Diciembre 2011, 19:04 pm
por Eleкtro
Duda sobre el crack de un programa
Ingeniería Inversa
kentshy 6 3,358 Último mensaje 14 Enero 2013, 16:45 pm
por kentshy
Duda sobre programa PIC
Electrónica
Fox_Neo 2 3,441 Último mensaje 18 Abril 2013, 22:57 pm
por Fox_Neo
duda sobre programa en c
Programación C/C++
Drewermerc 5 2,284 Último mensaje 23 Mayo 2014, 02:35 am
por Drewermerc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines