elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre los DNS y la funcion gethostbyname
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre los DNS y la funcion gethostbyname  (Leído 2,280 veces)
MRx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Math's the way to do philosophy with the universe


Ver Perfil
Duda sobre los DNS y la funcion gethostbyname
« en: 22 Septiembre 2016, 06:57 am »

Hola, tengo una duda sobre el funcionamiento de los DNS.. segun lo que vi en YouTube, este protocolo hace una peticion a un servidor (en este caso 200.200.200.200) DNS mas por la direccion IP de un host en especifico (osea que por ejemplo, si un navegador desea resolver el DNS www.webporahi.com, hace una peticion al servidor que controle los dominios .com por la IP de www.webporahi.com), ahora, la duda es si estoy en lo correcto en cuanto a su funcionamiento, y si no lo estoy que alguien me diga entonces como funciona..

 ahora, en cuanto a gethostbyname.. queria saber si esta funcion lo que hace es el proceso que describi arriba, y algo mas, porque necesita de listas de direcciones IP, que probando algunas cosas me di cuenta de que esta funcion como que devuelve batantes IPs hasta que da con la correcta, y basicamente lo que queria saber es que son estas listas de direcciones, para que sirven y porque las usa esta funcion.


En línea

"Tengo una pregunta que a veces me tortura: ¿Estoy loco
yo, o los locos son los demas?"
- Albert Einstein
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre los DNS y la funcion gethostbyname
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2016, 07:00 am »

dices gethostbyname... pero no dices en que lenguaje o en donde usas el comando... el funcionamiento dependerá de su implementación


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MRx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Math's the way to do philosophy with the universe


Ver Perfil
Re: Duda sobre los DNS y la funcion gethostbyname
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2016, 07:05 am »

en C
En línea

"Tengo una pregunta que a veces me tortura: ¿Estoy loco
yo, o los locos son los demas?"
- Albert Einstein
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre los DNS y la funcion gethostbyname
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2016, 07:13 am »

no puedes esperar que demos casualmente con lo que quieres... tienes que dar información... tambien los temas van en sus respectivos subforos, ya este fue movido a C/C++

sobre tu pregunta
aqui la documentacion dela librería que sospecho que usas (tampoco aclaras eso)
http://www.gnu.org/software/libc/manual/html_node/Host-Names.html

si, hace un lookup al servidor (si no está alojado en la pc) y obtiene las ip del servidor...

sobre las listas, es porque muchas veces un servidor está asociado a multiples ip, en este mismo foro te darás con 2 ip... estos son sistemas de redundancia para evitar caidas y mitigar ataques (entre otras razones)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MRx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Math's the way to do philosophy with the universe


Ver Perfil
Re: Duda sobre los DNS y la funcion gethostbyname
« Respuesta #4 en: 22 Septiembre 2016, 09:25 am »

Muchas gracias, mala esa disculpa.. creo que no pense muy bien lo que pregunte, debi leer antes lo de la reglas y como preguntar bien, (lo acabo de leer) no se repetira.
En línea

"Tengo una pregunta que a veces me tortura: ¿Estoy loco
yo, o los locos son los demas?"
- Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre funcion rand()
Programación C/C++
Oblivi0n 4 3,057 Último mensaje 17 Junio 2010, 00:09 am
por cbug
duda con gethostbyname sockets
Programación C/C++
dkmarley 3 4,146 Último mensaje 6 Septiembre 2010, 01:51 am
por dkmarley
duda sobre funcion booleana c++
Programación C/C++
indict 5 5,885 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 02:48 am
por naderST
[JS]Duda sobre función múltiple
Scripting
Linton 8 4,017 Último mensaje 19 Julio 2013, 07:43 am
por Linton
sobre la entrada GHOST: glibc: buffer overflow en gethostbyname CVE-2015-0235
Seguridad
1quark1 5 2,884 Último mensaje 7 Febrero 2015, 20:53 pm
por .(sWeEtHaCk).
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines